Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПРОЩАНИЕ С ВЛАДИМИРОМ БРЕДНЕВЫМ
12.02.2019 / Ветераны

Сегодня в ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы состоялось прощание с именитым футболистом «Торпедо» Владимиром Алексеевичем Бредневым, ушедшим из жизни 9 февраля.

Проводить титулованного ветерана в последний путь пришли его близкие, бывшие одноклубники, коллеги по дипломатической службе, на которой Владимир Алексеевич трудился по окончании футбольной карьеры, руководство ФК «Торпедо Москва» и болельщики черно-белых.

Голкипер «Торпедо» в 1961-1968 годах Анзор Кавазашвили в своем прощальном слове восхитился талантом и мастерством покойного.

Прощание с Бредневым (1).jpg

- Я играл с Володей в те славные годы, когда «Торпедо» блистало как в СССР, так и на международной арене. Он своим великолепным мастерством заполнил ту брешь, которая порой возникала у нас в полузащите. Он никому не уступал, не терялся на поле даже на фоне такого выдающегося футболиста, как Валерий Воронин. Вспоминаю матч с «Интером» в 1966 году. Вы не можете себе представить, с каким воодушевлением ждали ту встречу итальянские болельщики, которые были уверены, что их команда «раскатает» москвичей! Но мы приехали, показали русский дух, могли выиграть с крупным счетом, но, увы, пропустили после автогола. Несмотря на это, после матча в итальянских газетах Владимир Бреднев удостоился самой высокой оценки. Он и в футболе был образованным, культурным человеком, и после него нашел свое место в жизни. Когда мы узнали, что Володя служит в МИД, очень за него обрадовались! Жаль, что уходят такие люди, но, как говорят, Бог забирает к себе самых достойных.

Коллеги по дипломатическому цеху отметили человеческие качества Владимира Алексеевича.

- Долгое время он руководил дипломатическими курьерами. Нужно сказать, что такую работу доверяли не каждому. Он очень трепетно относился к подчиненным, называл их «мои дети». Владимир Алексеевич достойным образом служил Отечеству, и мы будем его помнить.

Прощание с Бредневым (4).jpg

Напомним, что Владимир Бреднев является чемпионом и обладателем Кубка СССР в составе «Торпедо». По окончании игровой карьеры трудился в центральном аппарате МИД на должности дипломатического курьера. В 1992 году стал начальником Управления министерства, затем директором Департамента дипломатическо-курьерской службы. Ему был присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посланника МИД России. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Владимир Бреднев будет захоронен на кладбище Губцево в Троицке.

Прощание с Бредневым (3).jpg


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ