Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«РАБОТАЮТ ТАК, ЧТО НЕКОГДА ПОЗВОНИТЬ ЖЕНАМ». РЕПОРТАЖ ИЗ КРАТОВО, ГДЕ ПРОХОДИТ УТС ЧЕРНО-БЕЛЫХ
20.06.2019 / Команда

Футболисты «Торпедо» продолжают подготовку к ОЛИМП – Первенству ФНЛ. С воскресенья команда работает в Кратове, и, судя по увиденному, работает – самое точное слово.

Вчера утреннее занятие черно-белых посетила президент черно-белых Елена Еленцева. Визит на базу для нашего руководителя начался с экскурсии от начальника команды Николая Игумнова. В ее ходе оказалось, что в номере, где жил во время чемпионата мира в России титулованный Криштиану Роналду, сейчас разместились тренеры. А жизнь ребят не ограничивается футбольным полем: в их распоряжении также есть тренажерный зал и бассейн, которые игроки в обязательном порядке посещают три раза в неделю. Кроме того, в раздевалке команда собирается за 45 минут до начала занятия. И, конечно, не для того, чтобы обсудить кому что снилось, а для комплексной разминки. Из подслушанного пресс-службой разговора президента и спортивного директора Владислава Бондаренко, мы узнали, что такой подход к тренировочному процессу уменьшает риск травм на 90 процентов. Впечатляющая статистика!

Тренировка_190619 (12).jpg

Игроки и тренерский штаб собрались на зеленом газоне в 11:30. Занятие началось с приветственной речи Елены Васильевны и поздравления с днем рождения пресс-атташе клуба Руслана Маслюка. Естественно, одними словами команда не ограничилась, и за все интервью и неудачные фотографии Руслан получил тумаков в тоннеле.

- Очень рада всех вас видеть, - обратилась к присутствующим Елена Еленцева. – Я знаю, что вы так упорно тренируетесь, что даже перестали звонить женам! С нетерпением ждем субботний матч с «Шеффилдом», чтобы оценить первые результаты вашей работы.

Тренировка_190619 (1).jpg

А пока делегация из Москвы получила возможность убедиться – думать о семье в Кратове торпедовцам некогда. Тренировка началась с небольшой командной эстафеты, а продолжилась множеством упражнений с мячом: на отработку качественных передач с обеих ног и игры в одно и два касания.

Между тем, с бровки зазвучали звонкие детские голоса и выкрики: «Сергей Николаевич». Это ребята из юношеской команды «Дебют» зазывали нашего тренера, но он от работы так и не отвлекся. Прозвучала даже кричалка «руки в масле...» с известным всем продолжением. Любопытно, откуда десятилетние пацаны так хорошо знают торпедовский фольклор?

На протяжении всей тренировки Сергей Игнашевич, казалось, не умолкал ни на минуту. В адрес ребят от него шел постоянный подсказ.

- То, что надо! Вышли в одно касание и сразу голевой момент, - похвалил Сергей Николаевич Артура Галояна.

Тренировка_190619 (8).jpg


- Сэм, не разговариваем, двигаемся, - обратился тренер к Самсонову.

«Ни секунды покоя», как пел Лев Лещенко, не только у футболистов, но и у персонала. Все тренеры и администраторы в постоянном движении: то таскают ворота, то передвигают фишки, то подают мячи.

- Темп увеличился в десять раз, - подтвердил наши наблюдения Капитоныч. – Сейчас прохожу по одиннадцать километров в день, и ребята с поля уползают.

Более, чем полуторачасовое занятие завершилось двухсторонкой 2 тайма по 8 минут, в которой была зафиксирована боевая ничья – 2:2. А затем Сергей Игнашевич собрал команду в круге и рассказал о дальнейшем плане подготовки. В частности, вечером у всех футболистов, помимо восстановительных процедур, в плане значились индивидуальные беседы с тренерским штабом.

Тренировка_190619 (2).jpg

- Спасибо ребята, молодцы. Сегодня отдыхаем. Завтра еще один ударный день, а потом будем играть, будет несколько другая работа.

Поаплодировав себе и тренерскому штабу, футболисты без сил упали на зелёный газон. А Сергей Николаевич отправился к наблюдавшим за занятием мальчикам: фотографироваться и раздавать автографы. Кажется, в эту минуту все в Кратове были довольны: руководство – увиденным, юные поклонники футбола – вниманием нашего тренера, а торпедовцы тем, что тренировка у них сегодня только одна. А, значит, будет не только повод, но и время позвонить семье.

Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ