Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«РЯЗАНЬ» - «ТОРПЕДО». ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
31.10.2018 / Команда

3 ноября в ОЛИМП – Первенстве ПФЛ состоятся матчи 16-го тура. В заключительном выезде осенней части сезона футболисты «Торпедо» сыграют с «Рязанью».

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

ФК «Рязань»
Дата основания клуба: 1949 год (под названием «Спартак»)
Цвета: белые, синие
Стадион «Олимпиец» (вместимость – 5880 зрителей)
Результат в сезоне-2017/18: 3 место
Наивысшее достижение в Первенстве России: 2 место (зона «Центр», сезон-2014/2015)
Наивысшее достижение в Кубке России: 1/8 финала (2013/14)

Первый профессиональный клуб был создан в Рязани в 1949 году под названием «Спартак». За свою многолетнюю историю команда неоднократно переименовывалась (в разные годы клуб назывался «Труд», «Звезда», «Сапфир» «Торпедо», «Рязань-Агрокомплект», «Агрокомплект»), расформировывалась, воссоздавалась вновь, но никогда не поднималась выше второй лиги СССР. Лучшим достижением рязанцев в первенстве СССР является победа «Спартака» в зональном турнире класса «Б» и второе место в своей группе в полуфинальном этапе соревнований в сезоне-1965. Очередного успеха красно-белые добились в 1970 году: команда стала победителем в своей подгруппе 2-й зоны класса «А», но в переходных играх за повышение в классе рязанцы по сумме двух матчей уступили грозненскому «Тереку» — 1:1 и 0:1. В российской истории наивысшим достижением рязанского футбола является 2-е место в зональном турнире Первой лиги 1992 года.

Новейшая история рязанской команды восходит к 1995 году, когда в городе был создан любительский мини-футбольный клуб «Рязань-Агрокомплект». В декабре того же года команда выиграла своё первое соревнование — мини-футбольный чемпионат Рязанской области. В сезоне 2000 года клуб перешёл во второй дивизион, заняв место прекратившего существование рязанского «Спартака». В период 2000-2010 года рязанские футболисты всегда входили в группу лидеров. В 2005 году под руководством Гарника Аваляна «Рязань-Агрокомплект» заняла 2 место в зоне «Центр», что является наивысшим достижением клуба за этот период.   В марте 2010 года правительство Рязанской области обратилось в Ассоциацию ПФЛ с просьбой об исключении «Рязани» из состава членов Ассоциации. Из клуба были уволены футболисты и начата процедура банкротства. Однако город ненадолго остался без большого футбола: спустя несколько месяцев решением Правительства Рязанской области был создан футбольный клуб «Звезда», который и представлял Рязань в зоне «Центр» в сезоне-2010. За четыре года рязанская команда показала феноменальную «стабильность», не поднимаясь выше 11-го места.

Зато благодаря кубковому успеху в сезоне-2013/14 клуб прогремел на всю Россию. Переиграв «Торпедо» в дополнительное время, «Звезда» завоевала путевку в 1/16 финала, где в серии пенальти была сильнее «Кубани». Только в 1/8 финала наши сегодняшние соперники оступились, проиграв в драматичном матче «Краснодару» - 2:3. Тем не менее, попадание в 16 лучших команд России стало для «Звезды» колоссальным достижением.

В сезонах 2014/15 и 2015/16 «Рязань» (такое название было возвращено клубу в июне 2014 года) финишировала в тройке сильнейших команд зоны «Центр», записав в свой актив бронзовые и серебряные медали Первенства. А прошлый сезон закончила на несвойственно низком для себя месте – 8.

Прошлый сезон подопечные Гарника Аваляна начали с выездного поражения от «Металлурга», а затем выдали впечатляющую серию, результатом которой стали 16 набранных очков. В матче 8-го тура «Рязань» с минимальным счетом уступила «Арарату», а затем потерпела болезненное поражение от черно-белых. В оставшихся встречах сезона наши оппоненты чередовали удачные игры с неубедительными, однако это не помешало им завоевать бронзовые медали Первенства.

По итогам первого круга текущего Первенства «Рязань» занимает место в середине турнирной таблицы, имея равные показатели по количеству побед, ничьих и поражений. В родных стенах наши оппоненты также выглядят не очень уверенно, впрочем две последние встречи с клубами из лидирующей группы – «Металлургом» и «Зорким» - сумели завершить в свою пользу. А учитывая, что в этом сезоне черно-белые уже нанесли рязанцам два поражения – в Кубке и Первенстве – предстоящий матч точно не будет для торпедовцев легкой прогулкой.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Матч первого круга состоялся на ЦСА «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова 11 августа и завершился победой черно-белых с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 85 минуте забил Павел Соломатин.


Полностью история противостояний «Торпедо» и «Рязани» с учетом кубковых матчей выглядит следующим образом: 12:+4 =4 -4.

ЗА «ТОРПЕДО», ЗА «РЯЗАНЬ»

Калугин.jpg

Юрий Кулешов. Полузащитник, являющийся воспитанником рязанского футбола, защищал цвета нашего клуба в сезоне 2013-2014 годов и провел в черно-белой футболке 45 матчей. 37-летний Кулешов пополнил ряды «Рязани» в сезоне-2015/16, проведя в составе клуба 83 матча и забив 2 мяча.

Олег Калугин (на фото). Полузащитник защищал цвета «Рязани» на старте нынешнего сезона, проведя в составе клуба 5 матчей и забив 1 мяч. В последние дни летнего трансферного окна-2018 Олег стал игроком нашей команды, сыграв в черно-белой футболке 7 встреч.

КАК ИГРАЛО «ТОРПЕДО» 3 НОЯБРЯ

3 ноября «Торпедо» провело 9 официальных матчей, большая часть из которых – шесть – завершились в пользу соперника, а три – победой черно-белых. Забито 10 мячей, пропущено 15. Последний матч состоялся 3 ноября 2013 года. В рамках Первенства России среди команд ФНЛ в Оренбурге наши футболисты переиграли местный «Газовик» - 2:0.

А СУДЬИ КТО?

Главным судьей встречи назначен Олег Соколов из Воронежа.

Ранее 33-летний арбитр региональной категории в качестве главного судьи обслуживал матч «Торпедо» - «Знамя Труда» (9:1) в сезоне-2010, встречу «Энергомаш» - «Торпедо» (0:0) в сезоне-2016/17 и игру «Металлург» - «Торпедо» (0:0) в сезоне-2018/19, а также в сезоне-2014/15 исполнял обязанности резервного арбитра в поединке «Торпедо» - «Урал» (3:1).

На бровках будут работать Дмитрий Ермаков и Александр Захаров (оба – Санкт-Петербург).

Инспектировать матч доверено Алексею Сулимову из Смоленска.

ТАКЖЕ В 16-М ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

«Салют Белгород» - «Строгино»
«Металлург» - «Химки-М»
«Химик» - «Динамо-Брянск»
«Калуга» - «Ротор-2»
«Квант» - «Зоркий»
«Сокол» - «Сатурн»

АНОНС

ОЛИМП - Первенство России среди команд ПФЛ. Группа «Центр». 16 тур.
«Рязань» Рязань – «Торпедо Москва»
3 ноября 2018. Рязань. Стадион «Олимпиец» (вместимость – 5880 зрителей). 15:00.

Прямая видеотрансляция матча состоится на клубном канале ФК «Рязань» на YouTube.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ