Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВ: У РЯЗАНЦЕВА – ТОРПЕДОВСКАЯ ДУША, ОН ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ВЕРНУЛСЯ
27.06.2019 / Интервью

Переход в «Торпедо» Александра Рязанцева многие болельщики черно-белых восприняли с большим воодушевлением. Поклонники футбола прекрасно помнят не только голы Александра в ворота «Барселоны» и «Интера», но и потрясающие истории, отражающие великодушие игрока. Пресс-служба клуба поговорила с первым тренером Саши Николаем Викторовичем Васильевым о сильных сторонах Рязанцева футболиста и человека. 

- Как и когда вы узнали, что в «Торпедо» возвращается ваш воспитанник Саша Рязанцев? – первый вопрос нашему собеседнику.
- Хотел бы начать с того, что мы с Сашей всегда находились на связи, где бы он ни играл. Я в курсе всех происходящих в его жизни событий, как и он моих, между нами нет секретов. Конечно, Саша хотел еще поиграть на более высоком уровне, как он говорит, для этого у него есть силы и желание. Им интересовались клубы Премьер-Лиги, но договориться не получилось. В то же время поступило приглашение из «Торпедо», ему лично позвонил Сергей Игнашевич. И выбор для Саши был очевиден, хотя в «Химках» ему предлагали более выгодные финансовые условия. Но душа у него торпедовская. Он неоднократно говорил, что если ему поступит предложение вернуться, он согласится. Так что у него упал камень с души. Я с ним общался, он очень рад, доволен атмосферой в команде, тренировочным процессом, наставником и ребятами. В общем, пока ему все нравится. 

- А вы как отнеслись к его возвращению?
- Мне, как тренеру, конечно, хотелось бы, чтобы он еще поиграл в Премьер-Лиге. Но раз уж так случилось, что теперь об этом говорить? Я рад, что Саша в «Торпедо», рядом с нами, со школой. Будем следить за его игрой. 

- На какие сильные стороны Саши вы бы рекомендовали обратить внимание нашему тренерскому штабу?
- Сильных сторон у Саши, безусловно, больше, чем слабых. Он выполняет на поле большой объем работы, обладает сумасшедшей самоотдачей. Парень умный, техничный. За что я критиковал, даже когда он играл в «Рубине» - Саша много сил затрачивал попусту, разбрасывался, поэтому было мало моментов в игре. Сейчас с опытом к нему это все пришло. Я уверен в том, что он усилит команду. 

- На какой позиции Рязанцев был бы наиболее полезен?
- Я считаю, что Саша – игрок средней линии, опорный хав. Он любит атаковать из глубины. При этом он не портил общей картины, когда играл правого и левого вингера, Курбан Бердыев использовал его на многих позициях. Он на всех выглядел неплохо, но все же, на мой взгляд, Саша наиболее полезен в амплуа опорного полузащитника или под нападающим.

Рязанцев_Васильев_школа.jpg
Александр Рязанцев (крайний слева в верхнем ряду) и его первый тренер Николай Васильев на сборах торпедовской школы

- Расскажите о человеческих качествах Саши? 
- Он человек очень добрый, прекрасно относится к людям. В нем нет никакого снобизма или высокомерия. А скольким он помог! Помните, пару лет назад был эпизод, когда Саша выделил миллион рублей олимпийской чемпионке Марии Савиновой, узнав, что губернатор отказался выплачивать ей премию? Я думаю, это большой показатель человечности и доброты, не всякий на такое способен. Знаю и много других ситуаций, например, Саша помогает детскому интернату. Он прекрасный человек, со всеми уживается, был капитаном в своих предыдущих командах. Может за собой повести, завести, дружелюбно подсказать. Он никогда не нагрубит, парень – позитивный со всех сторон. 

- В детстве Саша выделялся среди сверстников?
- Я его сразу заприметил, когда пришел. Очень подвижный, любил футбол. Живя далеко, в Крылатском, за 8 лет Саша не пропустил ни одной тренировки. Он очень предан этому спорту, является профессионалом до мозга костей. Считаю, что карьера у него состоялась, хотя она еще и не закончилась. И, пользуясь случаем, хотел бы ему пожелать дальнейших успехов. 

- Но у нас в составе есть еще один ваш воспитанник – Александр Елисеев. Что можете сказать о нем?
- По уровню мастерства Саша немного уступает Рязанцеву. Но человеческие качества, самоотдача, профессионализм – этого у него не отнять! Думаю, Саша Рязанцев и другие опытные ребята сейчас ему помогут, возьмут под свой контроль, подскажут в каких-то моментах, и Елисеев будет выглядеть еще лучше. Потому что по работоспособности я не вижу ему равных в команде. Он очень предан футболу, уверен, что такие люди, как он, Рязанцев помогут «Торпедо» выйти в Премьер-Лигу. 

Елисеев_Васильев_2018.JPG
Александр Елисеев на Лестнице Славы на фоне граффити с изображением первого тренера

- Осталось вернуть в стан черно-белых еще Кирилла Набабкина, и тогда все воспитанники будут у вас под крылом.
- Конечно, мне бы этого хотелось, но получится ли? Хотя, когда я мечтал о возвращении Рязанцева, в это совсем не верилось, а сейчас все претворилось в жизнь. Хотя мне бы хотелось, чтобы Кирилл продолжал играть в Премьер-Лиге. Пока дела у него идут неважно, в ЦСКА большая конкуренция. Но Кирилл – парень неуступчивый, ершистый, думаю, он докажет свою состоятельность.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ