Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ В ФИЛИАЛЕ ШКОЛЫ ИМЕНИ МАЯКОВСКОГО И ШКОЛЕ 1998
03.04.2019 / Команда

Торпедовцы продолжают посещение учебных заведений столицы. Во вторник и среду наши игроки, продолжив программу понедельника, побывали еще в двух школах Южного округа Москвы.

Подробности – в нашем репортаже.

Вчера черно-белых с нетерпением ждали в еще одном филиале школы имени Маяковского – учебном корпусе Классики. Встреча с учениками Никиты Сергеева, Дамира Трегулова и Олега Калугина, которых традиционно сопровождал Василий Петраков, началась в актовом зале. Прослушав информацию о клубе, ребята получили возможность задать футболистам вопросы. Особенно школьников интересовало, как игрокам удавалось совмещать профессиональный спорт и учебу.

Маяковского_Классики_020419_2.jpg

- Олег уже так давно окончил школу, что не помнит, - опередил с ответом 29-летнего Калугина Дамир Трегулов.

- У вас были неожиданные голы? – спросили ребята.
- У меня все голы неожиданные, - рассмеялся наш нападающий, которому в последнее время нечасто удается поражать владения соперников.

- Вы забивали в свои ворота? – уточнили у Сергеева.
- Было дело, - грустно улыбнулся Никита.

Затем черно-белые вручили школьникам подарки с торпедовской символикой и провели фото- и автограф-сессии.

Маяковского_Классики_020419.jpg

- Когда вас увидел издалека, подумал, что это Криштиану Роналду, - отметил один из мальчишек в разговоре с Дамиром.

После такого лестного сравнения наш нападающий не мог ударить в грязь лицом, и, оказавшись в спортивном зале, продемонстрировал детям свое мастерство, забив в ворота школьников три мяча. Надеемся, это только начало серии, которую Дамир продолжит в официальных матчах!

2 школы (2).jpg

А сегодня после тренировки Андрей Лях, Константин Троянов и Артём Селюков отправились в школу №1998 в Борисово. Руководитель Клуба болельщиков Василий Петраков рассказал собравшимся о команде, а затем передал микрофон ученикам, для того, чтобы они могли расспросить футболистов о жизни и увлечениях. Дети задали черно-белым немало вопросов: как часто они побеждают, встречают ли фанатов на улицах, как празднуют забитые мячи.

Звучали и неожиданные реплики.

- Сколько вам платят? - хитро спросил один из мальчиков.
- Достаточно, чтобы жить, - не растерялся Артём Селюков.

- Возможно, вы уже родились и застали «Матч смерти» (состоялся в Киеве в 1942 году, - прим. Torpedo.ru). Расскажите о нем.
- Нет, в те годы нас еще не было, - рассмеялся Андрей Лях. – Но, конечно, мы наслышаны об этой игре и видели фильм, снятый по ее мотивам.

2 школы (1).jpg

После автограф-сессии события переместились в спортивный зал, где торпедовцы сыграли в футбол с несколькими сборными командами учебного заведения. К противостоянию черно-белые отнеслись вполне серьезно и порадовали собравшихся красивыми голами и комбинациями. Так, Артём Селюков забил мяч от своих ворот, бомбардирские качества продемонстрировал и Андрей Лях. Но, конечно, наши ребята старались не столько отличиться сами, сколько ассистировать школьникам, чем очень их обрадовали. Матчи прошли в бескомпромиссной борьбе, а победила в них – дружба и торпедовских дух.

Мы благодарим филиал школы имени Маяковского и школу №1998 за гостеприимство и ждем всех на матчах «Торпедо»!

1998_030419_3.jpg


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ