Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ НА СТАРТЕ. В ИТОГЕ – ТРЕТЬИ
21.06.2019 / Ветераны

Крупное поражение от армейцев лишило торпедовцев возможности выступить в финале. Правда, затем никаких небрежностей и вольностей подопечные Сергея Фёдоровича Гришина уже себе не позволяли и, одержав две победы – сначала над арбитрами, а после и над железнодорожниками! – повторили «худший» результат этого сезона. То есть – заняли 3-е место. Ставлю «худший» в кавычки, поскольку ещё пару-тройку лет назад это считалось бы едва ли не достижением. А сейчас... Взгляните на места, занятые торпедовцами на турах с первого по шестой: 1, 2, 3, 1, 1, 3. Четыре раза играли в финале, и лишь дважды (в марте и июне) в финал не вышли.

Впрочем, обо всём по порядку.

Первый матч в группе, на мой взгляд, сыграл над нашими ветеранами злую шутку. Может, я и ошибаюсь, но не настроились они в должной мере на ЦСКА. Во-первых, турнирное положение таково, что фавориты теперь не армейцы, а мы. Во-вторых, за исключением, разве что Ядигара Сулейманова, на июньский этап подобрался сильнейший состав «Торпедо». И, в-третьих, – видимо, это-то и расхолодило в большей степени! – у ЦСКА совсем не оказалось скамейки запасных. Всего 6 полевых игроков, не считая второго вратаря Валерия Новикова. А четвёртый фактор (в подкрепление первых трёх!) подыграл нашим в большей части первой половины встречи. Вроде бы всё стало удаваться: и контроль мяча, и длительный его розыгрыш, и игровая инициатива, и территориальное преимущество, которое, правда, никак не удавалось воплотить ни в голевые моменты, ни даже в точные удары. А затем наступила череда нелепых случайностей, когда Госпожа Фортуна стала раз за разом улыбаться армейцам. Скажем, первый мяч они забили нам буквально «в раздевалку», на исходе первого тайма. Повторись сто раз этот эпизод, – и Андрей Тверянкин сто раз уверенно отобьёт мяч в аут или через ворота перекинет. А тут вдруг почему-то решил его поймать. Но сделал это настолько неудачно, что уронил себе под ноги, и в этой жуткой толчее своих и чужих ног армеец успел протолкнуть мяч в наши ворота, – 0:1. Далее в самом начале второй половины игры Сергей Жуков у своих ворот потерял и чужого игрока, и ориентировку, последовал прострел, – и совершенно свободный армеец буквально расстрелял наши ворота – 0:2. Затем торпедовцы, правда, создали один-единственный голевой момент, когда Рифат Абракимов после передачи слева нанёс удар головой и зряче направил мяч в ворота, но... попал в штангу. Вскоре последовала контратака ЦСКА по их левому флангу, армеец сделал прострел вдоль ворот, мяч попал в ногу к спешащему назад Олегу Ширинбекову и вкатился в наши ворота, – 0:3.

Справедливости ради повторю, что позже наши олд-бойз уже не проигрывали.

И пару слов о текущей классификации команд после шести туров. Хотя армейцы и приблизились на один шажок к торпедовцам, разрыв составляет 6 очков. А это значит, что, как минимум, на протяжении ещё одного, июльского, этапа даже при самом плохом стечении обстоятельств наши ветераны сохранят за собой первую строчку.

6-й (майский) этап
XVIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звёзды-2019»
Москва. Манеж «Спартак» в Сокольниках. 21 июня 2019 года. Начало в 11:00.


Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. ЦСКА– +1=1-0, мячи 3-0=+3, 4 очка; «ТОРПЕДО» 3:0, «КФА-Арбитр» 0:0;
2. «ТОРПЕДО» – +1=0-1, мячи 3-4=-1, 3 очка; «КФА-Арбитр» 3:1;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 1-3=-2, 1 очко.

Группа Б:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 3-1=+2, 4 очка; «Локомотив» 1:1, «Спартак» 2:0;
2. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; «Спартак» 0:0;
3. «Спартак» – +0=1-1, мячи 0-2=-2, 1 очко.

Стыковые матчи: – за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Спартак» 3:4 в серии п/пенальти (поскольку команды набрали в группах одинаковое количество очков и имеют одинаковую разность мячей);
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 2:0;
– за 1-2 места (финал) – ЦСКА – «Динамо» 0:2.

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) ЦСКА 0:3 (0:1) (0:1 Юрий Трувалёв; 0:2 Олег Плащинский; 0:3 Олег Ширинбеков в свои ворота после прострела кого-то из армейцев);
(2) «КФА-Арбитр» 3:1 (2:0) (1:0 Карапет Микаелян (ш) пробил со штрафного из центральной зоны низом между ног вратаря; 2:0 Дмитрий Кузнецов (соло); 3:0 Карапет Микаелян (д) в верхний угол ворот после откидки Александра Хамидулина со штрафного; 3:1 Сергей Хральцов);
(3) «Локомотив» 2:0 (1:0) (1:0 Карапет Микаелян (соло) вступил в борьбу с защитником на чужой половине площадки, отобрал мяч и в падении направил мяч низом в дальний угол ворот Андрея Сухарникова; 2:0 Рифат Абракимов – завершил точным ударом комбинацию, начатую Дмитрием Кузнецовым и продолженную Карапетом Микаеляном).

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Андрей ТВЕРЯНКИН (вратарь) (4 пропущенных мяча в 3 играх, 1 игра из 3 на «ноль»), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №3 – Вадим РОГОВСКОЙ, №4 – Александр ШМАРКО, №5 – Сергей ЖУКОВ, №6 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ (1 забитый мяч в игровое время), №7 – Александр ХАМИДУЛИН, №8 – Карапет МИКАЕЛЯН (3 забитых мяча в игровое время), №9 – Рифат АБРАКИМОВ (1 забитый мяч в игровое время), №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ, №11 – Игорь ГРИШИН. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Игорь Иконников, Виктор Никитин, Андрей Чижиков. Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Владимир Белоусов, Владимир Едунов, Андрей Мазурин, Григорий Янец (член оргкомитета), а также маэстро торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.

Итоги июньского тура: 1. «Динамо», 2. ЦСКА, 3. «ТОРПЕДО», 4. «Локомотив», 5. «Спартак», 6. «КФА-Арбитр».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2019» (по сумме шести этапов): 1. «ТОРПЕДО» – 31, 2. ЦСКА – 25, 3. «Динамо» – 24, 4. «Локомотив» –22, 5. «Спартак» – 12, 6. «КФА-Арбитр» – 12.

ПРИМЕЧАНИЕ. Спартаковцы располагаются в турнирной таблице выше арбитров по дополнительным показателям (в их активе есть 2-е место, завоёванное на майском этапе, тогда как у арбитров самое высокое из занятых на первых шести этапах мест – 4-е).

Следующий, июльский этап «Негаснущих звёзд-2019» состоится во вторник 23 июля на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Начало в 11 часов.

Владимир Ергаков


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ