Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ХИМИКОМ» (ВИДЕО)
10.09.2018 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился матч 8-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ. Черно-белые принимали новомосковский «Химик».

В памяти болельщиков еще свежа апрельская игра в исполнении команд, которая состоялась на Восточной улице 14 апреля 2018 года. Уже к 17 минуте матча футболисты «Химика» вели со счетом 2:0, и за оставшееся время хозяева сумели отыграть лишь один мяч. Наверняка о досадном поражении в родных стенах помнили и торпедовские футболисты, которым хотелось не только продлить сухую беспроигрышную серию, но и взять реванш. Что же до наших оппонентов, то на старте сезона они оставили вполне приятное впечатление: в семи матчах команда набрала 14 очков и замыкает тройку сильнейших клубов группы «Центр».

Стартовый состав нашей команды был в точности таким же, как в победном матче с «Калугой», а это означает, что черно-белые приняли решение сыграть в максимально атакующий футбол, выдвинув вперед Дениса Дёгтева и Ивана Сергеева.

Первую атаку наша команда провела на 2 минуте: Рагим Садыхов прошел по флангу и навесил на дальнюю штангу, где открывался Иван Сергеев, однако защитники гостей «оттерли» нашего нападающего от мяча. На 5 минуте Артем Поникаров заработал для своей команды опасный стандарт, но на подачу в штрафную Садыхова никто из партнеров не откликнулся. На 10 минуте опасно по воротам Герасимова бил все тот же Садыхов – защитник в падении перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого первыми в игру вступили гости. На 13 минуте Денис Дёгтев выиграл борьбу у защитника и отдал пас в центр штрафной, где открывался Иван Сергеев, отправивший мяч в ворота «Химика»! На 20 минут Любимов назначил штрафной за нарушение на Селюкове, но подключившийся к атаке Шоркин пробил чуть неточно. В следующем эпизоде отличный шанс удвоить счет имел Садыхов: Рагим прицельно бил в дальний угол, но Герасимов выручил свою команду. А на 24 минуте голкипер Новомосковска был уже бессилен: Рагим, получивший пас от Кертанова, открыл счет своим голам в Первенстве ПФЛ! На 31 минуте черно-белые могли довести счет до крупного, но Герасимов снова спас «Химик»: теперь уже после удара Сергеева. На 36 минуте Садыхов разыграл очередной стандарт: после навеса в штрафную на дальней штанге оказался Шустиков, после удара которого мяч прошел рядом со штангой. Что же до наших соперников, то лишь в концовке тайма гости разыграли у наших ворот два перспективных стандарта. Запомнились в первой половине встречи красно-черные и тем, что не щадили хозяев поля и действовали достаточно грубо, вызвав тем самым неодобрительную реакцию торпедовских болельщиков.

Второй тайм торпедовцы встретили в атаке: уже на 47 минуте в ворота гостей мог быть назначен пенальти за нарушение на Сергееве, но Любимов не стал наказывать «Химик». Прорыв Ивана на 49 минуте был остановлен защитниками новомосковского клуба. На 55 минуте близки к тому, чтобы отличиться были Самсонов и Лях, но в обоих случаях мяч «просвистел» над перекладиной. На 58 минуте в составе «Торпедо» произошла первая замена: под аплодисменты болельщиков поле покинул Иван Сергеев, уступивший место Павлу Соломатину. На 61 минуте один на один с Герасимовым партнеры выводили Дёгтева, но голкипер «Химика» снова сыграл выше всяких похвал. На 66 минуте из-за пределов штрафной бил Садыхов – Герасимов уверенно зафиксировал этот мяч. В следующей атаке едва не огорчил Устинова Юшин, угодивший в перекладину. Через минуту гостям после стандарта все же удалось отправить первый в нынешнем сезоне мяч в ворота «Торпедо». Отличился вышедший на замену Лыгин. На 77 минуте стандарт красно-черных стал началом атаки нашей команды, завершившейся прорывом по флангу Соломатина и назначением штрафного, после розыгрыша которого едва не отличился Дёгтев. На 85 минуте гости, выглядевшие после перерыва активнее, чем в первом тайме остались вдесятером: за вторую желтую карточку поле покинул Рыжов. Несмотря на это, в концовке встречи футболисты «Химика» разыграли несколько стандартов. Торпедовцы также исполнили угловой, но ни одной из команд изменить счет не удалось. Подопечные Игоря Колыванова одерживают очередную победу и продолжают единолично лидировать в группе «Центр»!

«Торпедо» Москва – «Химик» Новомосковск – 2:1 (2:0)

Голы: И. Сергеев, 13; Садыхов, 24; - Поникаров, 70 (авт.);

«Торпедо»: Устинов, Самсонов (Елисеев, 69), Шустиков, Шоркин, Поникаров, Лях, Селюков (Галоян, 83), Кертанов (Троянов, 79), Садыхов (Н. Сергеев, 90+), И. Сергеев (Соломатин, 58), Дёгтев;

«Химик»: Герасимов, Иванов, Недашковский, Рыжов, Мингазов (Белянин, 78), Ярмолицкий, Федичев, Юшин, Андрейченко, Манохин (Дудайти, 46), Изотов (Лыгин, 65);

Предупреждения: Рыжов, 17; Манохин, 39; Самсонов, 45; Шоркин, 66;

Удаление: Рыжов, 85 (вторая ж.к.);

Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург);

10 сентября 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 19:30. 2150 зрителей.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ