Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОРАЖЕНИЕ ОТ ТОРПЕДОВЦЕВ ИЗ ЖОДИНО (ВИДЕО)
15.03.2019 / Команда

В Белеке завершился первый контрольный матч черно-белых в рамках заключительного сбора в Турции. Соперником нашей команды стал клуб Высшей Лиги Белоруссии – «Торпедо-БЕЛАЗ».

Состав москвичей на эту встречу внушал радостные эмоции уже потому, что впервые с октября в заявку попал полузащитник Константин Кертанов, который все это время восстанавливался от травмы мениска. Также наш тренерский штаб включил в число запасных Александра Орехова, дебютирующего на сборах с главной командой, и его одноклубника Григория Гвардеева, который уже работал с черно-белыми в Сиде.

Свои коррективы в матч снова, как и в игре с «Томью», внесли погодные условия: в Белеке пошел проливной дождь. За несколько минут до начала игры было непонятно – состоится ли она, и если да, то на каком поле пройдет. Но в итоге было решено перенести встречу на соседний газон и сыграть не в самых футбольных условиях.

Торпедо_Жодино_150319 (1).JPG

На 6 минуте москвичи заработали первый угловой, который завершился заблокированным соперниками ударом Шоркина. Затем два стандарта разыграли и белорусы, и один из них на 10 минуте стал результативным – 0:1. К середине тайма действия команд переместились в центр поля, и, особенно на бровках, футбол порой переходил то ли в водное поло, то ли в прыжки в воду. На 22 минуте близок к успеху был Рагим Садыхов. На 33 минуте москвичи остались в меньшинстве: за неспортивное поведение прямую красную карточку получил Максим Шоркин. К счастью, в товарищеских матчах в таких случаях разрешены замены, и на поле появился Никита Сергеев. В первом тайме нашим футболистам так и не удалось отыграться, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом белорусов.

В перерыве наш тренерский штаб предпочел не производить замен, а на 50 минуте захромавшего Самсонова заменил Миронов. Во второй половине встречи торпедовцы Москвы выглядели активнее и опаснее соперника: много атаковали, разыграли ряд перспективных стандартов. Хотя и жодинцы порой весьма остро действовали на контратаках и пару раз имели возможность увеличить преимущество. Несмотря на товарищеский характер матча, соперники не щадили друг друга: особенно доставалось Рагиму Садыхову, но наш полузащитник находил в себе силы продолжить игру и мужественно возвращался на поле. В концовке встречи Белек порадовал футболистов выглянувшим из-за туч солнцем. А черно-белым, несмотря на достойную игру, не удалось подарить победу наблюдавшим за ними с трибуны Председателя Совета директоров Павла Поселёнова и президента Елену Еленцеву – 0:1.

Торпедо_Жодино_150319 (3).JPG

«Торпедо» Москва – «Торпедо-БЕЛАЗ» Жодино – 0:1 (0:1)

Гол: Аффи, 10;

«Торпедо Москва»: Цицилин, Елисеев (к), Шустиков, Шоркин (Н. Сергеев, 35), Самсонов (Миронов, 50), Галоян (Селюков, 71), Калугин (Троянов, 75), Трегулов (Соломатин, 58), Садыхов, И. Сергеев, Дёгтев (Кашаев, 64);

«Торпедо-БЕЛАЗ» Жодино: Горбунов, Щербо (Котляров, 46), Гайдучик, Аффи, Левицкий, Букорац (Николаевич, 81), Хачатурян (Краснов, 75), По (Юсов, 75), Мышенко (Соловей, 46), Климович (Обрадович, 46), Горбачик (Премудров, 60);

Удаление: Шоркин (33);

15 марта 2019. Турция. Белек. Papillon Sports. 17:00

Следующий контрольный матч наши футболисты проведут в понедельник, 18 марта. Соперником черно-белых станет клуб Топ-Лиги Кыргызстана «Алай».


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ