Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОЗИЦИЯ ФК «ТОРПЕДО МОСКВА» ОБ ИНЦИДЕНТАХ В ДЕНЬ МАТЧА «КВАНТ» - «ТОРПЕДО»
08.04.2019 / Клуб

Уважаемые болельщики!

В минувшую субботу наша команда одержала гостевую победу над обнинским «Квантом» в стартовой встрече весеннего этапа ОЛИМП — Первенства ПФЛ. Мы еще раз поздравляем всех болельщиков «Торпедо» с положительным результатом и особенно благодарим тех, кто оказал прекрасную поддержку черно-белым на стадионе «Труд»!
Помимо спортивных баталий в наукограде в день матча, к нашему сожалению, произошли два неприятных эпизода, по поводу которых мы уже высказывались в прессе, и сегодня хотим подробнее пояснить свою позицию.

1. Беспорядки на улице Лейпунского в день игры.

Как известно, перед матчем на улице Лейпунского произошло нападение организованной группы лиц на болельщиков «Торпедо», приехавших поддержать команду. Один из пострадавших получил серьезные травмы: ушиб головного мозга, травматическое субарахноидальное кровоизлияние и рвано-ушибленные раны. Мы призываем сотрудников органов внутренних дел разобраться в инциденте и привлечь к ответственности нарушителей правопорядка. Убеждены, что помимо многочисленных любительских видео, опубликованных в Интернете, случившееся в центре города запечатлено на камеры видеонаблюдения, и привлечь к ответственности виновных не составит труда.

Во-вторых, мы обращаемся к представителям СМИ, растиражировавшим первое после случившегося любительское видео, опубликованное одним из telegram каналов. Призываем вас в будущем проявлять компетентность и проверять факты перед публикациями. Не разобравшись в ситуации, вы обвинили болельщиков «Торпедо» в организации беспорядков, хотя на самом деле они оказались пострадавшими. При этом лишь немногие из вас впоследствии посчитали нужным представить вниманию общественности объективную картину произошедшего.

2. Неправомерное использование брандспойта.

Еще одним негативным событием стали действия сотрудников пожарной службы, работавших на матче. Как известно, в конце первого тайма гостевой сектор был облит водой из брандспойта. Вышеуказанные действия могут причинить вред здоровью людей и являются неправомерными. Призываем компетентные органы оперативно отреагировать на наши запросы, разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных. Считаем, что подобные меры по «организации порядка» не должны впредь применяться на стадионах нашей страны, так как они негативно влияют на имидж российского футбола.

Оба эпизода отражены в статье «Спорт-Экспресса»: https://www.sport-express.ru/football/rus_d2/reviews/kto-napal-na-bolelschikov-torpedo-v-obninske-re...

Теги:
Тема:
Клуб
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ