Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПЕТР УСТИНОВ: ПРИЕЗД ПРЕЗИДЕНТА МОБИЛИЗУЕТ КОМАНДУ
20.01.2019 / Команда

Голкипер «Торпедо» Пётр Устинов в интервью для torpedo.ru рассказал, как проходит первый учебно-тренировочный сбор команды.

- Все работают с большим желанием, хотя видно, что пока ребятам тяжеловато, - признался Петр. -Мне тоже непросто, нужно привыкнуть к мячу, вновь почувствовать партнеров. К сожалению, на данный момент тренируемся не в полном составе: продолжает восстанавливаться Костя Кертанов, «сломался» Дима Голомазов, а в остальном все хорошо.

- Как тебе условия, в которых проходит учебно-тренировочный сбор?
- Мне уже доводилось бывать в Сочи, но это было давно, 7-8 лет назад, и с тех пор город преобразился. Сейчас в нашем распоряжении есть все необходимое для полноценной подготовки к возобновлению сезона: качественные поля, расположенные недалеко от гостиницы, тренажерный зал, бассейн, баня.

- Игорь Колыванов говорил, что перед отпуском всем футболистам давался индивидуальный план подготовки. Когда к работе приступил ты, и из чего она состояла?
- Я возобновил тренировки 5 декабря. Как вы знаете, в ноябре у меня была операция, после которой нагрузки мне были противопоказаны. После того, как врачи дали добро, стал бегать кроссы, играть в футбол, а вот в тренажерный зал не ходил.

- Тем не менее, приехал в расположение команды без лишнего веса?
- Конечно (улыбается). Таких проблем у меня пока нет.

- В прошлом году на первом сборе и полевые игроки, и вратари выполняли много беговой работы. Сейчас тренировочный процесс строится по такому же принципу?
- На предыдущих сборах физические нагрузки обошли меня стороной: в Крымск я приехал с травмой – надрывом задней поверхности бедра, так что не бегал, а лечился. Я застал буквально пару тренировок, и видел, как ребятам было тяжело. В этом году мне предстоит прочувствовать все предложенные тренерским штабом нагрузки на себе. Уже 16 января мы делали тест Купера. Вроде, все добежали (улыбается).

- Расскажи о своем самочувствии после операции на кисти?
- Палец еще нужно восстанавливать, чтобы он до конца сгибался. Но уже сейчас я тренируюсь без ограничений, после занятий работаю с физиотерапевтом, и видна положительная динамика.

- Как проводишь свободное время, которого после двух тренировок остается совсем не много?
- Часть вечера занимают процедуры восстановления, затем можем с ребятами поиграть в приставку, позвонить близким, после чего ложимся спать.

- Нынешний сбор для тебя первый в статусе отца. Как дела у дочери Ульяны?
- Спасибо, у нас все хорошо! 15-го мы улетели в Сочи, а на следующий день дочка поползла. Скоро Ульяне исполнится пять месяцев, так что растем (улыбается). В мое отсутствие жене Елене помогают мои родители, сестра, приехала теща, никаких проблем нет.

- В пятницу на сборы команды прилетела Елена Еленцева. Футболистам приятно такое внимание президента?
- Безусловно, могу только высказать Елене Васильевне слова восхищения. Здорово, что она всегда в курсе событий и живет делами команды. Думаю, ее приезд мобилизует нас и заставит работать с удвоенной энергией.


Фото
Наши партнеры