Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ВИКТОРА ШУСТИКОВА (ВИДЕО)
30.01.2019 / Клуб

28 января  в ресторане «Friends&Family» состоялось празднование 80-летия легендарного защитника «Торпедо» Виктора Михайловича Шустикова.

Поздравить юбиляра пришли его партнеры по команде, ветераны клуба, супруга Валентина Козьмича Иванова Лидия Гавриловна, болельщики и президент ФК «Торпедо Москва» Елена Еленцева, выступившая с приветственным словом.

Еленцева_Шустиков.jpg

- В этом году клуб решил учредить нагрудный знак, который мы будем вручать выдающимся людям спортивного общества «Торпедо» - отметила Елена Васильевна. – И сегодня, в день Вашего 80-летия, мы хотим вручить первый такой знак Вам, потому как более достойного Торпедовца сложно себе представить. Вы – человек, который олицетворяет футбольную команду «Торпедо», и при всех своих заслугах Вы остаетесь очень скромным и добрым, и это вызывает восхищение и безмерное уважение!
  
После поздравительных слов Елена Васильевна вручила букет цветов супруге Виктора Михайловича Александре Николаевне и Лидии Гавриловне, накануне отметившей день рождения.

Не с пустыми руками пришел в ресторан и руководитель Клуба болельщиков Василий Петраков.

Юбилей Шустикова (8).jpg

- Мы с уважением относимся ко всем игрокам, в разное время защищавшим цвета команды. Но одним из главных кумиров, я бы даже сказал, иконой является Виктор Михайлович. От имени всех поклонников черно-белых хочу вручить Вам статуэтку ручной работы в виде шестеренки с Вашим изображением!

Затем слово взяли ветераны «Торпедо», ныне представляющие ФШМ, чьим воспитанником является Виктор Шустиков, Валентин Ковач и Сергей Агашков. Они поздравили юбиляра и от имени школы вручили ему подарки, одним из которых был футбольный ретро-мяч.

Юбилей Шустикова (9).jpg

Не мог пропустить торжественный вечер и капитан «Торпедо» Сергей Шустиков, который по случаю юбилея деда досрочно покинул расположение черно-белых на сборе в Сочи.

- Дедушка, хочу поздравить тебя с 80-летием! Мы тебя очень любим и гордимся той историей, в которую ты большими буквами вписал свое имя. Будь здоров, а в остальном мы тебе поможем!

Добрые слова в адрес юбиляра сказал и его одноклубник по команде, именитый вратарь Алексей Поликанов.

Юбилей Шустикова (5).jpg

- Наше знакомство с Виктором Михайловичем началось в Филях. Мы ходили в одну школу, играли в русский хоккей. Хотел бы отметить важное качество: он – очень постоянный и преданный человек. В 8 классе Витя сел за одну парту Шурочкой (супругой Виктора Михайловича – прим. Torpedo.ru) и с тех пор ни на кого больше не посмотрел! Я помню, как на сборах в Сочи он писал ей письма: одно заканчивал, а второе начинал, потому что свободного времени было совсем немного. Виктор Шустиков – уникальная личность! Он немногословен, но люди к нему тянутся и идут за ним. Витя, я благодарен тебе за то, что попал в футбол и достиг больших высот!

Затем о человеческих качествах виновника торжества высказалась его супруга, Александра Николаевна Шустикова.

Юбилей Шустикова (1).jpg

- Витя никогда не был жадным до денег, мог по растерянности оставить где-то свой пиджак с зарплатой, но я на него не обижалась, потому что эту забывчивость он компенсировал своим теплом. За 60 лет совместной жизни он не сказал ни одного обидного слова. Мне с ним очень легко и не скучно, несмотря на то, что Витя – не любитель поговорить. Господь наградил его добротой, я не знаю человека, которого бы он обидел. Бывало, после матча он приходил домой, хвалил ребят, которые здорово отыграли, но никогда не говорил о себе. Я – счастливая женщина, потому что в моей жизни есть такой мужчина, как Виктор Михайлович! Спасибо футбольному клубу «Торпедо» за этот прекрасный вечер!

О тренерских талантах юбиляра рассказал экс-нападающий черно-белых, наставник СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Николай Викторович Васильев.

- Вас уже поздравили от имени воспитавшей Вас ФШМ, а я хочу поздравить Вас от торпедовской школы. К сожалению, из-за тренировочного процесса не все смогли присутствовать здесь лично, но наши ребята Вас очень любят и уважают. Вспоминаю 1975 год, когда мы под Вашим руководством стали чемпионами страны среди дублирующих составов, и для меня это достижение очень примечательно. Вы – один из тех людей, кто дал мне путевку в жизнь, Вы многому меня научили и благодаря Вам мы выросли неплохими людьми и футболистами.

С ответным словом к собравшимся обратился и Виктор Михайлович Шустиков. Он был, как обычно, немногословен, но очень искренен.

- Спасибо, что пришли сегодня меня поздравить, что помните меня. Желаю всем здоровья! – сказал Виктор Михайлович.

Юбилей Шустикова (2).jpg

В завершении вечера Сергей Шустиков подарил дедушке красивый и вкусный торт. А после десерта собравшиеся сделали снимок с юбиляром и его семьей.

Юбилей Шустикова (3).jpg

ФК «Торпедо Москва» еще раз поздравляет Виктора Михайловича со знаменательной датой и благодарит ресторан «Friends&Family» за помощь в организации мероприятия! 


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ