Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СОСТОЯЛСЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЧ «ТОРПЕДО» - «ШЕФФИЛД»! (ВИДЕО)
22.06.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился выставочный матч черно-белых со старейшим клубом мира – английским «Шеффилдом», приуроченный к 95-летию нашего клуба.

Встречи на Восточной с нетерпением ждали все любители футбола. Спортивные функционеры из Российского футбольного союза и других московских клубов обращались к руководству «Торпедо» с просьбой о лишнем билете, а ажиотаж среди журналистов был такой, что в пресс-службе ломали голову: как разместить эту сотню сначала в пресс-центре, а затем в ложе и на бровках. Не осталось в стороне даже телевидение: клубу удалось договориться о показе игры на федеральном канале «Матч ТВ», а значит о великом «Торпедо» снова услышат и заговорят во всей стране. Конечно, такое внимание приятно, но с другой стороны накладывает большую ответственность. А потому руководство и сотрудники клуба постарались сделать все возможное, чтобы в субботу на Восточной получился настоящий праздник! С самого утра на стадионе кипела жизнь: болельщики играли в футбол, а также могли посетить выставку, на которой были представлены игровые майки мировых клубов, выступающих в черно—белых цветах и торпедовские футболки разных лет. Также на верхней территории разместилась музыкальная группа, точки продажи атрибутики и аквагримеры.

Торпедо_Шеффилд_220619 (3).jpg

Однако, нетрудно догадаться, что болельщиков «Торпедо» интересовали не только развлечения, а обновленная команда. Под руководством Сергея Игнашевича футболисты тренируются уже неделю, и сейчас зрители могли оценить первые плоды совместной работы. Из «старой гвардии» с первых минут на поле вышли Шоркин, Калугин, Елисеев, Галоян и Сергеев, остальные шесть позиций достались новичкам команды. Откроем тайну: именно в таком игровом сочетании черно-белые играли двухсторонку на тренировке в среду, так что, можно сказать, что стартовый состав тренерским штабом наигрывался. Изменилась не только команда, но и игровая схема: теперь в обороне действуют три центральных защитника, а еще двое (в данном случае Елисеев и Самошников) исполняют роль латералей.
Перед началом матча к многочисленным болельщикам обратились посол Великобритании сэр Лори Бристоу и президент «Торпедо» Елена Еленцева, а затем зрители почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

На 8 минуте Сергеев с фланга отдал пас в штрафную, где открывался Лебеденко, но Игорь к мячу не успел. А в следующей атаке Инграм спас свою команду после убойного удара Самошникова, а затем защитник выбил мяч из пустых ворот. На исходе 9 минуты черно-белые разыграли первый угловой, но навес Багаева оказался слишком сильным. На 15 минуте Елисеев ассистировал Галояну, но мяч явно не «лег» на ногу Артуру, и удар не получился точным. А на 18 минуте хозяева открыли счет в матче: двухходовка Галоян – Сергеев завершилась пасом последнего на Лебеденко, и Игорь головой отправил мяч в ворота «Шеффилда» - 1:0! Быстрая атака «Торпедо» на 22 минуте завершилась стандартом, но его розыгрыш удачи москвичам не принес. На 27 минуте Максим Перезва объявил водопой, а тренеры получили возможность дать указания своим футболистам. Видимо, лучше ее услышали англичане, потому что на 33 минуте Мэт едва не сравнял счет, угодив в штангу. Черно-белые ответили ударом в створ в исполнении Сергеева, которому ассистировал Божин. На 39 минуте партнеры вывели Сергеева одного против двоих защитников англичан, но вошедший в игру вратарь не позволил нашему Ивану нанести точный удар. Еще одну возможность забить 33 номер упустил на 42 минуте, отправив снаряд выше ворот. После филигранного паса Лебеденко близок к успеху был Галоян, но до перерыва командам так и не удалось изменить цифры на табло.

Торпедо_Шеффилд_220619 (2).jpg

В перерыве наш тренерский штаб поменял всех игроков, и на поле вышли хорошо знакомые торпедовским болельщикам футболисты, а также находящиеся на просмотре голкипер, Гладышев, Джикия и Плетнев. На 49 минуте близок к успеху был Дёгтев, но его удар пришелся прямо во вратаря. Затем черно-белые разыграли целую серию угловых, но ни один из них не стал результативным. А на 56 минуте счет стал 2:0: после передачи Дёгтева отличился Тимур Джикия, воспитанник торпедовской школы и победитель Первенства России в составе команды Владимира Фомичева. Спустя четыре минут Кертанов вошел в штрафную и своим фирменным пушечным ударом не оставил ни единого шанса вратарю – 3:0! Затем два неплохих момента имел Дмитрий Плетнев, но в обоих случаях англичан выручал Инграм. На 79 минуте Орехов выводил на ударную позицию Кертанова, но вышедший на замену Сэм контролировал ситуацию. На 84 минуте торпедовцы заработали право на штрафной: подошедший к мячу Самсонов прямым ударом низом отправил четвертый мяч в ворота гостей – 4:0! А спустя несколько минут Джикия оформил дубль! Что ж, серьезная заявка на то, что этот просмотр Темур прошел! Под занавес тайма из-за пределов штрафной мощно бил Кертанов, но шестой мяч в воротах «Шеффилда» не побывал. Впрочем, и пятью голами – красавцами болельщики могут быть довольны. Праздник удался, и в этом немалая заслуга подопечных Сергея Игнашевича.

«Торпедо» (Россия) – «Шеффилд» (Англия) – 5:0 (1:0)

Голы: Лебеденко, 18; Джикия, 56; 86; Кертанов, 60; Самсонов, 84;

«Торпедо»: Цыган (Вратарь на просмотре, 46), Шоркин (Самсонов, 46), Божин (Лях, 46), Багаев (Шустиков, 46), Калугин (Гладышев, 46), Рязанцев (к) (Кертанов, 46), Самошников (Селюков, 46), Елисеев (Джикия, 46), Галоян (Орехов, 46), Лебеденко (Плетнев, 46), Сергеев (Дёгтев, 46);

«Шеффилд»: Инграм (Сэм, 77), Тернер (Биртон, 90), Даркин (Гейл, 62), Мэт (Савин, 52), Дэнн (Гаурачс, 58), Джеймс (Довгань, 52), Пух (Эл, 81), Робинсон (Гуркин, 68), Кокси, Рид, Демид (Долби, 74);

Предупреждение: Джикия, 56;

Главный судья: Максим Перезва (Раменское);

22 июня 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 18:00. 5000 зрителей.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ