Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АНДРЕЙ ЛЯХ: ПОДДЕРЖКА БОЛЕЛЬЩИКОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЕЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РЕЗУЛЬТАТЕ
02.05.2019 / Интервью

Полузащитник «Торпедо» в интервью для torpedo.ru подвел итоги матча с «Металлургом» (2:1) и поделился ожиданиями от встречи в Брянске.

- Какое сейчас царит настроение в команде? - первый вопрос нашему собеседнику.
- «Настроение» происходит от слова «настрой», а он всегда должен быть хорошим. После игры с «Химиком» все были расстроенные и злые, думаю, не нужно объяснять почему. После «Металлурга» груз ответственности немного спал, мы победили, дожали соперника. Так что настроение заметно улучшилось. Что касается самой игры, считаю, это один из наших худших матчей. Мы выглядели плохо, плюс соперник, «Металлург», на мой взгляд, одна из лучших команд в нашей группе по организации игры. У нас произошел спад после первого забитого мяча, не знаю, почему бросили играть, безответственно подошли ко всему как индивидуально, так и командно. Пропустили просто смешной гол, будто у нас за воротами пылесос включили. Так играть нельзя, и мы должны сделать выводы, чтобы подобное больше не повторялось.

- Проставился ли Артем Самсонов Пете Устинову?
- Если честно, я не видел, возможно, пропустил этот момент. Но перед матчем с Липецком Петя действительно сказал Артему: «Ты забьешь». После игры я подошел к Устинову и попросил: «Давай перед следующей встречей ты мне скажешь то же самое?». На что Петя ответил: «Посмотрим» (смеется).

- У тебя в матче с «Металлургом» был неплохой момент, когда ты оказался на ударной позиции в штрафной соперника. Пересматривал этот эпизод?
- Да, конечно, я хотел первым касанием пробить в дальний угол. Но то ли «шины» мои были спущены, то ли мастерства не хватило, а, возможно, и то, и другое. Момент действительно был хороший: мы только пропустили мяч и сразу же попытались что-то создать, и в итоге меня вывели на ударную позицию. Я ворвался в штрафную, но нужно быть хладнокровнее и забивать, потому что моменты есть, и мы обязаны их использовать.

- В пятницу ты присутствовал на презентации концепции стадиона. Как тебе проект?
- Фантастика! Я под большим впечатлением, и в субботу, придя домой после игры, только об этом и рассказывал. Я был приятно удивлен многими, казалось бы, незначительными штуками, но они настолько важные, что видно, с какой любовью люди подошли к разработке проекта. И мы, как футболисты, не должны подводить руководство своим результатом.

- Как тебе атмосфера мероприятия?
- Мне не хотелось уходить! Когда сказали, что пора в гостиницу, отметил, что мы, вроде, никуда не торопимся (смеется). Мне настолько все понравилось, что я действительно не хотел покидать мероприятие, было интересно пообщаться с архитекторами.

- Во время матча с «Металлургом» в адрес команды звучали при ничейном счёте не только положительные реплики. Как к ним относятся внутри коллектива?
- В моей карьере были разные болельщики. В одном городе всегда поддерживали, несмотря на результат. В другом – при первом же поражении начинался негатив. В первую очередь, такая реакция неприятна близким футболистов, которые поддерживают нас на трибунах. Мы же спокойно относимся к любым высказываниям, потому что мы играем ради болельщиков, и они имеют право на свое мнение. Но все-таки, когда нас поддерживают, а не оскорбляют, это позитивнее сказывается на команде и результате.

- Брянск достаточно далеко от Москвы. Ожидаешь привычную мощную поддержку от наших болельщиков на ближайшем выезде?
- Конечно, и я уверен, что они приедут. На гостевых матчах очень приятно видеть любого болельщика. Это очень ценно, когда на дальние выезды люди приезжают, тратят свое время и средства, это очень приятно.

- Каковы, в целом, твои ожидания от матча с клубом, который не проигрывает на протяжении 11 матчей?
- Как отметил Игорь Владимирович Колыванов, у нас остались пять финалов. Я черпаю вдохновение в НХЛ, потому что сама система у них предполагает, что ты должен сыграть матч, забыть его и готовиться к следующей встрече. Так же и мы должны подойти к игре с «Динамо».

- Вы уже разбирали соперника?
- Нет, у нас будет теоретическое занятие ближе к матчу. Тренерский штаб, безусловно, проработает все моменты. Мы будем готовы к матчу, узнаем сильные и слабые стороны противника. И выйдем на поле с уверенностью в своих силах!


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ