Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «ШЕФФИЛД». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)
22.06.2019 / Команда

По окончании выставочного матча «Торпедо» - «Шеффилд» (5:0) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Сергей Игнашевич, главный тренер «Торпедо»:

- Я считаю, что мы справились с основной задачей – подарили болельщикам те эмоции, которых они от нас ждали. Несмотря на то, что уровень соперника был гораздо ниже. Вот такой комментарий.

- Вы сегодня играли в три защитника. Это частный случай, или этой схемы вы будете придерживаться весь сезон?
- Не скажу.

- Как оцените первую игру под вашим руководством. Все ли удалось?
- Мы вообще не имели представления об уровне соперника. Но сейчас, обсуждая игру, пришли к выводу, что для первого матча – «Шеффилд» как раз подходящая кандидатура. Мы тренировались девять дней, поменялась схема, требования к игрокам. Сегодня футболисты получили положительные эмоции, завтра, в выходной, они их переварят, и с еще большим оптимизмом продолжат подготовку к сезону.

- Не хотели бы подписать контракт с кем-то из «Шеффилда»?
- Если только с Савиным.

- Еще год назад вы играли на чемпионате мира, сейчас тренируете. Сегодня не тянуло на поле?
- Нет, я уже год на тренерской работе и по карьере футболиста вообще не скучаю. Я закончил в 39 лет, наигрался.

- Каково состояние Сергея Шустикова после травмы?
- С ним все в порядке. Он начал тренироваться с небольшими ограничениями, но набрал хорошие кондиции, поэтому сегодня провел на поле 45 минут. Он у нас капитан, и им останется, один из лидеров команды, в том числе в раздевалке, и мы на него рассчитываем.

- Сегодня у «Торпедо» было много нереализованных моментов. Будете обсуждать с командой, чтобы было поменьше пижонства?
- Была нервозность в первые 15 минут. Поля мягкое, мышцы быстро закислились. Во втором тайме стало полегче, плюс соперник устал, поэтому смогли забить 4 мяча.

- Довольны игрой Лебеденко и Багаева?
- Очень доволен и Лебеденко, и Багаевым, и Рязанцевым, тем, как они сегодня сыграли. Если вы заметили, они на поле были самыми спокойными. Мы для этого их и брали, чтобы наши молодые ребята, выступавшие в ПФЛ, опирались на них и стремились достичь их уровня.

- Вы сказали о новых требованиях. Каковы они?
- Повысили интенсивность, ввели много разных специальных упражнений, которые ребята раньше никогда не делали. Плюс беговая работа. Словом, есть нюансы, с которыми футболисты столкнулись впервые.

Кирк Джексон, главный тренер «Шеффилда»:

Кирк Джексон_220619.jpg

- Евгений Савин отыграл за вас целый тайм. Не хотите подписать с ним контракт?
- Да, это вполне возможно, и мы хотим подписать полноценный контракт. Есть люди, с которыми можно поговорить об этом. В феврале этого года Евгений приезжал в Шеффилд, он провел с нами одну тренировку, и так понравился тренерскому штабу, что его готовы были сразу подписать. Но он сказал, что сейчас у него много дел в Москве, и мы отложили решение этого вопроса до следующего сезона.

- Как оцените сегодняшний матч? Как вам публика, стадион, город?
- Нам очень волнительно играть при таком скоплении болельщиков. Сегодня их было 5000, а обычно приходят по 350-500 человек. Для нашей команды это очень важный шаг, мы никогда не играли при такой аудитории. Была замечательная атмосфера, фаны были просто прекрасны!

- По какому принципу вы выбирали соперника, потому что заявок было очень много.
- Соперников выбирали по уровню команд, хотелось сыграть с теми, кто сильнее нас. Мне важно было сфокусироваться на игровом тонусе футболистов, ведь для нас это предсезонный сбор, и мы хотим набрать форму. У нас много молодых игроков, надеюсь, для них этот матч станет очередным толчком, чтобы стать более профессиональными футболистами.

- Казалось, что игроки были не готовы к такому настрою «Торпедо» и немного растерялись?
- В первую очередь, хочу сказать, что некоторые игроки просто не смогли поехать в Москву. Мы являемся полупрофессиональной командой, у ребят есть основная работа, и они просто не смогли взять отпуск. Поэтому пришлось искать альтернативные варианты. Были готовы к прессингу хозяев поля, полностью отдавались игре. Но все же уровень у команд разный. В первом тайме мы выглядели достойно, пропустили всего один гол. У меня нет претензий к ребятам, я рад за команду.

- Героем матча стал ваш голкипер Джеми Инграм. Он готов рассматривать другие предложения о продолжении карьеры?
- Джеми – юный голкипер, ему 19 лет, уже несколько лет он находится в структуре клуба и быстро прогрессирует. Если ему поступит достойное предложение, мы не будем его удерживать, напротив, будем очень рады.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ