Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» В ТУРЦИИ: ТРЕНИРОВКА НА ПЛЯЖЕ И ОБЕЩАНИЕ ТРЕГУЛОВА
16.02.2019 / Команда

Футболисты «Торпедо» продолжают учебно-тренировочный сбор в Турции. На 12 день погода в Сиде, наконец, порадовала гостей средиземноморского побережья теплом и солнцем, но нашей команде не до отдыха. Черно-белые продолжают работу в режиме двухразовых тренировок, первая из которых вчера прошла на пляже.

Перед началом занятия торпедовцы поздравили с прошедшим днем рождения Никиту Сергеева, устроив овацию и уже ставший традиционным «тоннель». За компанию с защитником получать «тумаки» от одноклубников отправился еще один именинник февраля – Петр Устинов.

Торпедо в Турции_150219 (1).jpg

Затем наша команда отправилась на забег по пляжу. Причем умчались футболисты достаточно далеко, и в какой-то момент тренерский штаб выразил опасения, что игроки уже не вернутся… Однако спустя 20 минут наши ребята, к всеобщей радости, появились на горизонте. Примечательно, что в одной группе с одноклубниками по турецкому пляжу бегал и Константин Кертанов, продолжающий восстанавливаться после травмы колена.

- Реабилитация Кости идет по плану, предварительно составленному тренерским и медицинским штабами команды, - пояснили нам врач Андрей Гришанов и массажист Алексей Завгородний. – Он активно занимается индивидуально и начинает подходить к общей группе. Костя возобновил работу с мячом, его нагрузка на данный момент составляет пятьдесят процентов от общекомандной.


Отдельных слов от тренерского штаба удостоился молодой защитник Григорий Гвардеев, для которого сбор в Сиде стал первым в основном составе черно-белых.

- Гриша – быстрый футболист и умный парень, - в один голос заметили тренеры Александр Бородкин и Валерий Шереметов. – Он совершенно не тушуется среди более опытных ребят, бегает наравне со всеми и, кажется, даже не потеет!

Торпедо в Турции_150219 (7).jpg

Завершив небольшой кросс, футболисты устроили заминку, после которой в расписании команды следовали обед и сон.

А уже в 17:00 черно-белые вновь вышли на тренировку: на этот раз она проходила на поле, располагающимся в пяти минутах езды от гостиницы. Поскольку 16 февраля у черно-белых запланирована контрольная игра, вечернее занятие длилось час. Однако отведенное время футболисты работали очень интенсивно и с большим задором.

- Тренировки у Игоря Колыванова очень интересные, - отметил спортивный директор Владислав Бондаренко. – Ребята полтора дня «не видели» мяч, поэтому выглядят на поле очень живо.

Торпедо в Турции_150219 (3).JPG

И это действительно так! В каждом эпизоде футболисты старались проявить свои лучшие качества и отработать момент до конца. Отрадно, что в двухсторонке в качестве нейтрального игрока принял участие Константин Кертанов, которого на протяжении всего матча «оберегали» не только партнеры по команде, но и тренер Александр Бородкин, сыгравший роль главного судьи.

- Ребята, пожалуйста, внимательнее с Кертаном, - то и дело слышалось на поле.

Подтверждением отличной атмосферы в команде может служить забавный эпизод, произошедший по окончании тренировки. Павел Соломатин и Никита Сергеев, воспользовавшись временным отсутствием оператора Андрея Шерстобитова, интервьюировали нападающего Дамира Трегулова. В ходе беседы футболисты не могли обойти вниманием контрольную игру с «Хеллерупом».

Торпедо в Турции_150219 (4).JPG

- Дамир, ты оформишь дубль? – поинтересовался Павел.
- Забью три, - уверенно заявил Дамир.

Сможет ли Дамир реализовать задуманное, вы узнаете уже сегодня! Смотрите прямую трансляцию встречи – в 15:00 на официальном канале клуба на Youtube. 


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ