Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР ОРЕХОВ: НЕ СЧИТАЮ, ЧТО НУЖНО ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ НА ПОЛЕ, НО В МАТЧЕ С «АЛАЕМ» АНДРЕЙ ЛЯХ БЫЛ СОВЕРШЕННО ПРАВ
19.03.2019 / Команда

Воспитанник торпедовской школы Александр Орехов (на фото справа), проводящий первый сбор с основной командой, в интервью для torpedo.ru поделился впечатлениями от матча с «Алаем» (2:2), вспомнил о драке в игре со «Строгино» и рассказал о дружбе с Григорием Гвардеевым.

- Мы играли с неплохим соперником, который был очень заряжен и настроен против нас, - отметил полузащитник. - Начали мы очень активно, и в первом тайме было много опасных моментов. Думаю, первая половина встречи осталась за нами, во второй мы немного подустали, и игра выровнялась. Нам не хватило удачи, чтобы победить.

- Поздравляем тебя с дебютом! Когда узнал о том, что будешь играть? Какие эмоции испытал? Как оцениваешь свои действия в отведённое тебе время?
- Спасибо, я рад, что получил шанс показать себя! О том, что буду играть, узнал еще до начала матча. Я обрадовался и стал ждать момента, когда меня выпустят на поле. Что касается моих действий, то не могу однозначно их оценить, ведь это была моя первая встреча в составе профессиональной команды и было не совсем просто показать что-то особенное. Надеюсь, я усилил игру, и в будущем буду стараться проявить себя с самой лучшей стороны.

- Матч закончился потасовкой. Мы знаем, что тебе довелось участвовать в подобной драке в матче Клубной Лиги со «Строгино». Вспомни об этой истории?
- Встреча со «Строгино» складывалась непросто, было много борьбы, фолов. В «Торпедо-2002» у нас подобрался хороший коллектив, и если кого-то из наших обижают, остальные не остаются в стороне. Так было и во время той потасовки.

- Ты считаешь уместным выяснять отношения на поле?
- Нет, уверен, что нужно доказывать свою правоту не силой и кулаками, а достойной игрой. Но если говорить о ситуации в матче с «Алаем», то могу только похвалить Андрея Ляха. Соперник несколько раз сыграл грубо против наших футболистов, и после фола на Косте, только восстановившегося после травмы, Андрей справедливо заступился за партнера. Было бы очень обидно, если бы он вновь получил повреждение накануне возобновления сезона.

- Как тебя приняли в команде?
- Я еще не успел познакомиться близко со всеми ребятами, но мне очень нравится наш коллектив, все парни открытые и позитивные.

- Как и когда узнал, что едешь на сборы?
- После первой тренировки с основной командой. У нас была двухсторонка, в которой мы играли 2 тайма по 30 минут. Видимо, мне удалось неплохо проявить себя, и по окончании занятия тренерский штаб сообщил, что я лечу в Турцию.

- Справляешься с нагрузками, которые предлагает на сборах Игорь Колыванов?
- Хочется верить, что мне все же это удается, потому что они, безусловно, отличаются от тех, которые даются в «Торпедо-2002» и молодежке. Здесь все ребята хорошо готовы физически, и мне приходится выкладываться по полной программе, чтобы выглядеть на соответствующем уровне.

- Рад, что поехал на сбор именно с Григорием Гвардеевым, с которым вы близко общаетесь?
- Вы правы, мы с Гришей - лучшие друзья! Очень рад, что он тоже сейчас находится в Сиде, ведь вдвоем проще становиться частью команды. Накануне сбора я много спрашивал его об обстановке, тренировочном процессе, ведь у него уже была возможность набраться опыта со взрослыми футболистами, и он рассказал мне о некоторых моментах.

На самом деле, у нас с Гришей схожие характеры. Мы подружились с того дня, когда я только пришел в торпедовскую школу, и даже на поле мы хорошо понимаем и чувствуем друг друга.

Орехов_Гвардеев_250318.jpg

- Год назад «Торпедо» играло с одноклубниками из Владимира. Вы с Гришей были на этой игре. Мог ли ты тогда предположить, что окажешься в основной команде?
- Я помню тот матч. У нас не было тренировки, и мы решили поехать на Восточную улицу, чтобы поддержать ребят. Конечно, уже тогда я мечтал, что когда-нибудь окажусь с ними на одном поле, но не мог представить, что это случится так быстро.

- В матчах за школу ты забиваешь классные голы со штрафных ударов. Уже успел похвастаться своими фирменными приемами перед старшими товарищами?
- Пока этого сделать не довелось. Да и, на самом деле, рано называть их фирменными, мне есть, куда расти (улыбается).

- Расскажи о своей нефутбольной жизни. Где учишься и чем увлекаешься?
- Я учусь в десятом классе школы с углубленным изучением математики. Помимо футбола, люблю играть в волейбол и настольный теннис. В свободное время могу пойти на поле и дополнительно поработать над собой. Ну и, конечно, как все молодые ребята, с удовольствием провожу выходные со своими друзьями!

Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ