Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АРТЁМ ПОНИКАРОВ: НАША ЗАДАЧА – ПОСКОРЕЕ ОТОРВАТЬСЯ ОТ БЛИЖАЙШИХ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ
27.08.2018 / Интервью

Защитник «Торпедо» Артём Поникаров в интервью для torpedo.ru подвел итоги победного матча с «Квантом», а также восхитился поддержкой болельщиков черно-белых.

- Впечатления самые лучшие, потому что мы сумели победить, - отмечает Артём. - Мы набрали важные три очка, ведь нам противостоял наш прямой конкурент, который накануне матча занимал второе место в таблице Первенства. Да, у нашей команды есть игра в запасе, но мы стараемся о ней не думать. Наша задача – поскорее оторваться от ближайших преследователей, и вчера у нас это получилось.

- Вчера после замены Артёма Самсонова ты вынужден был сыграть на левом фланге, тогда как обычно действуешь справа. На какой бровке тебе комфортнее?
- Так как я - правша, мне, конечно, удобнее играть справа. Но и до «Торпедо» в моей карьере были моменты, когда я играл слева в защите. В общем, навыки те же самые, поэтому больших проблем вчера я не испытал.

- Более того – отдал голевую передачу.
- Я этим ни в коем случае не хвалюсь, потому что победа – заслуга всего коллектива: ребят, тренерского штаба, докторов, массажистов. Да, вчера у меня получилось отдать голевой пас, но каждый внес свой вклад в эти три очка. Очень здорово проявили себя ребята, которые вышли на замену: после того, как мы забили, соперник стал атаковать большими силами, нам нужна была помощь в оборонительных действиях. Словом, все, а не только я, отыграли отлично.

- Сухая серия команды составляет уже восемь матчей. За счет чего удается сохранять ворота в неприкосновенности, несмотря на серьезную ротацию в оборонительной линии?
- Все благодаря нашей слаженности. Сейчас у нас есть два полноценных состава, и если кто-то выходит на замену, игра не меняется. Мы отлично взаимодействуем, и, несмотря на то, что находимся в одной команде всего полтора месяца, чувствуем друг друга. Также отметил бы наших голкиперов Петра Устинова и Дмитрия Цицилина, которые выручали команду в матчах Кубка и Первенства. Надеюсь, в следующих встречах нам удастся продлить нашу серию.

- Через месяц черно-белым предстоит сыграть с московским «Динамо». Что в команде говорят об этой игре?
- Мы очень ждем этот матч! Для нас эта встреча станет серьезной проверкой, ведь «Динамо» - клуб Премьер-Лиги, а «Торпедо» тоже стремится вернуться в элиту российского футбола. Вот и оценим свои силы! Несомненно, мы дадим бой сопернику. Не станем отсиживаться в обороне, а постараемся сыграть в свой футбол, показать наши лучшие качества.

- В этом сезоне стала доброй традицией послематчевая перекличка футболистов и фанатов. Ранее тебе приходилось принимать участие в подобном мероприятии?
- Я сменил немало команд, но с такими болельщиками, скажу честно, встречаюсь впервые. На протяжении всего матча мы чувствуем поддержку, которая исходит от наших болельщиков, и перекличка – своеобразная благодарность за эти эмоции. Я безумно рад, что попал в команду с такими прекрасными и преданными болельщиками. Будем очень стараться, чтобы данная традиция продолжалась.

- Кто во время матчей поддерживает лично тебя?
- На трибунах за меня болеет моя вторая половинка, моя девушка Алёна. Когда она в Москве, то всегда посещает матчи с моим участием. Вчера у нее, к сожалению, не получилось быть на игре. Она смотрела трансляцию по интернету, очень переживала за нашу команду, призналась, что ей не хватало валерьянки (смеется). Скоро Алена переедет в Москву, и обязательно будет присутствовать на каждой игре. С нетерпением жду этого момента, ведь ее поддержка очень мне помогает.

Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ