Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТРЕТИЙ ПОДРЯД ФИНАЛ С АРМЕЙЦАМИ
27.02.2019 / Ветераны

На этот раз своеобразный «хет-трик» нашим ветеранам не удался. В том смысле, что на третьем подряд этапе в финал вышли «Торпедо» и ЦСКА. И если в декабре и январе удача улыбнулась торпедовцам, то сейчас армейцы оказались сильнее. Пусть и в серии послематчевых пенальти.

Однако... больших поводов для огорчений нет. Наоборот – игра наших олд-бойз радует глаз, да и немало других привходящих моментов настраивают на позитивный лад.

Впрочем, обо всём по порядку.

Как вы поймёте из сухой цифири протокольных данных, февраль обилием голов не порадовал: каждая из пяти команд, несмотря на старание и обилие борьбы, забила в игровое время по одному мячу, а динамовцы даже и этого не смогли сделать. В восьми играх забито всего 5 голов. Явная «засуха».
Зато Саша Подшивалов в который уже раз блеснул мастерством и в каждом из трёх матчей сохранил ворота в неприкосновенности, не единожды выручив партнёров в прямо-таки убойных ситуациях. За что был заслуженно награждён призом «Лучшему игроку тура» в составе «Торпедо».

А ведь всё шло «на тоненького». Скажем, в нашей группе, не забей Саша Хамидулин, дело вполне могло дойти до серии пенальти между тремя командами, завершись все три встречи вничью 0:0. А в другой группе, не сравняй спартаковцы счёт в поединке с арбитрами, вполне вероятной выглядела бы перспектива серии пенальти за первое место в группе между армейцами и «КФА-Арбитром». Такие коллизии разворачивались по ходу заключительных игр в группах.

Что порадовало? Присутствие торпедовцев разных поколений, переживавших за нашу команду и поддерживавших её. Причём это касается не только февральских юбиляров-новорождённых, – Алексея Михайлова и более молодых Геннадия Салова и Вадима Роговского, – чьё чествование среди прочих по установившейся традиции происходит по окончании этапа.

Кстати, Исторический клуб болельщиков «Верим в Торпедо!» продолжил и  исключительно свою традицию последних лет, вручив призы и плакетки-эстампы победителям и лауреатам Конкурса зрительских симпатий по итогам турнира «Негаснущие звёзды-2018».

На этот раз победителей оказалось двое (ex aequo) – Дмитрий КУЗНЕЦОВ и Олег ШИРИНБЕКОВ.

190227_Кузнецов_Ширинбеков (ex aequo) 600х795.jpg

Лауреатами стали Вадим РОГОВСКОЙ и Александр ХАМИДУЛИН.

190227_Роговской_Хамидулин

Предваряя возможные вопросы, следует пояснить, что такое «ex aequo». В переводе на русский язык это крылатое латинское выражение дословно означает «поровну» (т.е. «в равной, одинаковой степени»). Например: «classificarsi primi ex aequo» (спорт.) — поровну разделить 1-е место. Или: «Писали стихи и рассказы на тему “Диавол”. По рассказам первая премия была присуждена “ex aequo” А. М. Ремизову и М. А. Кузмину». (B. Пяст, Встречи.)

Наконец, всем участникам команды «Торпедо», а также присутствовавшим на турнире торпедовским ветеранам были вручены календари «Торпедо-2019», которые, пусть и с некоторой задержкой, но всё же выпущены ограниченным тиражом исключительно благодаря поддержке ветеранов и болельщиков, а также при определённой финансовой помощи ФК «Торпедо Москва».

190227_Обложка_календаря_Торпедо_2019

2-й (февральский) этап
XVIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звёзды-2019»
Москва. Манеж «Спартак» в Сокольниках (Малый Олений пер., 23, стр. 1А). 27 февраля 2019 года. Начало в 11:00.


Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

Группа А:
1. «ТОРПЕДО» – +1=1-0, мячи 1-0=+1, 4 очка; «Локомотив» 0:0, «Динамо» 1:0;
2. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 0-0=0, 2 очка; «Динамо» 0:0;
3. «Динамо» – +0=1-1, мячи 0-1=-1, 1 очко.

Группа Б:
1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 1-0=+1, 4 очка; «КФА-Арбитр» 0:0, «Спартак» 1:0;
2. «КФА-Арбитр» – +0=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; «Спартак» 1:1;
3. «Спартак» – +0=1-1, мячи 1-2=-1, 1 очко.

Стыковые матчи: 
– за 5-6 места – «Динамо» – «Спартак» -:+
– за 3-4 места – «Локомотив» – «КФА-Арбитр» 1:0;
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – ЦСКА 0:0 (2:3 в серии п/пенальти).

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Локомотив» 0:0;
(2) «Динамо» 1:0 (0:0) (1:0 Александр Хамидулин (у) делал прострел с углового в направлении площади ворот, однако мяч попал рикошетом в Евгения Милешкина и чуть изменил направление полёта, что дезориентировало голкипера, уже среагировавшего на удар, – и мяч от рук вратаря влетел в сетку ворот);
(3) ЦСКА 0:0 (жк – №6 ЦСКА за грубую игру на Олеге Ширинбекове в центре площадки / в первом тайме) (серия послематчевых пенальти: Дмитрий Кузнецов – выше ворот, №7 ЦСКА – 0:1, Александр Хамидулин – 1:1, №? ЦСКА – 1:2, Сергей Жуков – 2:2, №? ЦСКА, вратарь – 2:3).

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Александр ПОДШИВАЛОВ (вратарь) (0 пропущенных мячей в 3 играх, 3 игры из 3 на «ноль»), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №3 – Александр ШМАРКО, №5 – Игорь ГРИШИН, №6 – Дмитрий КУЗНЕЦОВ (1 нереализованный послематчевый пенальти), №7 – Александр ХАМИДУЛИН (1 забитый мяч в игровое время, 1 реализованный послематчевый пенальти),  №8 – Сергей ЖУКОВ (1 реализованный послематчевый пенальти), №9 – Рифат АБРАКИМОВ, №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ, №11 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх за торпедовских «олд-бойз» участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Игорь Иконников, Виктор Никитин, Вадим Роговской, Геннадий Салов, Геннадий Филимонов. Кроме того, присутствовали ветераны клуба и команды Владимир Белоусов, Владимир Едунов, Виктор Капаев, Алексей Михайлов, Владимир Пчельников, Александр Ракитский, Игорь Стрельцов и Григорий Янец (от оргкомитета турнира), а также маэстро торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.

Итоги февральского тура: 1. ЦСКА, 2. «ТОРПЕДО», 3. «Локомотив», 4. «КФА-Арбитр», 5. «Спартак», 6. «Динамо».

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звёзды-2019» (по сумме двух этапов): 1-2. «ТОРПЕДО» и ЦСКА – по 11, 3. «Локомотив» – 7, 4. «Динамо» – 5, 5. «КФА-Арбитр» – 5, 6. «Спартак» – 3.

ПРИМЕЧАНИЯ: 1. У «Торпедо» и ЦСКА абсолютно равные дополнительные показатели; 2. «Динамо» располагается выше «КФА-Арбитра» по дополнительным показателям (у динамовцев есть в активе 3-е место, у арбитров его нет).

Очередной (мартовский) этап «Негаснущих звёзд-2019» состоится в манеже «Локомотив» в Черкизове в среду 27 марта. Начало в 11 часов.


Владимир Ергаков



Поделиться
Наши партнеры