Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: МНОГИЕ ФУТБОЛИСТЫ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ ТУ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ДАВАЛАСЬ ИМ НА ОТПУСК
23.01.2019 / Команда

Главный тренер «Торпедо» Игорь Колыванов в интервью для torpedo.ru рассказал, с каким настроением команда работает в Сочи, объяснил, почему отошел от привычной практики не играть спарринги на первом сборе и подтвердил, что в зимнее трансферное окно планируется усиление состава.

- Подведите итоги первых дней учебно-тренировочного сбора в Сочи? – первый вопрос нашему собеседнику.
- Прежде всего, хочется поблагодарить ребят за то, что вернулись из отпуска в хорошей форме и с рабочим настроем. Первые дни показали, что футболисты приступили к тренировочному процессу с большим желанием. У всех горят глаза и все хотят работать, чтобы набрать хорошую форму.

- Довольны ли вы условиями, в которых тренируется и живет команда?
- Однозначно, да. В прошлом году в Крымске были достаточно тяжелые погодные условия, и работать там было непросто. В Сочи же тепло – 10-12 градусов, в такую погоду приятно тренироваться.
Если же говорить об инфраструктуре, то в гостинице имеются бассейн, баня, которые мы используем для восстановительных процедур. Для нас созданы все необходимые условия, и за это хочется поблагодарить руководство клуба.

- В каком функциональном состоянии находятся футболисты?
- Мы работаем всего неделю, и я вижу, что ту программу, которую мы давали им на отпуск, многие из них выполнили, а кто-то даже и перевыполнил. Поэтому, в целом, я доволен функциональным состоянием ребят. Понятно, что пока не хватает игровой практики, поэтому мы приняли решение провести два контрольных матча - с молодежкой «Факела» и «Урожаем».

- Почему отошли от привычной Вам практики не играть товарищеские матчи на первом сборе?
- Дело в том, что в прошлом году мы собирали команду по крупицам, ребята были не сыграны. Сейчас мы провели одним составом всю осеннюю часть Первенства, футболисты знают друг друга, а тренерский штаб – возможности всех ребят. Так что хочется посмотреть, в каком физическом состоянии мы будем находиться по итогам двухнедельной работы.

- По какой причине команда тренируется на искусственном поле, а не на натуральном?
- Мы и в прошлом году в Крымске тренировались на искусственном поле. Это связано с тем, что в наших климатических условиях в это время года натуральные поля находятся не в лучшем состоянии. А поскольку мы тренируемся в двухразовом режиме, на синтетике работать попроще. Второй момент – первые три матча после перерыва мы играем на выезде, и пройдут они на искусственных полях.

- В начале сбора травму получил Дмитрий Голомазов. Как планируется решить проблему с третьим вратарем?
- Прежде всего, хочется пожелать Диме здоровья и скорейшего выздоровления. Что касается вашего вопроса, то мы обсудили возможность приглашения третьего вратаря на сбор с руководством и получили положительный ответ. Валерий Шереметов нашел голкипера, который заменит Дмитрия в Сочи. Посмотрим, в каком состоянии он приедет и захотим ли мы его оставить.

- В декабре состав «Торпедо» пополнил воспитанник нашей школы 2002 года рождения Григорий Гвардеев. Планируется ли пригласить этого защитника на сборы команды в Турции?
- Нужно постепенно привлекать к тренировкам основной команды ребят из школы. Думаю, что мы пригласим Григория на второй сбор. Любопытно, как он будет выглядеть на фоне взрослых и опытных ребят. Парень он достаточно быстрый, интересный, надеемся, Гриша впишется в наш коллектив.

- Планируется ли просмотр футболистов с прицелом на усиление состава?
- Игроки, конечно же, будут приезжать. Мы достигли договоренности с руководством, что в зимнее трансферное окно «Торпедо» усилится 2-3 опытными футболистами, которые не только помогут нам решить поставленную задачу, но и смогут уверенно играть в ФНЛ.

- Обратили внимание, что Вы бросили курить. Как решились на этот шаг?
- Я периодически бросал курить, но сейчас решил отнестись к этому серьезно. Какой-то конкретной причины нет, просто почувствовал, что хочу бросить – и все (улыбается).

- Часть отпуска Вы посвятили рыбалке в Тульской области? Как она прошла?
- Рыбачили на Оке, в городе Алексине, там красивейшие места. Мои друзья любят как летнюю, так и зимнюю рыбалку, и два раза я выбирался с ними. Получилось довольно-таки успешно: поймал 3-4 килограмма окуней и красноперки.

- В Сочи удалось порыбачить?
- Нет (улыбается). Здесь мы сконцентрированы на тренировочном процессе. Надеюсь, что мы выполним запланированную работу в полном объеме и обойдемся без травм.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ