Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ВНЕСЛИ В ЗАЯВКУ ВОСПИТАННИКА ШКОЛЫ
11.04.2019 / Команда

Сегодня ФК «Торпедо Москва» внес в заявку воспитанника СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Александра Орехова. Также с полузащитником подписано соглашение о сотрудничестве, рассчитанное до конца текущего сезона.

Орехов Александр Павлович
Дата рождения: 24.05.2002
Амплуа: полузащитник
Рост: 176 см
Вес: 67 кг
Воспитанник: СШОР «Юность Москвы – Торпедо»;

Неоднократно привлекался в сборную Москвы 2002 года рождения. В 2017 году в составе сборной Москвы стал бронзовым призёром Первенства России среди команд МРО.

Спортивный директор Владислав Бондаренко и Александр Орехов прокомментировали эту новость в беседе с клубной пресс-службой.

- Саша присоединился к команде перед вторым турецким сбором. Была двухсторонка, в которой он принял участие и очень нам понравился, потому что практически не выпадал из игры. Саша прошел с командой сбор в Сиде, влился в коллектив. Мы предложили ему любительский контракт, внесли в официальную заявку и, если будет такая возможность, дадим шанс выйти на поле в официальных матчах. После окончания сезона мы планируем подписать с Сашей официальный трудовой договор, рассчитанный на несколько лет. Но для этого он, конечно, должен проявить себя.

Также хотел бы отметить, что на примере Орехова мы хотим показать всем ребятам нашей школы, что следим за ними. И каждый, кто будет усердно работать, получит свой шанс в основной команде.

- Наш тренерский штаб видит Сашу на позиции центрального полузащитника?
- Он – игрок середины поля, и мы будем стараться использовать его в привычном амплуа. Но вчера у нас была двухсторонка, в которой ему отвели роль правого защитника. И даже на этом месте он смотрелся прилично.

- Я очень рад, что подписал соглашение с клубом! – сказал Александр. – Мы с моим тренером Олегом Анатольевичем Лёвиным много тренировались, проделали большой объем работы, чтобы я стал игроком основной команды.

- Когда ты узнал о том, что клуб внесет тебя в заявку?
- По окончании сборов. Сказали, что я неплохо потрудился в Турции, тренерский штаб видит во мне потенциал и со мной будет подписан любительский контракт.

- Узнав эту новость, что сказал Олег Анатольевич?
- Он поздравил меня с тем, что я пополнил ряды основной команды. Олег Анатольевич никогда не скрывал, что его главная цель – чтобы воспитанники не бросали футбол после спортивной школы, а продолжали карьеру на высоком уровне.

- Уже удалось освоиться в команде?
- Да, все хорошо. Ребята тепло меня приняли. Коллектив у нас очень доброжелательный, партнеры мне помогают и подсказывают.

- Спортивный директор Владислав Бондаренко признался, что тебя планируют задействовать в матчах ПФЛ. Ты готов составить конкуренцию игрокам основного состава?
- Да, понимаю, что будет непросто, но я буду стараться. Мне кажется, сейчас я смогу быть полезен команде даже в официальных играх.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ