Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВЫЕЗД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Добрый день, уважаемые болельщики!

 

Вы все уже, конечно, знаете, что вояж в Санкт-Петербург оказался для нас победным. Однако не всем известно о том, что матч на «Петровском» мог пройти при пустых трибунах или вовсе не состояться. Об этом – в очередной записи моего блога.

 

На традиционном утреннем совещании делегат матча Вячеслав Трусов, обойдя стадион и посмотрев, какой на нем творится беспорядок, сказал, что не готов взять на себя ответственность за проведение встречи, и матча не будет. Надо сказать, что организаторы действительно подготовились к игре неважно: на территории стадиона шла стройка, везде валялся строительный мусор, не было даже прохода для болельщиков. А произошедшие накануне события на матче «Зенита» и московского «Динамо», естественно, заставили всех перестраховываться. В итоге совещание, на котором должна была решиться судьба нашей встречи, перенесли на 15.00. На нем сразу объявили, что игра все-таки состоится (на этом настаивало наше руководство), но пройдет без зрителей. Услышав это, представители «Торпедо» - я, Алексей Зайдинов, Николай Кузьмин – встали горой за наших болельщиков. Мало того, что нам перенесли матч с 11 на 12 мая, люди поменяли билеты, потратили деньги, чтобы приехать в Санкт-Петербург. И вот теперь, пройдя все это, наши ребята еще не попадут на матч? Это было бы очень грустно и могло привести к беспорядкам. А самое главное, когда мы сообщили об этом решении Александру Бородюку, он сказал, что нужно сделать все возможное, чтобы болельщиков допустили на игру. В крайнем случае, команда готова за свой счет снять для них большой бар для просмотра матча. Это заявление, конечно, озадачило полицию, ведь самый вместительный бар в районе вмещал всего 60 человек, а в Петербург приехали около 300 поклонников автозаводцев.

 

Boleli260513Окончательное решение о допуске болельщиков на игру было принято лишь за полтора часа до игры. На стадионе к тому времени убрали гравий, сделали нормальный проход к сектору, а из числа правоохранительных органов нашелся человек – генерал Виктор Подколзин – который, по нашей просьбе, взял всю ответственность за проведение матча на себя.

 

Естественно, на матч были привлечены дополнительные силы полиции, ведь накануне ходили слухи, что на игре возможны провокации. Но все прошло хорошо: наши болельщики под охраной были введены на сектор, а после матча нас посадили в автобусы и отвезли на Московский вокзал. Нужно отдать должное местной полиции: после того, что творилось накануне, они пошли нам навстречу и провели матч со зрителями. Кстати, цена билета на гостевой сектор составила всего 50 рублей, тогда как местным любителям футбола пришлось выложить по 200 рублей. Так что, все наши болельщики остались очень довольны выездом.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ