Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ ЦЫГАН ПЕРЕШЕЛ В «ТОРПЕДО»
15.06.2019 / Команда

Очередным приобретением черно-белых в летнее трансферное окно стал голкипер Николай Цыган.

Соглашение с футболистом рассчитано до конца текущего сезона.

Цыган Николай Александрович
Амплуа: вратарь
Родился 9 августа 1984 года в Николаеве (Украина)
Рост: 191 см
Вес: 92 кг
Воспитанник николаевского «Торпедо»
Предыдущие клубы: «Николаев», «Алания» Владикавказ, «Крылья Советов» Самара, «Шинник» Ярославль, «Спартак-Нальчик», «Сибирь» Новосибирск.

После заключения контракта Николай прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru.

- Для меня большая честь защищать цвета такого клуба. Предложение было неожиданным, и я над ним не раздумывал. Сделаю все возможное, чтобы помочь команде в ОЛИМП – Первенстве ФНЛ.

- Для тебя стадион «Торпедо» - не чужой. Расскажи, когда тебе уже доводилось здесь выступать.
- Когда мне было 16 лет, и я только выпустился из футбольной школы, я год провел в составе команды «Торпедо-ЗИЛ». Но меня не могли заявить для участия в Чемпионате России, поскольку мне не было 18 лет, и международные трансферы не выдавали. Я год тренировался, а затем уехал в другую команду.

- Кто из известных торпедовцев на тот момент входил в тренерский штаб?
- Первые полгода дублирующий состав тренировал Вадим Станиславович Никонов, в 2002 году он стал наставником главной команды. Также в тренерский штаб основы входили Олег Ширинбеков, Александр Полукаров. Александр Подшивалов трудился на должности тренера вратарей. Я это помню, как вчера, хотя прошло 17 лет.

- Знаком ли ты с кем-нибудь из наших футболистов? Поделись ожиданиями от предстоящего сезона?
- Я знаком с несколькими ребятами: с Багаевым пересекался в Нальчике, в «Сибири» - с Самсоновым. Все мои мысли сейчас посвящены учебно-тренировочному сбору. Нужно по максимуму подготовиться к сезону и показать наилучший результат. Самое главное – удачно стартовать в Первенстве, но, исходя из имеющегося опыта, могу сказать, что это действительно важный фактор.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ