Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ЭТО БУДЕТ СТАДИОН ДЛЯ ПОБЕД». ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ НОВОЙ АРЕНЫ (ВИДЕО)
02.05.2019 / Команда

В пятницу, 26 апреля, в LOFT на Автозаводской состоялась Презентация архитектурной концепции  Центральной арены спорткомплекса «Торпедо» им. Э. А. Стрельцова. Мы предлагаем вашему вниманию репортаж из закулисья мероприятия, организованного ГК «Инград» и ФК «Торпедо Москва» для болельщиков черно-белых, которым предстояло первыми увидеть изображение своего будущего обновленного дома.

Сбор гостей к началу вечера был запланирован на 18:00, однако многие пожаловали в LOFT на набережной Москвы-реки раньше. Сред них – известный в прошлом политический деятель Павел Павлович Бородин, анекдоты которого, безусловно, сгладили волнение всех участников предстоящего события, по праву считавшегося одним из самых ожидаемых в 2019 году для всех без исключения торпедовцев.

Следом за ним к условленному месту стали подходить и другие гости, которых встречали промо-девушки в черно-белом комплекте торпедовской игровой формы. Поэт-песенник Александр Шаганов расспросил организаторов о плане мероприятия и даже пытался опередить события, уточняя имя победителя архитектурного конкурса.

Футбики и Шаганов.jpg

Актер Евгений Никишин, напротив, старался никого не беспокоить и скромно наблюдал за происходящим. Болельщики, ветераны, сотрудники стадиона и клуба, журналисты — все наслаждались общением и угощались предложенными закусками. Мы посоветовали Евгению присоединиться к застолью, но обычно веселый КВН-щик был на редкость серьезен, заявив, что «просто с нетерпением ждет презентацию».

На улице, между тем, основной акционер клуба Роман Авдеев общался с представителями команды – Игорем Колывановым, Владиславом Бондаренко, Сергеем Шустиковым, Артемом Самсоновым и Андреем Ляхом. Судя по доносящемуся смеху и улыбкам, настроение у всех было приподнятое и боевое, что и подтвердила победа на следующий день над «Металлургом». А у Андрея Ляха случилась драма: его не узнала «жена»! Речь, разумеется, не о прекрасной супруге полузащитника Елене, а о сотруднице «Инград» Наталье Ефимовой, с которой Андрей снимался для рекламных фото девелоперской компании, красующихся на столичных билбордах. Наш футболист объяснил эту коллизию просто: «Мы разделяем медийную жизнь и реальную».

Словоохотлив был и иностранный гость, роль которого в этот вечер была одной из определяющих (но об этом позже). Представитель победителя архитектурного бюро с удовольствием общался с гостями и журналистами. Позже представителям СМИ уделили внимание Павел Поселёнов и Роман Авдеев, угостив их приятной порцией эксклюзива.

Затем наступила пора основной части презентации. Все переместились в зал, где их вниманию была представлена подборка ретро фотографий об истории стадиона, отображавшаяся на огромном экране.

За минуту до начала презентации ведущий мероприятия, известный спортивный комментатор Дмитрий Шнякин пригласил всех занимать места в зрительном зале, после чего прозвучал футбольный марш и началось...

Здесь мы немного прервемся и лишь коротко перечислим основные моменты о будущем обновленном стадионе «Торпедо», поскольку повторять многочисленные факты, отраженные в СМИ, уже не актуально. Кстати, представителям прессы выражаем особую благодарность за отлично проделанную работу — уже к вечеру наше событие было в топе Яндекс.Новостей!

Презентация.jpg

Итак:

    - победителем конкурса архитектурных концепций комплекса Центральной спортивной арены «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова стало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES («Архитектурная мастерская Мишеля Ремона»);

- старт реконструкции запланирован на второй квартал 2020 года;

- вместимость стадиона увеличится до 15 076 мест (на территории появятся 780 парковочных мест);

- арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА для проведения матчей самого высокого уровня;

- многие элементы будущей арены позволят сохранить самобытность и дух «Торпедо»: музей, воссозданные изображения Лестницы славы, декоративная отделка фасада стадиона с изображением именитых спортсменов, массивная трехмерная эмблема клуба и многие другие;

- над трибунами появится крыша, которая закроет 100 процентов зрительских мест;
- на верхней территории спорткомплекса будет возведен ФОК, в который переедут секции борьбы и бокса;

- реконструкцией занимается титульный спонсор футбольного клуба «Торпедо Москва» - ГК «Инград».

А вот, что еще говорили об арене на презентации...

После приветственной речи ведущего и представления президиума, вступительное слово взял Роман Иванович Авдеев, завершив свой спич следующим образом:

Поселенов.jpg

- Это будет лучший стадион для будущих побед!

- Мы хотим, чтобы арена стала сердцем района, - отметил руководитель проекта французского бюро Мишеля Ремона Алексис Пейе, рассказавший о компании, поведавший, что именно вдохновляло его и коллег на создание концепта, и представивший облик будущего стадиона заполненному до отказа залу.

Председатель попечительского совета Института «Стрелка» и давний болельщик «Торпедо» Александр Мамут, принявший непосредственное участие в организации проведения архитектурного конкурса, признался, что не верил, что доживет до момента реконструкции стадиона, а также сделал ценный подарок Роману Авдееву и всем болельщикам «Торпедо», презентовав книгу о Валерии Воронине, которому в этом году исполнилось бы 80.

Мамут.jpg

Главный тренер черно-белых Игорь Колыванов выразил сожаление из-за того, что уже закончил футбольную карьеру и не сможет выйти на поле такого прекрасного стадиона. Но мы все, безусловно, ждем, что Игорь Владимирович приведет команду к новым победам, умело управляя раздевалкой.

Преданный болельщик нашей команды, руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт пожелал поклонникам клуба быть верными любимой команде, а президент Елена Еленцева поблагодарила руководителей проекта за то, что им удалось сохранить торпедовский дух и традиции. Теплых слов Роман Авдеев и Павел Поселёнов удостоились и от представителей секций борьбы и бокса, функционирующих на нашем стадионе.

Ширвиндт.jpg

- Обычно к нам приходили и говорили, что с нами будет, а вы впервые пришли и спросили: «Что вы хотите?». Спасибо за заботу о детях, - отметил глава заслуженный тренер по греко-римской борьбе Алексей Ким.

Не смог сдержать эмоций и капитан черно-белых Сергей Шустиков.

- Я просто в восторге! В мире существуют множество стадионов, но, не хочу никого обидеть, они все типовые. Тут же архитекторы подошли к проекту с душой, прочувствовали торпедовский дух. Это будет лучший стадион в мире.

На вопрос «Хотел бы Сергей быть на фасаде арены?» наш защитник ответил скромно и достойно: «Нет, хочется, чтобы на нем были дед и отец».

Евгений Никишин отметил, что собравшиеся являются свидетелями уникального явления: они все помнят и любят старый стадион и будут иметь возможность побывать на новой арене. Также чемпион Высшей лиги КВН пожелал команде поскорее решить поставленную задачу и признался, что ему очень нравится тот футбол, который показывают черно-белые.

Павел Поселёнов, был, как всегда точен в своих суждениях и не побоялся называть даты и цифры.
- Через год мы приступим к реконструкции центральной арены. Говорите, некоторые строят стадионы по 11 лет? Этого нам не позволят ни Роман Иванович, ни болельщики. Приблизительная сумма инвестиций во всю спортивную инфраструктуру – от 6 до 8 миллиардов рублей.

Поэт-песенник Александр Шаганов вспомнил нашествие Наполеона и понадеялся, что теперь у французов будет возможность потрудиться на благо российской столицы. Кроме того, Александр Алексеевич предложил идею сыграть первый матч на обновленной арене с французской командой.
- Это отличная мысль, - поддержал Алексис Пейе. – Я знаком с президентом «Реймса» - клуба, который исторически похож на «Торпедо», и обязательно обсужу с ним этот момент.

Стадик.jpg

В завершении встречи Роман Иванович Авдеев приоткрыл торпедовским болельщикам еще два секрета. Во-первых, в скором времени уже в существующих помещениях стадиона будет открыт временный музей клуба. Во-вторых, на обновленной арене у команды будет своя персональная раздевалка, доступ в которую будет закрыт даже для национальной сборной во время проведения матчей.

Заключительным аккордом вечера стал презентационный ролик, подготовленный к мероприятию, а также торжественное открытие макета обновленного стадиона и примыкающей к нему территории. Посмотреть на него и сфотографироваться выстроилась длинная очередь, а уже на следующий день он отправился радовать болельщиков, посетивших матч Первенства ПФЛ на Восточной.

По завершении презентации гостям был предложен праздничный ужин, за которым все смогли обсудить увиденное и приятно провести время в теплой семейной атмосфере. А на выходе всех ждал приятный сюрприз — памятные подарки с изображением обновленного стадиона, воплотившего в себе не только все самое дорогое для черно-белых сердец, но и открывающего новую страницу в славной истории «Торпедо»!


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ