Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КАРИКАТУРИСТ — БОЛЕЛЬЩИК «ТОРПЕДО»!

Значимые и резонансные социальные события зачастую находят отражение в работах художников-карикатуристов. Футбол, как самый популярный вид спорта на планете - не исключение. Карикатуры широко представлены в печатной прессе и интернет-изданиях во многих странах мира. Одним из самых востребованных мастеров этого жанра в России сегодня является Дмитрий Шевцов. Его работы, пользующиеся большой популярностью среди читателей, можно увидеть в соцсетях ведущего спортивного портала страны Чемпионат.com. Многие произведения Дмитрия связаны с футболом. И, как оказалось, есть у него любимая команда - московское «Торпедо»!

Сегодня мы связались с Дмитрием и узнали, как он стал поклонником нашего клуба и стоит ли нам ждать в ближайшее время черно-белые карикатуры.

- За «Торпедо» всю жизнь болеет мой отец. По большому счету, в нашем сорокатысячном городке Новозыбкове всего три поклонника автозаводцев: мой папа, его друг и я. Болею за «Торпедо» давно, сейчас мне сорок, и славные победы клуба советской эпохи я, увы, не застал, но многое слышал о них от отца. Верю, что «Торпедо», как птица Феникс, возродится и будет вновь играть на высоком уровне, побеждать и радовать своих преданных болельщиков.

- Вы следите за выступлениями черно-белых в ПФЛ?
- Конечно, но, к сожалению, только посредством Интернета. В прошлом сезоне, когда наша команда играла в Брянске, мне не удалось посетить игру, поскольку я был в командировке. Зато знаю, что в этой встрече «Торпедо» поддерживали многие спартаковские фанаты, живущие в нашем городе.

- Вы хотели бы посетить матч на Восточной?
- Очень! Есть большое желание приехать на встречу с «Шеффилдом». Но, думаю, что выберусь и раньше, на игры весенней части Первенства ПФЛ.

- Кого могли бы выделить из прошлых поколений торпедовцев?
- В первую очередь, Валерия Петракова, который является уроженцем Брянской области. Он – культовая фигура в наших краях! Не буду оригинален, если также назову Стрельцова, Иванова, Воронина, Шустикова. Хотел бы также отметить нашего нынешнего капитана Сергея Шустикова, который является продолжателем славной династии. Приятно, что он предан команде, надеюсь, он поможет «Торпедо» вернуться в высшую лигу.

Шевцов.jpg

- Как вы пришли к карикатуре?
- Профессионального образования у меня нет, но рисовал я всегда, меня это даже в армии спасало. Можно было «загаситься» от занятий по рукопашному бою, хотя это – постыдная страница моей биографии, потому что я служил в спецназе внутренних войск. Сейчас карикатура – хобби, которое отнимает много времени. Что касается моей основной работы, то я руковожу небольшим предприятием, связанным со строительной химией.

- В вашем послужном списке есть карикатуры, связанные с «Торпедо»?
- Да, но их немного. Очень приятно, что любимый клуб обратил на меня внимание. Думаю, что теперь я буду чаще рисовать торпедовские карикатуры!

10 лучших карикатур Дмитрия Шевцова в 2018 году по мнению редакции «Чемпионат.com» можно посмотреть здесь

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ