Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ЗОРКИМ» (ВИДЕО)
06.10.2018 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялся матч 12-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ. Черно-белые принимали «Зоркий».

В текущем сезоне красногорский коллектив занимает место в лидирующей группе. «Зоркий» по-прежнему носит статус «домашней» команды (в прошлом сезоне на родном стадионе наши оппоненты уступили лишь единожды), а в Москву пожаловал, имея в своем активе беспроигрышную серию, насчитывающую четыре матча. Правда, накануне встречи красногорцы понесли существенную потерю: в игре с «Сатурном» был дисквалифицирован Сергей Юран, и перед отчетной встречей обязанности главного тренеры были возложены на Игоря Ющенко.
Стартовый состав черно-белых по сравнению с поединком в Волгограде претерпел ряд изменений: в рамку вернулся Петр Устинов, в оборону – Артем Самсонов и Сергей Шустиков, место в полузащите занял Андрей Лях, а на острие атаки выдвинулся Иван Сергеев. Его однофамилец Никита не попал в заявку на игру по причине простуды.

Торпедо_Зоркий_Сергеев.jpg

Начало встречи обе команды провели в борьбе за инициативу. Первый опасный момент возник на 7 минуте, когда Иван Сергеев, получив мяч в штрафной, пробил чуть выше перекладины. А на 9 минуте гости открыли счет: Логуа, не без нарушения правил, переиграл Самсонова на фланге и отдал передачу Архипову, который отправил мяч в ворота Устинова. Несмотря на протесты нашей команды и главного тренера Игоря Колыванова, Иван Сараев показал на центр. Пропустив, черно-белые пошли вперед, но пройти оборонительные редуты «Зоркого» было непросто: слишком плотно защитники гостей действовали против наших игроков. Не помогали хозяевам сравнять счет и многочисленные остановки, связанные с падениями футболистов «Зоркого» в центре поля. На 25 минуте «актерские способности» оппонента Сараеву продемонстрировал Селюков, за что был наказан «горчичником». На 27 минуте Игорь Колыванов произвел первую замену: вместо Троянова на поле вышел Денис Дёгтев. А спустя пару минут произошла и вторая рокировка, вынужденная: вместо получившего травму Кертанова на поле вышел Павел Соломатин. В это же время торпедовцы разыграли первый угловой в матче, и он оказался результативным: передачу Шустикова на дальней штанге замкнул Максим Шоркин! Хорошую атаку черно-белые провели на 33 минуте, но красногорцев выручил вратарь. На 38 минуте Соломатин заработал для своей команды штрафной удар: после навеса Садыхова близок к успеху снова был Шоркин. Больше в первом тайме опасных моментов ни у ворот Устинова, ни у ворот Ефимова не возникло, и соперники ушли на перерыв при равенстве на табло – 1:1.

Начало второго тайма ознаменовалось еще одной заменой в составе «Торпедо»: вместо Самсонова в игру вступил Александр Елисеев. На 48 минуте наши футболисты разыграли угловой: подключившийся к стандарту Шустиков пробил выше цели. Затем ударами со средних дистанций отметились Лях и Поникаров. А на 53 минуте черно-белые вышли вперед: Иван Сергеев отдал пас на ход Павлу Соломатину, и наш полузащитник хладнокровно перебросил вратаря – 2:1! На 60 минуте черно-белые были близки к тому, чтобы упрочить преимущество: Елисеев увидел открывшегося у дальней штанги Сергеева и перевел мяч на Ивана, который головой пробил чуть выше перекладины, а в следующей атаке мог отличиться уже Соломатин. В последующие пятнадцать минут гости разыграли ряд стандартов и провели несколько атак, но оборона и Устинов действовали слаженно и уверенно. На 80 минуте торпедовцы получили право на штрафной: Соломатин отправил мяч точно в руки Ефимову. Прекрасный шанс отличиться Павел имел на 85 минуте: наш 14 номер снова переиграл голкипера, но затем был остановлен двумя защитниками «Зоркого». Концовка встречи, как и сам матч, получилась непростой: красногорцы бросили все силы на то, чтобы сравнять счет, но удача не отвернулась от нашей команды, более того, мог забить вышедший на замену Трегулов. Торпедовцы набирают очередные три очка и продолжают намеченный курс на ФНЛ!

Торпедо_Зоркий_Садыхов.jpg
«Торпедо» Москва – «Зоркий» Красногорск – 2:1 (1:1)

Голы: Шоркин, 30; Соломатин, 53 - Архипов, 8;

«Торпедо»: Устинов, Самсонов (Елисеев, 46), Шоркин, Шустиков, Поникаров, Лях, Троянов (Дёгтев, 27), Кертанов (Соломатин, 30), И. Сергеев, Садыхов (Трегулов, 75), Селюков (Миронов, 63);

«Зоркий»: Ефимов, Житников, Белов, Пасько, Запрудских, Архипов, Леонов (Шабанов, 81), Цимбал, Логуа (Дегтярев, 65), Дубчак (Родионов, 65), Архипов (Ферапонтов, 50);

Предупреждения: Троянов, 22; Селюков, 25; Логуа, 45; Архипов, 51; Сергеев, 80;

Главный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург);

6 октября 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 15:00.



Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры