Клуб История Руководство Партнеры Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа Руководство Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ЗОРКИМ» (ВИДЕО)
06.10.2018 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялся матч 12-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ. Черно-белые принимали «Зоркий».

В текущем сезоне красногорский коллектив занимает место в лидирующей группе. «Зоркий» по-прежнему носит статус «домашней» команды (в прошлом сезоне на родном стадионе наши оппоненты уступили лишь единожды), а в Москву пожаловал, имея в своем активе беспроигрышную серию, насчитывающую четыре матча. Правда, накануне встречи красногорцы понесли существенную потерю: в игре с «Сатурном» был дисквалифицирован Сергей Юран, и перед отчетной встречей обязанности главного тренеры были возложены на Игоря Ющенко.
Стартовый состав черно-белых по сравнению с поединком в Волгограде претерпел ряд изменений: в рамку вернулся Петр Устинов, в оборону – Артем Самсонов и Сергей Шустиков, место в полузащите занял Андрей Лях, а на острие атаки выдвинулся Иван Сергеев. Его однофамилец Никита не попал в заявку на игру по причине простуды.

Торпедо_Зоркий_Сергеев.jpg

Начало встречи обе команды провели в борьбе за инициативу. Первый опасный момент возник на 7 минуте, когда Иван Сергеев, получив мяч в штрафной, пробил чуть выше перекладины. А на 9 минуте гости открыли счет: Логуа, не без нарушения правил, переиграл Самсонова на фланге и отдал передачу Архипову, который отправил мяч в ворота Устинова. Несмотря на протесты нашей команды и главного тренера Игоря Колыванова, Иван Сараев показал на центр. Пропустив, черно-белые пошли вперед, но пройти оборонительные редуты «Зоркого» было непросто: слишком плотно защитники гостей действовали против наших игроков. Не помогали хозяевам сравнять счет и многочисленные остановки, связанные с падениями футболистов «Зоркого» в центре поля. На 25 минуте «актерские способности» оппонента Сараеву продемонстрировал Селюков, за что был наказан «горчичником». На 27 минуте Игорь Колыванов произвел первую замену: вместо Троянова на поле вышел Денис Дёгтев. А спустя пару минут произошла и вторая рокировка, вынужденная: вместо получившего травму Кертанова на поле вышел Павел Соломатин. В это же время торпедовцы разыграли первый угловой в матче, и он оказался результативным: передачу Шустикова на дальней штанге замкнул Максим Шоркин! Хорошую атаку черно-белые провели на 33 минуте, но красногорцев выручил вратарь. На 38 минуте Соломатин заработал для своей команды штрафной удар: после навеса Садыхова близок к успеху снова был Шоркин. Больше в первом тайме опасных моментов ни у ворот Устинова, ни у ворот Ефимова не возникло, и соперники ушли на перерыв при равенстве на табло – 1:1.

Начало второго тайма ознаменовалось еще одной заменой в составе «Торпедо»: вместо Самсонова в игру вступил Александр Елисеев. На 48 минуте наши футболисты разыграли угловой: подключившийся к стандарту Шустиков пробил выше цели. Затем ударами со средних дистанций отметились Лях и Поникаров. А на 53 минуте черно-белые вышли вперед: Иван Сергеев отдал пас на ход Павлу Соломатину, и наш полузащитник хладнокровно перебросил вратаря – 2:1! На 60 минуте черно-белые были близки к тому, чтобы упрочить преимущество: Елисеев увидел открывшегося у дальней штанги Сергеева и перевел мяч на Ивана, который головой пробил чуть выше перекладины, а в следующей атаке мог отличиться уже Соломатин. В последующие пятнадцать минут гости разыграли ряд стандартов и провели несколько атак, но оборона и Устинов действовали слаженно и уверенно. На 80 минуте торпедовцы получили право на штрафной: Соломатин отправил мяч точно в руки Ефимову. Прекрасный шанс отличиться Павел имел на 85 минуте: наш 14 номер снова переиграл голкипера, но затем был остановлен двумя защитниками «Зоркого». Концовка встречи, как и сам матч, получилась непростой: красногорцы бросили все силы на то, чтобы сравнять счет, но удача не отвернулась от нашей команды, более того, мог забить вышедший на замену Трегулов. Торпедовцы набирают очередные три очка и продолжают намеченный курс на ФНЛ!

Торпедо_Зоркий_Садыхов.jpg
«Торпедо» Москва – «Зоркий» Красногорск – 2:1 (1:1)

Голы: Шоркин, 30; Соломатин, 53 - Архипов, 8;

«Торпедо»: Устинов, Самсонов (Елисеев, 46), Шоркин, Шустиков, Поникаров, Лях, Троянов (Дёгтев, 27), Кертанов (Соломатин, 30), И. Сергеев, Садыхов (Трегулов, 75), Селюков (Миронов, 63);

«Зоркий»: Ефимов, Житников, Белов, Пасько, Запрудских, Архипов, Леонов (Шабанов, 81), Цимбал, Логуа (Дегтярев, 65), Дубчак (Родионов, 65), Архипов (Ферапонтов, 50);

Предупреждения: Троянов, 22; Селюков, 25; Логуа, 45; Архипов, 51; Сергеев, 80;

Главный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург);

6 октября 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 15:00.



Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры