Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«РАБОТАЮТ ТАК, ЧТО НЕКОГДА ПОЗВОНИТЬ ЖЕНАМ». РЕПОРТАЖ ИЗ КРАТОВО, ГДЕ ПРОХОДИТ УТС ЧЕРНО-БЕЛЫХ
20.06.2019 / Команда

Футболисты «Торпедо» продолжают подготовку к ОЛИМП – Первенству ФНЛ. С воскресенья команда работает в Кратове, и, судя по увиденному, работает – самое точное слово.

Вчера утреннее занятие черно-белых посетила президент черно-белых Елена Еленцева. Визит на базу для нашего руководителя начался с экскурсии от начальника команды Николая Игумнова. В ее ходе оказалось, что в номере, где жил во время чемпионата мира в России титулованный Криштиану Роналду, сейчас разместились тренеры. А жизнь ребят не ограничивается футбольным полем: в их распоряжении также есть тренажерный зал и бассейн, которые игроки в обязательном порядке посещают три раза в неделю. Кроме того, в раздевалке команда собирается за 45 минут до начала занятия. И, конечно, не для того, чтобы обсудить кому что снилось, а для комплексной разминки. Из подслушанного пресс-службой разговора президента и спортивного директора Владислава Бондаренко, мы узнали, что такой подход к тренировочному процессу уменьшает риск травм на 90 процентов. Впечатляющая статистика!

Тренировка_190619 (12).jpg

Игроки и тренерский штаб собрались на зеленом газоне в 11:30. Занятие началось с приветственной речи Елены Васильевны и поздравления с днем рождения пресс-атташе клуба Руслана Маслюка. Естественно, одними словами команда не ограничилась, и за все интервью и неудачные фотографии Руслан получил тумаков в тоннеле.

- Очень рада всех вас видеть, - обратилась к присутствующим Елена Еленцева. – Я знаю, что вы так упорно тренируетесь, что даже перестали звонить женам! С нетерпением ждем субботний матч с «Шеффилдом», чтобы оценить первые результаты вашей работы.

Тренировка_190619 (1).jpg

А пока делегация из Москвы получила возможность убедиться – думать о семье в Кратове торпедовцам некогда. Тренировка началась с небольшой командной эстафеты, а продолжилась множеством упражнений с мячом: на отработку качественных передач с обеих ног и игры в одно и два касания.

Между тем, с бровки зазвучали звонкие детские голоса и выкрики: «Сергей Николаевич». Это ребята из юношеской команды «Дебют» зазывали нашего тренера, но он от работы так и не отвлекся. Прозвучала даже кричалка «руки в масле...» с известным всем продолжением. Любопытно, откуда десятилетние пацаны так хорошо знают торпедовский фольклор?

На протяжении всей тренировки Сергей Игнашевич, казалось, не умолкал ни на минуту. В адрес ребят от него шел постоянный подсказ.

- То, что надо! Вышли в одно касание и сразу голевой момент, - похвалил Сергей Николаевич Артура Галояна.

Тренировка_190619 (8).jpg


- Сэм, не разговариваем, двигаемся, - обратился тренер к Самсонову.

«Ни секунды покоя», как пел Лев Лещенко, не только у футболистов, но и у персонала. Все тренеры и администраторы в постоянном движении: то таскают ворота, то передвигают фишки, то подают мячи.

- Темп увеличился в десять раз, - подтвердил наши наблюдения Капитоныч. – Сейчас прохожу по одиннадцать километров в день, и ребята с поля уползают.

Более, чем полуторачасовое занятие завершилось двухсторонкой 2 тайма по 8 минут, в которой была зафиксирована боевая ничья – 2:2. А затем Сергей Игнашевич собрал команду в круге и рассказал о дальнейшем плане подготовки. В частности, вечером у всех футболистов, помимо восстановительных процедур, в плане значились индивидуальные беседы с тренерским штабом.

Тренировка_190619 (2).jpg

- Спасибо ребята, молодцы. Сегодня отдыхаем. Завтра еще один ударный день, а потом будем играть, будет несколько другая работа.

Поаплодировав себе и тренерскому штабу, футболисты без сил упали на зелёный газон. А Сергей Николаевич отправился к наблюдавшим за занятием мальчикам: фотографироваться и раздавать автографы. Кажется, в эту минуту все в Кратове были довольны: руководство – увиденным, юные поклонники футбола – вниманием нашего тренера, а торпедовцы тем, что тренировка у них сегодня только одна. А, значит, будет не только повод, но и время позвонить семье.

Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ