НАКОРМИЛИ И ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ. НЕОБЫЧНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НА ВОСТОЧНОЙ УЛИЦЕ
14.06.2019 / Клуб
![](/upload/iblock/5f3/5f3ebf7d3340ccf2865708f1bdc66ef3.jpg)
На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялась пресс-конференция с участием президента Елены Еленцевой, главного тренера Сергея Игнашевича и полузащитника Александра Рязанцева. Клуб подошел к организации мероприятия креативно и в то же время по-семейному, пригласив журналистов прямо на зеленый газон центральной арены.
Александр Рязанцев вышел к собравшимся не с пустыми руками, решив угостить их пирожками! Многие наверняка помнят, как после одного из матчей «Рубина» полузащитник проигнорировал общение с прессой, мотивировав это тем, что жует пирожок. Тогда этот ролик наделал много шума, а сегодня футболист, можно сказать, реабилитировался перед представителями СМИ (видео можно посмотреть ЗДЕСЬ).
![Прессуха_130619.jpg Прессуха_130619.jpg](/upload/medialibrary/054/0540c22840853017ebe362c36f53d065.jpg)
После забавного вступления начались нешуточные вопросы. Сергея Игнашевича спрашивали – не боится ли он провокаций на трибунах, а также как отнесся к тому, что не все болельщики положительно восприняли появление в команде Игоря Лебеденко.
- Не думаю, что будут провокации, мне кажется, болельщики запомнили меня с хорошей стороны. Но, в целом, я столько лет в футболе, что привык ко всему.
Что касается второй части вопроса, то сейчас мы взяли трех опытных игроков – Багаева, Рязанцева и Лебеденко. Это люди, которые оставили след в истории клуба. Игорь и Саша являются воспитанниками торпедовских школ, Миша провел за черно-белых несколько сезонов, и болельщики рады его возвращению. Все указанные игроки были капитанами в своих бывших клубах, мы рассчитываем, что благодаря им наша молодежь будет прогрессировать. Я доволен этими трансферами. Я общался с болельщиками относительно Лебеденко. Нужно уметь прощать людей, это – ценнейшее качество. Не вижу в этой ситуации серьезной проблемы. Его переход не являлся проявлением неуважения к клубу.
Обстановку разрядили вопросы от Артема Локалова. Корреспондент «Российской газеты» спросил о самом дорогом месте для Сергея Николаевича на торпедовском стадионе.
- Классный вопрос, - оживился наш тренер. – Здесь действительно все знакомо. Бровка – потому что с нее я подавал мячи. Обе трибуны, на которых мы сидели с папой. Кстати, мой первый матч на этом стадионе - игра «Торпедо» - «Динамо». Автозаводцы уступили 0:2, кажется, забил Игорь Колыванов… Я хорошо помню маршрут от Автозаводской до стадиона. Готов провести вам экскурсию и уверен, что если мы начнем вспоминать достопримечательности, то я выиграю. Вот вы знаете, кто сидел у ДК ЗИЛ?
На беговых дорожках, где сидели журналисты, возникла неловкая пауза, а Сергей Николаевич продолжил:
- Доминошники! Или вот взять гаревое поле, в ногах осталась та гарь, она превратились в чернила. Ребята, кто здесь играл, понимают, о чем речь.
![Пресс (5).jpg Пресс (5).jpg](/upload/medialibrary/d86/d86b8e0abadc6f4c30f62884f4169e78.jpg)
- Это родные места, - вторил тренеру Александр Рязанцев. – Здесь я ходил от метро до стадиона, обежал с друзьями все окрестности. Нужно сохранять и приумножать историю «Торпедо» и достигать наивысших целей. Чего я еще не делал на стадионе? Не забивал за черно-белых!
Елену Васильевну спросили про бюджет клуба в ФНЛ и долгосрочный план развития.
- Бюджет пока окончательно не сверстан, его ориентировочная сумма – 330 миллионов рублей. Возможно некоторое, незначительное увеличение. Но, чтобы вы понимали, в бюджет входят все расходы на содержание команды, аренду стадионов и тренировочных полей. Мы – частный клуб, нас финансирует МКБ и ГК «Инград». Это наши основные спонсоры, государственная поддержка вряд ли нас ожидает. Поэтому будем рассчитывать на свои силы и пытаться привлечь других спонсоров, потому что наш клуб этого достоин.
Что касается плана развития, то он не только существует, но и постоянно меняется, потому что, к примеру, сейчас мы активно занимаемся вопросом создания своей футбольной школы. Четких сроков выхода в Премьер-Лигу пока нет, давайте не будем загадывать. Наша цель – победа в каждом матче.
Об этом же журналистам заявил и Сергей Игнашевич, правда, добавив, что задача минимум – закрепиться в ФНЛ, а максимум – постараться озаботить руководство всерьез заняться подготовкой к выходу в Премьер-Лигу.
![Пресс (1).jpg Пресс (1).jpg](/upload/medialibrary/75b/75bcb22eb63890792ce24fc355b4f93a.jpg)
Также у молодого специалиста поинтересовались – когда он понял, что готов к самостоятельной работе?
- Я начал готовиться к этому еще прошлым летом, сразу после чемпионата мира. Трудился в молодежке ЦСКА и параллельно помогал Станиславу Саламовичу Черчесову в первой сборной. Уже зимой я понял, что за эти полгода получил необходимые методические знания и могу начинать работать самостоятельно.
- Со Станиславом Саламовичем. Поскольку я являлся членом сборной, то пришел к нему и сказал, что больше не смогу ему помогать. Он пожелал мне успеха и сказал, что я должен понять главное: к тренерской профессии нужно относиться серьезно. Больше о моем назначении никто не знал, все произошло слишком быстро.
Также Сергей Николаевич порассуждал о том, каким он видит торпедовский футбол.
- Когда я был в футбольной школе и во время тренировок начинался дождь, нам говорили, что это торпедовская погода, - улыбнулся наставник. – Черно-белые были заводской командой, в которой ценились бойцовские качества. Плюс черно-белые являлись кубковым коллективом. Сейчас в наших рядах играет Сергей Сергеевич Шустиков. Его дед, мой первый тренер, был легендарным футболистом с сильным характером, который установил рекорд СССР по количеству проведенных матчей. В Сергее течет такая же кровь, и сейчас она нужна всем нашим игрокам.
От футбола плавно перешли к книгам. Оказалось, что уже год Сергей Николаевич не читал художественной литературы. Только методическую.
- С прошлого лета я не прочел ни одной книги и не посмотрел ни одного фильма. Свободного времени стало гораздо меньше, хотя я думал, что будет наоборот. Стало много аналитической работы, и читать что-то по нефутбольной тематике теперь совершенно некогда.
![Пресс (4).jpg Пресс (4).jpg](/upload/medialibrary/5ec/5ec5b09fbe6c23e424057e9540e6ae8f.jpg)
Напоследок журналисты спросили у главных героев – по душе ли им пресс-конференция прямо на футбольном поле?
- У вас прозвучало хорошее слово «душа». Мы сейчас находимся в «душе» нашего спорткомплекса, поэтому, конечно, нам по душе такая атмосфера, - ответила Елена Васильевна.
- Мне тоже очень нравится! Надо у Сани спросить, - улыбнулся Сергей Николаевич.
- Я на поле всегда чувствую себя хорошо, - включился Саша. – И данный случай – не исключение!
Уходя, Рязанцев еще раз напомнил журналистам про пирожки, а мы еще раз приглашаем их и всех желающих на выставочный матч с «Шеффилдом». Будет также по-семейному! В «Торпедо» иначе не бывает!
Благодарим за предоставленные фотографии Сергея Булкина и наших коллег из News.ru.
Теги:
|
Тема:
Клуб
|
Другие новости