Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОРАЖЕНИЕ ОТ ТОРПЕДОВЦЕВ ИЗ ЖОДИНО (ВИДЕО)
15.03.2019 / Команда

В Белеке завершился первый контрольный матч черно-белых в рамках заключительного сбора в Турции. Соперником нашей команды стал клуб Высшей Лиги Белоруссии – «Торпедо-БЕЛАЗ».

Состав москвичей на эту встречу внушал радостные эмоции уже потому, что впервые с октября в заявку попал полузащитник Константин Кертанов, который все это время восстанавливался от травмы мениска. Также наш тренерский штаб включил в число запасных Александра Орехова, дебютирующего на сборах с главной командой, и его одноклубника Григория Гвардеева, который уже работал с черно-белыми в Сиде.

Свои коррективы в матч снова, как и в игре с «Томью», внесли погодные условия: в Белеке пошел проливной дождь. За несколько минут до начала игры было непонятно – состоится ли она, и если да, то на каком поле пройдет. Но в итоге было решено перенести встречу на соседний газон и сыграть не в самых футбольных условиях.

Торпедо_Жодино_150319 (1).JPG

На 6 минуте москвичи заработали первый угловой, который завершился заблокированным соперниками ударом Шоркина. Затем два стандарта разыграли и белорусы, и один из них на 10 минуте стал результативным – 0:1. К середине тайма действия команд переместились в центр поля, и, особенно на бровках, футбол порой переходил то ли в водное поло, то ли в прыжки в воду. На 22 минуте близок к успеху был Рагим Садыхов. На 33 минуте москвичи остались в меньшинстве: за неспортивное поведение прямую красную карточку получил Максим Шоркин. К счастью, в товарищеских матчах в таких случаях разрешены замены, и на поле появился Никита Сергеев. В первом тайме нашим футболистам так и не удалось отыграться, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом белорусов.

В перерыве наш тренерский штаб предпочел не производить замен, а на 50 минуте захромавшего Самсонова заменил Миронов. Во второй половине встречи торпедовцы Москвы выглядели активнее и опаснее соперника: много атаковали, разыграли ряд перспективных стандартов. Хотя и жодинцы порой весьма остро действовали на контратаках и пару раз имели возможность увеличить преимущество. Несмотря на товарищеский характер матча, соперники не щадили друг друга: особенно доставалось Рагиму Садыхову, но наш полузащитник находил в себе силы продолжить игру и мужественно возвращался на поле. В концовке встречи Белек порадовал футболистов выглянувшим из-за туч солнцем. А черно-белым, несмотря на достойную игру, не удалось подарить победу наблюдавшим за ними с трибуны Председателя Совета директоров Павла Поселёнова и президента Елену Еленцеву – 0:1.

Торпедо_Жодино_150319 (3).JPG

«Торпедо» Москва – «Торпедо-БЕЛАЗ» Жодино – 0:1 (0:1)

Гол: Аффи, 10;

«Торпедо Москва»: Цицилин, Елисеев (к), Шустиков, Шоркин (Н. Сергеев, 35), Самсонов (Миронов, 50), Галоян (Селюков, 71), Калугин (Троянов, 75), Трегулов (Соломатин, 58), Садыхов, И. Сергеев, Дёгтев (Кашаев, 64);

«Торпедо-БЕЛАЗ» Жодино: Горбунов, Щербо (Котляров, 46), Гайдучик, Аффи, Левицкий, Букорац (Николаевич, 81), Хачатурян (Краснов, 75), По (Юсов, 75), Мышенко (Соловей, 46), Климович (Обрадович, 46), Горбачик (Премудров, 60);

Удаление: Шоркин (33);

15 марта 2019. Турция. Белек. Papillon Sports. 17:00

Следующий контрольный матч наши футболисты проведут в понедельник, 18 марта. Соперником черно-белых станет клуб Топ-Лиги Кыргызстана «Алай».


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ