Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НАКОРМИЛИ И ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ. НЕОБЫЧНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НА ВОСТОЧНОЙ УЛИЦЕ
14.06.2019 / Клуб

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялась пресс-конференция с участием президента Елены Еленцевой, главного тренера Сергея Игнашевича и полузащитника Александра Рязанцева. Клуб подошел к организации мероприятия креативно и в то же время по-семейному, пригласив журналистов прямо на зеленый газон центральной арены.

Александр Рязанцев вышел к собравшимся не с пустыми руками, решив угостить их пирожками! Многие наверняка помнят, как после одного из матчей «Рубина» полузащитник проигнорировал общение с прессой, мотивировав это тем, что жует пирожок. Тогда этот ролик наделал много шума, а сегодня футболист, можно сказать, реабилитировался перед представителями СМИ (видео можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Прессуха_130619.jpg

После забавного вступления начались нешуточные вопросы. Сергея Игнашевича спрашивали – не боится ли он провокаций на трибунах, а также как отнесся к тому, что не все болельщики положительно восприняли появление в команде Игоря Лебеденко.

- Не думаю, что будут провокации, мне кажется, болельщики запомнили меня с хорошей стороны. Но, в целом, я столько лет в футболе, что привык ко всему.

Что касается второй части вопроса, то сейчас мы взяли трех опытных игроков – Багаева, Рязанцева и Лебеденко. Это люди, которые оставили след в истории клуба. Игорь и Саша являются воспитанниками торпедовских школ, Миша провел за черно-белых несколько сезонов, и болельщики рады его возвращению. Все указанные игроки были капитанами в своих бывших клубах, мы рассчитываем, что благодаря им наша молодежь будет прогрессировать. Я доволен этими трансферами. Я общался с болельщиками относительно Лебеденко. Нужно уметь прощать людей, это – ценнейшее качество. Не вижу в этой ситуации серьезной проблемы. Его переход не являлся проявлением неуважения к клубу.

Обстановку разрядили вопросы от Артема Локалова. Корреспондент «Российской газеты» спросил о самом дорогом месте для Сергея Николаевича на торпедовском стадионе.

- Классный вопрос, - оживился наш тренер. – Здесь действительно все знакомо. Бровка – потому что с нее я подавал мячи. Обе трибуны, на которых мы сидели с папой. Кстати, мой первый матч на этом стадионе - игра «Торпедо» - «Динамо». Автозаводцы уступили 0:2, кажется, забил Игорь Колыванов… Я хорошо помню маршрут от Автозаводской до стадиона. Готов провести вам экскурсию и уверен, что если мы начнем вспоминать достопримечательности, то я выиграю. Вот вы знаете, кто сидел у ДК ЗИЛ?

На беговых дорожках, где сидели журналисты, возникла неловкая пауза, а Сергей Николаевич продолжил:

- Доминошники! Или вот взять гаревое поле, в ногах осталась та гарь, она превратились в чернила. Ребята, кто здесь играл, понимают, о чем речь.

Пресс (5).jpg

- Это родные места, - вторил тренеру Александр Рязанцев. – Здесь я ходил от метро до стадиона, обежал с друзьями все окрестности. Нужно сохранять и приумножать историю «Торпедо» и достигать наивысших целей. Чего я еще не делал на стадионе? Не забивал за черно-белых!

Елену Васильевну спросили про бюджет клуба в ФНЛ и долгосрочный план развития.

- Бюджет пока окончательно не сверстан, его ориентировочная сумма – 330 миллионов рублей. Возможно некоторое, незначительное увеличение. Но, чтобы вы понимали, в бюджет входят все расходы на содержание команды, аренду стадионов и тренировочных полей. Мы – частный клуб, нас финансирует МКБ и ГК «Инград». Это наши основные спонсоры, государственная поддержка вряд ли нас ожидает. Поэтому будем рассчитывать на свои силы и пытаться привлечь других спонсоров, потому что наш клуб этого достоин.

Что касается плана развития, то он не только существует, но и постоянно меняется, потому что, к примеру, сейчас мы активно занимаемся вопросом создания своей футбольной школы. Четких сроков выхода в Премьер-Лигу пока нет, давайте не будем загадывать. Наша цель – победа в каждом матче.

Об этом же журналистам заявил и Сергей Игнашевич, правда, добавив, что задача минимум – закрепиться в ФНЛ, а максимум – постараться озаботить руководство всерьез заняться подготовкой к выходу в Премьер-Лигу.

Пресс (1).jpg

Также у молодого специалиста поинтересовались – когда он понял, что готов к самостоятельной работе?

- Я начал готовиться к этому еще прошлым летом, сразу после чемпионата мира. Трудился в молодежке ЦСКА и параллельно помогал Станиславу Саламовичу Черчесову в первой сборной. Уже зимой я понял, что за эти полгода получил необходимые методические знания и могу начинать работать самостоятельно.

- Знал ли тренерский штаб клуба и сборной о том, что вы будете трудиться в «Торпедо»? Может, вы с кем-то советовались? 
- Со Станиславом Саламовичем. Поскольку я являлся членом сборной, то пришел к нему и сказал, что больше не смогу ему помогать. Он пожелал мне успеха и сказал, что я должен понять главное: к тренерской профессии нужно относиться серьезно. Больше о моем назначении никто не знал, все произошло слишком быстро.

Также Сергей Николаевич порассуждал о том, каким он видит торпедовский футбол.

- Когда я был в футбольной школе и во время тренировок начинался дождь, нам говорили, что это торпедовская погода, - улыбнулся наставник. –  Черно-белые были заводской командой, в которой ценились бойцовские качества. Плюс черно-белые являлись кубковым коллективом. Сейчас в наших рядах играет Сергей Сергеевич Шустиков. Его дед, мой первый тренер, был легендарным футболистом с сильным характером, который установил рекорд СССР по количеству проведенных матчей. В Сергее течет такая же кровь, и сейчас она нужна всем нашим игрокам.

От футбола плавно перешли к книгам. Оказалось, что уже год Сергей Николаевич не читал художественной литературы. Только методическую.

- С прошлого лета я не прочел ни одной книги и не посмотрел ни одного фильма. Свободного времени стало гораздо меньше, хотя я думал, что будет наоборот. Стало много аналитической работы, и читать что-то по нефутбольной тематике теперь совершенно некогда.

Пресс (4).jpg

Напоследок журналисты спросили у главных героев – по душе ли им пресс-конференция прямо на футбольном поле?

- У вас прозвучало хорошее слово «душа». Мы сейчас находимся в «душе» нашего спорткомплекса, поэтому, конечно, нам по душе такая атмосфера, - ответила Елена Васильевна.

- Мне тоже очень нравится! Надо у Сани спросить, - улыбнулся Сергей Николаевич.

- Я на поле всегда чувствую себя хорошо, - включился Саша. – И данный случай – не исключение!

Уходя, Рязанцев еще раз напомнил журналистам про пирожки, а мы еще раз приглашаем их и всех желающих на выставочный матч с «Шеффилдом». Будет также по-семейному! В «Торпедо» иначе не бывает!

Благодарим за предоставленные фотографии Сергея Булкина и наших коллег из News.ru.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ