Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «МЕТАЛЛУРГОМ» (ВИДЕО)
27.04.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялся матч 21-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ. В первой домашней встрече весенней части сезона черно-белые принимали «Металлург».

В этом году наши оппоненты из Липецка пока не знают радости побед: подопечные Сергея Машнина сыграли вничью с «Зорким» и неожиданно в родных стенах уступили «Сатурну». Впрочем, даже столь неудовлетворительные результаты пока позволяют команде оставаться на третьей строчке. Что касается черно-белых, то на отчетную встречу наши футболисты впервые в сезоне вышли не в роли лидера: вчерашняя победа «Сокола» над «Химками-М» вывела саратовцев на промежуточное первое место. Впрочем, судя по вчерашнему настрою наших ребят, с таким положением дел они были не согласны и готовы были приложить максимум усилий, чтобы исправить это недоразумение.

В стартовом составе торпедовцев по сравнению с матчем в Новомосковске произошли три изменения: место на левом фланге занял Артем Самсонов, удаленного Калугина заменил отметившийся дублем в Новомосковске Дамир Трегулов.

Торпедо_Металлург_270419 (2).jpeg

Мы посмотрели первый тайм матча глазами Олега Калугина.

- Перед матчем я участвовал в фотосессии, час не отходил от стола, был большой ажиотаж, - признался Олег, поздоровавшись. - А сейчас очень волнуюсь за результат.
На 7 минуте черно-белые получают право на первый стандарт, который разыгрывают Самсонов и Садыхов, но в центре мяч становится добычей липчан. Впрочем, атака на этом не заканчивается, но к удару по воротам так и не приводит.

- Желтая, – кричит Олег, когда нарушают правила на Ляхе, но судья ограничивается устным предупреждением.

На 11 минуте Липецк зарабатывает угловой: после подачи в штрафную на мяче первым оказывается Трегулов. Тут же он получает шанс убежать в контратаку. «Беги, Дамир, - просит Калугин, но Дамир упускает мяч за боковую.

На 17 минуте стандарт разыгрывают черно-белые: Садыхов навешивает на дальнюю штангу, где снаряд уже готов принять Трегулов – головой наш нападающий бьет мимо ворот.

- Хорош, Андрюх, - аплодирует Олег, когда Лях прерывает перспективную атаку гостей.
На 21 минуте мяч из центра штрафной выбивает Сергей Шустиков, вынося снаряд подальше от своих ворот.

- Поднимай мяч, Шора, - советует полузащитник, когда торпедовцы начинают очередную атаку. Она продолжается дриблингом Садыхова, но он не находит продолжения среди партнеров.

На 29 минуте Андрей Лях, получивший пару минут назад предупреждение, наносит удар со средней дистанции, но Скрипник оказывается к нему готов.

На 35 минуте Селюков, сместившись в центр с фланга, зарабатывает угловой. Садыхов снова навешивает на Трегулова, но мяч срезается с ноги Дамира. Болельщики хватаются за головы, Олег Калугин – не исключение.

Торпедо_Металлург_270419 (3).jpeg

В следующей атаке черно-белые зарабатывают штрафной.

- Не спешите, - пытается докричаться до одноклубников Олег. Между тем, Садыхов подает на Трегулова, но мяч становится добычей вратаря гостей.

Еще одну атаку наша команда организует на 38 минуте. Лях отдает мяч на фланг Самсонову, тот подает на дальнюю штангу, где его ожидает Елисеев, но Александр чуть не успевает к мячу.

- Давай, давай, - за несколько минут до свистка на перерыв Калугин не может сдержать эмоций и хватается за голову, когда «Металлург» получает право на опасный штрафной. Однако с ним справиться команде помогает Цицилин.

В добавленное время шанс отличиться упускает Садыхов, мы, между тем, просим Олега поделиться впечатлениями от увиденного.

- Тяжело судить по одному тайму, - признается Олег. – Второй тайм будет более показательный. Победит тот, кто лучше будет готов физически, кто проявит характер.

В перерыве наш тренерский штаб произвел одну замену: Трегулов уступил место на поле Галояну. А наш собеседник по первому тайму покинул нас: вторую половину встречи он будет смотреть на «Западе-5», куда его пригласили фанаты. Черно-белые активно начали тайм и на 50 минуте получили пенальти за нарушение на Ляхе. Подошедший к мячу Садыхов развел мяч и вратаря по разным углам – 1:0! Гости ответили опасным штрафным на 54 минуте, но наша стенка была крепка. Очередная атака черно-белых на 55 минуте привела к падению в штрафной Селюкова, но вряд ли какой судья решится поставить вторую точку в течение пяти минут. На 64 минуте Колыванов поменял Константина Кертанова на Троянова. На 70 минуте Садыхов, разобравшись с несколькими игроками соперника, выбегал с Сергеевым против двоих соперников, но подача на Ивана оказалась слишком сильной. На 72 минуте гости разыграли очередной стандарт, и он, увы, стал результативным: самым расторопным в штрафной оказался Овчинников – 1:1. За десять минут до финального свистка наш тренерский штаб бросил в бой Миронова и Дёгтева, выхода которого на поле так ожидал Олег Калугин. А следом в игру вступил Никита Кашаев. На 85 минуте торпедовцы получили право на опасный штрафной за фол на Садыхове: после подачи мяч метался по штрафной, но так и не угодил в цель. На 88 минуте ударом со средней дистанции Скрипника проверил Галоян: голкипер не сразу, но все же зафиксировал снаряд. А на 89 минуте Никита Кашаев отдал великолепную передачу на Артема Самсонова, который отправил мяч в ворота «Металлурга». Гол Артем посвятил своей жене Екатерине, интервью с которой вы сможете прочесть в понедельник на torpedo.ru! Концовка, как и весь матч, получились упорными, и оттого вдвойне приятно, что черно-белые дотерпели и записали в свой актив три очка, продолжая курс на ФНЛ!

Торпедо_Металлург_270419 (1).jpeg

«Торпедо» Москва – «Металлург» Липецк – 2:1 (0:0)

Голы: Садыхов, 50 (пен), Самсонов, 89 – Овчинников, 72;

«Торпедо»: Цицилин, Елисеев (Миронов, 78), Шустиков (к), Шоркин, Самсонов, Лях (Кашаев, 82), Селюков (Дёгтев, 80), Кертанов (Троянов, 64), Садыхов, И. Сергеев, Трегулов (Галоян, 46);

«Металлург»: Скрипник, Титов, Фролов (к), Викторов, Шадрин, Войдель, Баязов, Овчинников (Подковыров, 87), Иванников (Белоусов, 81), Харин (Чернышов,70), Ахвледиани;

Предупреждения: Овчинников, 4; Лях, 27; Титов, 41; Кашаев, 90;

Главный судья: Михаил Буховец (Ленинградская область);

27 апреля 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 15:00. 3500 зрителей.


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ