Клуб История Руководство Партнеры Достижения Контакты Команда Академия Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса ФОК «Торпедо» Антидопинг
Билеты и абонементы Интернет-магазин Аккредитация
ОЛЕГ ЛЕВИН: В СБОРНОЙ МОСКВЫ ВОСПИТАННИКИ «ТОРПЕДО» СЫГРАЛИ ПОЛЕЗНО

В четверг сборная Москвы вернулась из Сочи, где проходил финальный турнир Первенства России по футболу среди сборных команд субъектов Российской Федерации и Межрегиональных объединений федераций футбола РФС (игроки 1995 года рождения). Тренер команды Олег ЛЕВИН, работающий с «Торпедо-95» и «Торпедо-2002», прокомментировал третье место сборной Москвы и рассказал о выступлении в Сочи воспитанников автозаводской школы.


- Выступить лучше мы вряд ли могли, - говорит Олег Анатольевич. - Потому что если сопоставлять воспитанников «Зенита», которые вошли в сборную Северо-запада, и наших ребят, то питерцы были сильнее. Мы выглядели лучше всех других команд, с которыми встречались на групповом этапе, но уступили «Северо-западу» в полуфинале. Считаю, что эти ребята выиграли турнир по делу.


- Расскажите, как выступили воспитанники «Торпедо», которых в сборной было 8 человек?

- Все наши ребят играли, ни один человек не остался в запасе. Каждый по-своему был полезен команде. Для многих ребят это был первый турнир такого уровня, и недостаток опыта, конечно, сказывался. Было тяжело и в плане настроя, и в плане ответственности за результат. Но все старались в силу своих возможностей помочь тем ребятам, которые были в команде лидерами.


- Как сыграл голкипер Никита ЧАГРОВ?

- Никита отыграл в составе все матчи, а четыре встречи группового этапа и вовсе отстоял на ноль. Да, в полуфинале он пропустил четыре мяча, но никаких претензий к нему быть не может. Все голы – это ошибки игроков обороны. Но Никите есть, куда расти, и он сам об этом знает.


- Кто, помимо автозаводцев, вошел в состав сборной Москвы?

- «Юность Москвы» представляли 10 человек: 8 наших ребят и по одному представителю ФШМ и «Спартака-2». Также в команду вошли 5 воспитанников «Динамо» и три футболиста ЦСКА. Причем один из них – Владислав СЕМЕНОВ – является воспитанником автозаводской школы. Именно динамовцев я бы и назвал лидерами команды. Вокруг этих ребята строилась игра.


- Что можете сказать об организации турнира?

- Турнир хороший, в чем-то своеобразный. Готовиться к нему, конечно, нужно иначе, чем мы. Ребята провели по 40 матчей в Первенстве Москвы, только вышли из отпуска, и на подготовку у нас была всего неделя. Поэтому мы столкнулись с множеством сложностей и в комплектовании команды, и в организационном плане. В этом отношении сборная «Северо-запада» превзошла нас на две головы. Кроме того поля в Сочи, особенно натуральные, представляли собой плачевное зрелище. Просто огороды, на которых тяжело показывать тот футбол, который мы пытались демонстрировать. Но мы все равно выделялись своей игрой.


- Как оцените уровень команд?

- Очень сильная команда «Приволжье», собранная на базе Академии имени Коноплева. В составе было 5 представителей сборной этого возраста, но им просто не повезло. Команда «Урала» была укомплектована воспитанниками «Амкара» и екатеринбургского «Урала». Сборную «Черноземья» представляли ребята из «Ротора» и «Олимпии». Уровень команд довольно высок, но «Северо-запад» на фоне остальных, конечно, выделялся. Хотя на групповом этапе они такого впечатления не производили. Однако в решающих матчах свою роль сыграла мотивация, поскольку в команде было 6 игроков дубля «Зенита», 5 сборников.


- Для вас, как для тренера, это первый подобный опыт?

- Да, со сборными командами я еще не работал. В ходе турнира мы столкнулись со многими нюансами. Я что-то почерпнул для себя и в плане подготовки, и в плане общения с футболистами. Уверен, что этот опыт поможет мне в дальнейшем.


Поделиться
Партнёры клуба
Партнёры лиги