Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ДЕНИС ДЁГТЕВ: ПАРИ С ИВАНОМ СЕРГЕЕВЫМ НЕ ЗАКЛЮЧАЛИ, ГЛАВНОЕ – КОМАНДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
05.02.2019 / Интервью

Нападающий «Торпедо» Денис Дёгтев в интервью для torpedo.ru рассказал, как проходит сбор в Турции, поделился секретом своей результативности в контрольных матчах, а также рассказал, как накануне отпраздновал день рождения.

- Работаем с настроением, - признался Денис. - В зарубежных сборах есть множество плюсов, начиная от хороших полей и заканчивая питанием и теплой погодой. Россия, к сожалению, в организационном плане Турции пока уступает. Тут для команды созданы великолепные условия, за что спасибо огромное нашему руководству и лично Елене Васильевне Еленцевой!

- Это твои первые сборы под руководством Игоря Колыванова. Отличаются ли они от тех, что ты проходил в других командах?
- Вы правы, это мои первые полноценные сборы в «Торпедо». Летом я немного познакомился с требованиями Игоря Владимировича, и считаю, что несмотря на то, что в межсезонье у нас было немного времени на подготовку, команда подошла к сезону в хорошей форме. Что касается нынешних сборов, то утром мы работаем над физической выносливостью, а вечером больше упражнений с мячом. Нужно сказать, что все тренировки у Игоря Владимировича очень интересные! Если говорить об отличиях, то их назвать сложно, ведь у каждого наставника своя специфика подготовки к Первенству.

- В это межсезонье ты с тремя забитыми мячами являешься лучшим бомбардиром команды. В чем секрет такой результативности? Есть ли у тебя дружеское пари с другим нападающим «Торпедо» Иваном Сергеевым относительно того, кто забьет за сезон больше голов?
- Я думаю, что на это в межсезонье мало кто обращает внимания, а мои голы - заслуга всей команды! Результативность зависит в большей степени от партнеров, которые создают для меня эти моменты! Что касается Ваньки Сергеева, то у нас с ним, как и со всеми остальными ребятами, очень тёплые дружеские отношения. Скажу больше - у нас отличный коллектив, и в этом большая заслуга тренерского штаба! А насчёт пари - как такового его нет, но я считаю, что каждый из нас постарается принести команде как можно больше пользы.

- На втором сборе черно-белым предстоят 4 товарищеских матча, соперники по трем уже известны. Встреча с какой из команд для тебя наиболее ожидаема?
- Думаю, что упорные и захватывающие игры будут со всеми оппонентами. Конечно, будет интересно проверить свои силы на фоне одного из лидеров ФНЛ, куда мы стремимся попасть в этом сезоне – «Томи». В первом матче нам будет противостоять датский клуб «Кёге». Это команда тренируется на соседнем поле, и я отметил, что у них в составе много мощных по комплекции ребят, так что играть с ними будет непросто.

- В Турции к вам присоединился воспитанник торпедовской школы Григорий Гвардеев. Как его встретила команда, и как ты с высоты своего опыта оцениваешь его перспективы?
- Гришу встретили тепло и хорошо. Все ребята пожелали ему удачи и поздравили с тем, что он влился в наш коллектив. Хоть парню и 16 лет, но по первым тренировкам видно, что он чувствует себя в своей тарелке. Такое ощущение, что он с нами уже давным-давно (улыбается). Думаю, если он продолжит также усердно работать, то его ждет большое будущее.

- Вчера у тебя был день рождения. Как прошел этот день? Как тебя поздравили партнеры по команде, семья?
- Было очень большое количество добрых слов и напутствий. Первыми, самыми ожидаемыми, были поздравления от моей супруги и детей, родителей, братьев. Было очень приятно получать сообщения от преданных болельщиков «Торпедо», не ожидал, что их будет так много, спасибо им! Также на первой тренировке меня поздравила вся команда. Поскольку день рождения у меня в феврале, то он всегда приходится на сборы, а хотелось бы, конечно, отметить в кругу родных и близких, но, думаю, по возвращении со сборов мы с ними все наверстаем!

- Многие футболисты в свободное время «рубятся» в Sony PlayStation. Как отдыхаешь ты?
- Да, ребята проводят турниры по FIFA, но я не особенно увлекаюсь приставкой, максимум, могу поиграть в «стрелялки». Мне больше нравится полежать в номере с книгой. Так, недавно по рекомендации Дмитрия Цицилина закончил читать роман Стивена Кинга «11/22/63». А вообще как такового свободного времени у нас немного. После вечерней тренировки идем на восстановительные мероприятия, которые проводят наши массажисты. Пользуясь случаем, хочу сказать им спасибо за работу. Считаю, что «Торпедо» очень повезло, потому что многие команды хотели бы иметь такой медицинский штаб!

Торпедо в Турции 2019.jpg


Фото
Наши партнеры