Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВЛАДИМИР АШАЕВ: РАБОТНИКИ СТАДИОНА ДЕЛАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПОЛЕ ПОМОГЛО КОМАНДЕ ВЫПОЛНИТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ
09.04.2019 / Клуб

Первый заместитель управляющего стадиона «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова Владимир Ашаев в интервью для torpedo.ru рассказал, в каком состоянии находится газон на центральной арене, а также заверил, что работники спорткомплекса сделают все возможное, чтобы поле помогало футболистам добиваться побед в родных стенах.

- По окончании осенней части сезона мы начали подготовку поля к зиме: внесли семена в «больные» места, произвели подкормку, а затем законсервировали газон. В начале марта мы включили подогрев. По периметру поля расчистили дренажные лотки, чтобы туда стекала вода. А потом стали внимательно наблюдать за происходящим. В начале марта в Москве стояла не самая благоприятная погода, временами были сильные похолодания и снегопады. Но в апреле климатические условия стабилизировались, плюс сыграл свою роль подогрев, и сейчас, периодически открывая покрытие, мы видим, что потенциал у поля хороший. Также мы произвели весенний подсев газона и неоднократно вносили питательные удобрения. Больше мы пока по полю не топчемся, понимаем, что время у нас есть. Хотим, чтобы на первом домашнем матче никому не было стыдно за газон, и он способствовал победному результату нашей команды. Причем я это говорю не только от себя, это понимают все сотрудники. И особенно когда работа касается центральной арены, у людей чувствуется вдохновение, и все с удовольствием выполняют поставленные задачи.

- Зима выдалась очень снежной. Это повлияло на вашу работу?
- С полем – нет. Если бы, конечно, футбольный матч пришлось проводить в начале марта, как это у нас бывало ранее, тогда это внесло бы ощутимые коррективы. Хочу отметить, что, включив подогрев, мы даже не переходили на экономный режим, потому что газон еще не набрал максимальную температуру внутрикорневой системы.

Стадик.jpg

- Велись ли другие работы внутри футбольной арены? Например, болельщики часто отмечают, что во время матчей кресла бывают грязными.
- Пока ничего не мыли, потому что снег растаял совсем недавно. Мы поменяли некоторые сидения на секторах Западной трибуны, которые были повреждены после матчей осенней части сезона. А активно готовить трибуны к рассадке болельщиков будем в последнюю неделю апреля. Что касается справедливых замечаний относительно пачкающихся кресел, то это не грязь. На нашем стадионе отсутствуют козырьки, и под воздействием прямых солнечных лучей пластик со временем начинает разрушаться, терять свойства, и кресла становятся маркими. Мы знаем об этой проблеме и перед каждым мероприятием проводим тщательную чистку сидений, но, к сожалению, стопроцентного результата добиться невозможно. При этом, вряд ли мы заменим все кресла на арене, ведь это достаточно затратно, а реконструкция уже близко. Призываю всех с пониманием относиться к ситуации и по возможности использовать сидушки или другие подручные средства.

- По футболу соскучились?
- Очень! Я с удовольствием посетил гостевую встречу в Обнинске и, пользуясь случаем, поздравляю команду и болельщиков с победой! Но домашние матчи, конечно же, стоят особняком. Мы с нетерпением ждем 27 апреля и сделаем все от нас зависящее, чтобы команда смогла продемонстрировать профессиональное мастерство и продолжить победную поступь. Уверен, что родные стены помогут нам выполнить поставленную задачу.

Наши партнеры