Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПАВЕЛ ПОСЕЛЁНОВ: ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ПЕРВОЕ МЕСТО КОМАНДЫ ПО ИТОГАМ СЕЗОНА (ВИДЕО)
25.03.2019 / Клуб

Председатель Совета директоров «Торпедо» Павел Поселёнов в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от посещения сбора команды, подвел итоги года работы в клубе, а также рассказал о лучшем подарке на день рождения.

- Павел Александрович, еще раз с днем рождения! Как вы провели праздничный день?
- До 18:30 был на работе, даже пообедать не успел, что, в принципе, у нас бывает часто. А вечером встретился с семьей и друзьями.

- Поздравлений и подарков было много?
- Достаточно. Особенно запомнился летний шарф «Торпедо», которому около 30-ти лет: символичный и раритетный подарок. Его презентовал креативный директор «Инград» Роман Антоновский, болельщик клуба с многолетним стажем. Коллеги подарили массажное кресло для того, чтобы я на работе мог чувствовать себя более спокойно, релаксировать в какие-то моменты. Потому что ритм, в котором мы живем в нашей компании, бешеный, и иногда нужно брать паузу. Еще вручили гениальную книгу «Смерть от совещаний». Всем рекомендую ее изучить или хотя бы посмотреть на обложку, потому что эта фраза попадает в точку. Никому не платят деньги за проведенное на совещаниях время, по большому счету, ты теряешь его зря, потому что не выполняешь свою основную задачу по управлению бизнес-процессом. Ну и забавный подарок от «Торпедо» мне очень понравился! (улыбается)

Поселёнов_карикатура.jpg

Павел Поселёнов с помощницей Натальей и президентом черно-белых Еленой Еленцевой


- Несмотря на напряженный график, вы находите время для команды, второй раз посещая сборы «Торпедо». Почему вы считаете это важным, и какие впечатления остались от поездки в Турцию в этом году?
- Во-первых, я приезжаю на выходные дни, в это время проще вырвать себя из рабочего графика в Москве. Во-вторых, для меня это, в какой-то степени, возвращение в прошлое. По ощущениям я провел на сборах лет десять, потому что, когда сын занимался футболом, я часто прилетал к нему. В-третьих, мне очень важно понимать, как команда готова, какие в ней настроения, как работает тренерский штаб, потому что от качества сборов на 90 процентов зависит будущий результат. Я удовлетворен многими моментами, которые мне довелось увидеть. Так было и в прошлом году, и в этом. 

- За год вам удалось наладить тесное общение с командой?
- Когда при встрече тебе начинают искренне улыбаться – это самый хороший сигнал к тому, что тебя узнали и принимают, и ты уже не являешься в коллективе посторонним человеком. Не могу сказать, что на прошлых сборах была какая-то особенная дистанция, но настороженность присутствовала. Год мы прожили вместе, думаю, коллектив увидел, что акционеры делают для клуба, и в силу этого наше взаимопонимание существенно улучшилось.

- Подходят ли к вам представители команды с личными вопросами или просьбами?
- Скажу так: все вопросы и просьбы, которые обсуждались, касались жизнедеятельности клуба. У нас происходит даже наоборот: часто я интересуюсь у тренеров и медицинского штаба, чего им не хватает. Знаю, что по всем текущим вопросам команда обращается к президенту «Торпедо», и она урегулирует практически все проблемы. Если возникает необходимость, то предварительно согласовывает решение со мной.

Пляжный волейбол.jpg

В Турции Павел Поселёнов сыграл с командой в пляжный волейбол



- Вы принимали активное участие в тренировочном процессе: поиграли в футбол, теннисбол, волейбол, домино. Что вам особенно запомнилось?
- Сложно это назвать игрой, хотя если говорить о домино или пляжном волейболе, тот тут разница в классе между участниками была не слишком велика. Отмечу, что пара Колыванов – Гомберг великолепно проявила себя в домино, было ощущение, что к их рукам постоянно прилипают те кости, которые нужны. Мы с видеооператором Андреем Шерстобитовым старались оказать им достойное сопротивление. Что касается футбола, то тут я был в качестве статиста, потому что у ребят другие скорости и понимание игры. Я пытался максимально не испортить ту ситуацию или упражнение, которые тренер давал для футболистов.

- Вас, как руководителя, удовлетворил уровень самоотдачи игроков?
- В этом компоненте у команды все очень хорошо, но есть явные лидеры, и думаю, они являются таковыми не только на поле, но и в раздевалке.

- Все говорят о том, что атмосфера в команде очень дружная. Вы ощутили это на себе?
- Я не настолько глубоко интегрирован в коллектив, но, находясь в Турции, я не увидел ни одного намека на конфликт. Только поддержку, дружеское «пихание», без которого в футболе не обойтись, отеческое отношение к совсем молодым ребятам.

- Вы присутствовали на матче с жодинским «Торпедо», который проходил в экстремальных условиях. Как вам наша команда на фоне одного из лидеров чемпионата Белоруссии?
- С моей точки зрения, мы очень хорошо отыграли против такой мастеровитой команды, которая хорошо укомплектована как количеством игроков, так и большим штатом тренерского состава. К сожалению, погодные условия не позволили нашим техничным футболистам проявить себя в полной мере, но с точки зрения самоотдачи мы действовали абсолютно на равных. Результатом матча я, конечно, не удовлетворен, потому что мы уступили, но качеством игры – безусловно.

- Минувшее трансферное окно не принесло нам новичков. Наверняка, для вас не секрет, что некоторые болельщики относятся к данной ситуации с опаской. Как на нее смотрите вы? И считаете ли вы, что данный состав в состоянии спокойно решить поставленную задачу?
- Драматизировать ситуацию из-за того, что мы не усилились, не стоит. Считал, как и тренерский штаб, что 2-3 классных игрока с прицелом на следующий сезон нам бы не помешали, при условии, что они были бы очевидно сильнее наших. Кроме того, они должны соответствовать нашей трансферной политике, то есть быть свободными агентами. К сожалению, приобрести таких футболистов не получилось. Оценку данной ситуации мы дадим позже, исходя из отчета, который по возвращении со сборов представят нам главный тренер и спортивный директор. Ответственность за выход в ФНЛ с них никто не снимал, а они подтверждают то, что текущий состав не просто может, а обязан решить поставленную задачу.

Поселёнов_Авдеев_Еленцева.jpg

Елена Еленцева, Павел Поселёнов и Роман Авдеев на домашнем матче черно-белых



- В первой части сезона вы посетили большое количество как домашних, так и выездных матчей. Планируете ли продолжить эту практику сейчас?
- Безусловно, в меру своих сил и загрузки я постараюсь присутствовать на играх команды. Понятно, что не всегда есть возможность посещать выездные матчи, потому что есть множество задач, которые нужно решить в Москве, но сейчас могу точно сказать, что планирую поехать в Калугу.

- Как вы оцениваете минувший год с точки зрения развития клуба и команды?
- В первый год руководства «Торпедо» мы ставили перед собой несколько задач. Первая – сформировать жизнеспособный тренерский коллектив, администрацию клуба и команду, способную решить поставленную цель, и сейчас мы на пути к ее выполнению. Вторая - выстроить взаимоотношения с болельщиками, и мне кажется, это у нас получилось.

Еще одна история, не имеющая отношение непосредственно к клубу, но связанная с деятельностью акционеров – переосмыслить тот проект стадиона, который был ранее, провести перепроектирование. Тут мы тоже продвинулись достаточно хорошо, и в ближайшем будущем представим результат нашей деятельности.

Поселенов_сын.jpg

Сын Павла Поселёнова Никита (на фото в центре) сыграл в футбол в рамках пресс-дня фильма «Стрельцов»



- Давайте немного отойдем от футбола и поговорим о вашей семье. Вы сказали, что ваш сын играл в футбол. В какой команде?
- В начале 2000-х годов в Москве работала очень интересная школа – Академия Рината Дасаева. Именно там Никита получал футбольное образование, играя на позиции вратаря. Школа достаточно быстро набирала темп: на мой взгляд, там была прекрасная атмосфера, качественный тренерский состав и очень внимательное отношение к детям. Спонсором Академии выступало казино «Арбат», но когда приняли решение запретить азартные игры в нашей стране, финансирование школы закончилось, и Академия прекратила свое существование. Затем Никита играл в «Строгино» и «Тимирязевце». Сейчас сыну 22 года, он — студент. Но в свободное от учебы время часто играет в футбол на любительском уровне.

Также у меня есть дочь Александра, она вместе с моим отцом и сыном ходит практически на все домашние матчи «Торпедо». Папа очень спортивный человек, занимался многими видами спорта, но наибольших успехов добился в легкой атлетике. Он бегал очень прилично, выигрывал Первенство Москвы, при этом являясь кандидатом химических наук. Моя мама была волейболисткой, являлась капитаном команды «Спартак», в составе которого становилась победительницей Первенства Советского союза среди девушек до 18 лет. Жена в детстве занималась гимнастикой и акробатикой. Словом, семья у нас спортивная.

- У вас есть какой-то общий семейный спортивный досуг?
- К сожалению, из-за дефицита времени не всегда удается собраться вместе. Но я часто посещаю футбольные матчи сына и концерты дочери, которая сейчас занимается современными танцами. Также иногда удается устраивать совместный горнолыжный отдых. Что касается моих увлечений, то они достаточно специфичны: свимран и горный трейл. Не многие готовы составить мне компанию.

Поселенов_свимран.jpg

Павел Поселёнов финиширует с правильной атрибутикой

- Год назад мы публиковали фотографии в соцсетях, на которых вы запечатлены после гонки с атрибутикой «Торпедо». Продолжаете эту практику?
- Конечно, продолжаю! Более того, сейчас ищу возможность нанесения эмблемы клуба на гидрокостюм.

- Поздравляя вас в Интернете, мы отметили, что лучшим подарком станет выход команды в ФНЛ. Мы не ошиблись?
- Правы на сто процентов! Когда вкладываешь много сил в какое-то дело (имею в виду весь коллектив), очень хочется получить тот результат, которого достоин. Поэтому, конечно, для нас самый лучший подарок на все праздники минувшего года – это первое место по итогам сезона!



Фото
Наши партнеры