![](/upload/resize_cache/iblock/b46/1065_1065_1/b469d440f34f413d5d6e0b237897728c.jpg)
Сегодня в Открытом зимнем Первенстве Москвы среди команд Клубной лиги состоялись матчи 3-го тура. Воспитанники СШОР «Юность Москвы – Торпедо» в Сокольниках встречались со «Спартаком».
В 9:00 на поле спартаковского манежа вышли команды 2008 и 2007 годов рождения. Первый состав «Торпедо-2008» уступил хозяевам поля со счетом 0:7, второй - 2:11. У черно-белых отличились Никита Горяга и Константин Разумов.
Подопечные Дениса Андреева из «Торпедо-2007» потерпели поражение со счетом 1:5. Гол престижа в активе Дмитрия Гофнера. Второй состав уступил красно-белым со счетом 2:3. Мячи забили Леонид Какушадзе и Дмитрий Гофнер.
Достойное сопротивление «Спартаку» оказали воспитанники «Торпедо-2006». На перерыв команды ушли при счете 1:1, благодаря голу Ивана Гаврилова. Но во втором тайме хозяева поля все-таки сломили сопротивление коллектива Виталия Лыхина – 1:2. Второй состав ничейный результат отстоять сумел – 1:1. В составе черно-белых отличился Алексей Пономаренко.
«Спартак-2005» - «Торпедо-2005» - 4:1 (3:0)
Гол у «Торпедо»: Соловьев (пен)
Затем слово взяли команды зачетных возрастов. Первыми в игру вступили футболисты 2005 года рождения. Неизвестно, существовала ли у спартаковцев установка на быстрый гол, но уже к 10 минуте наши ребята «горели» со счетом 0:2. На 16 минуте подопечные Александра Дозморова провели быструю и осмысленную атаку, но Степан Подшибякин в борьбе с защитником упустил мяч. А на 22 минуте нападающий красно-белых Тимур Ким оформил хет-трик. Отметим, что в первом тайме несколько раз команду выручил голкипер Владислав Максимкин.
Начало второго тайма ознаменовалось четвертым голом в наши ворота. Но нужно отдать должное торпедовцам: несмотря на крупный счет, команда не опустила рук и продолжила искать свой шанс в чужой штрафной. Хорошую возможность поразить ворота упустил Владимир Ковылин, не реализовавший выход один на один. Однако за 3 минуты до финального свистка черно-белые забили гол престижа: с пенальти отличился Иван Соловьев.
«Спартак-2004» - «Торпедо-2004» - 6:0 (4:0)
Начало встречи команд 2004 года рождения ознаменовалось равной игрой со стороны обоих соперников. Хозяева поля проверяли на бдительность вратаря торпедовцев ударами со средней дистанции, но Дмитрий Кроха действовал спокойно и уверенно. У нашей команды в атаку убегал Егор Теряев, но был остановлен защитниками красно-белых, а на 8 минуте удар в сторону ворот «Спартака» нанес Сидоренко. Однако на 10 минуте наши оппоненты открыли счет: и если с первым ударом Кроха справился, то на добивании никого из наших ребят не оказалось. А на 13 минуте хозяева удвоили счёт, отличившись с пенальти. В следующей атаке свою команду выручил Дмитрий Кроха, переведя мяч на угловой. На 19 минуте подопечные Романа Хусяйнова провели 2 перспективные атаки, одна из них завершилась неточным ударом Сидоренко. Спартаковцы к своим шансам относили бережнее, и на 22 и 27 минутах довели счёт до крупного.
Большую часть второго тайма наши ребята пытались наладить атакующие действия и вернуться в игру. Весьма слаженно действовала и оборона команды, но в концовке встречи хозяева поля отличись еще дважды. Неоднократно своих одноклубников выручал голкипер Кирилл Зобов, а гол престижа, к которому в последние минуты были близки торпедовцы, увы, так и не состоялся.
«Спартак-2003» - «Торпедо-2003» - 5:0 (4:0)
В 17:00 на поле появились команды 2003 года рождения. Первая же атака спартаковцев завершилась голом в ворота Антона Порутчикова. Быстрый мяч не сломил черно-белых, хотя игра в атаке у подопечных Юрия Рыкова едва ли получалась. Нашей команде никак не удавалось зацепиться за мяч, оттого приходилось много сил тратить на оборону собственных ворот. До середины тайма защитная линия черно-белых сбоев практически не допускала. Однако на 18 минуте спартаковцы отправили второй мяч в ворота Порутчикова. Под занавес тайма наш соперник решил все вопросы о победителе матча, забив еще два гола в ворота торпедовцев.
Второй тайм ознаменовался сейвами Антона Порутчикова, который продолжал действовать уверенно. Но, несмотря на старания нашего голкипера, за несколько минут до финального свистка в ворота черно-белых влетел еще один мяч – 0:5.
«Спартак-2002» - «Торпедо-2002» - 2:1 (1:1)
Гол у «Торпедо»: Ушаков
В матче команд 2002 года рождения торпедовские болельщики, наконец, увидели то, чего им недоставало в других встречах игрового дня: быстрый гол в ворота хозяев поля. На 2 минуте голкипера красно-белых огорчил Егор Ушаков. Пропустив, спартаковцы на некоторое время перехватили инициативу, но по-настоящему опасных моментов у ворот Грачёва так и не создали. Подопечные Олега Лёвина провели классную атаку на 12 минуте, а на 16 Ушакову не хватило немного везения, чтобы оформить дубль. В следующей атаке из выгодной позиции выше ворот угодил Дерлеменко. Стоит также отметить, что в обороне торпедовцы действовали четко и плотно, но одна ошибка, допущенная нашими футболистами на 25 минуте, стоила команде гола. Тем не менее, даже всегда строгий к своим подопечным Олег Лёвин сегодня подбадривал их словами: «Молодцы, парни!». За первый тайм наши ребята и правда заслуживали самых высоких оценок.
Второй тайм начался с быстрого гола в ворота гостей: спартаковцы повели в счёте уже на 33 минуте. Черно-белым понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя после пропущенного мяча, но к середине тайма наша команда выровняла игру. Впрочем, в штрафной гостей временами все ещё было очень опасно, и на 53 минуте от гола черно-белых спасла лишь отменная реакция Ивана Литвенока. На 56 минуте по-капитански сыграл Григорий Гвардеев, не позволивший хозяевам выйти один на один с вратарём. К сожалению, в оставшееся время отыграться торпедовцам так и не удалось: обидное, хоть и очень достойное поражение 1:2.
«Спартак-2001» - «Торпедо-2001» - 2:0 (2:0)
Гол у «Торпедо»: Корольков
Заключительная встреча дня, как и большинство предыдущих матчей, началась неутешительно для торпедовской школы: уже на 2 минуте черно-белые пропустили гол. А к 7 минуте счет стал 0:2. К середине тайма наша команда подобралась к штрафной хозяев поля, и на 15 минуте Равиль Карлашов нанес первый удар в сторону ворот. На 21 минуте партнеры пытались вывести Акопова один на один с вратарем спартаковцев, но голкипер на мяче оказался раньше нашего капитана. Перед свистком на перерыв красно-белые провели еще несколько опасных атак, но от третьего гола черно-белых спас голкипер Игорь Столяров.
Начало второго тайма подопечные Николая Васильева провели в атаке, и на 34 минуте усилия наших ребят были вознаграждены: после розыгрыша стандарта отличился Кирилл Корольков. На 39 минуте спартаковец Иосифов мог решить судьбу матча, но выход один на один он, на счастье, черно-белых «запорол», а в следующей атаке гостей снова выручил Столяров. Торпедовцы ответили очередным ударом Королькова, но на этот раз Кириллу не хватило точности. На 43 минуте Столяров отметился еще одним сейвом, хотя соперник, что называется, «стрелял в упор». В оставшиеся минуты матча команды продемонстрировали равную игру. На 52 минуте торпедовцы разыграли 2 угловых кряду, но результативными они не стали. А в следующей атаке хозяева все же отправили в ворота Столярова третий мяч. Черно-белые могли отличиться со штрафного, но до финального свистка цифры на табло так и не изменились - 1:3.
Фото Андрея Крохи
Пресс-служба «Торпедо Москва» благодарит пресс-службу Академии «Спартак» в лице Екатерины Градобоевой за помощь в подготовке материала.
Теги:
|
Тема:
Академия ФК «Торпедо Москва»
|