Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВОСПИТАННИКИ ТОРПЕДОВСКОЙ ШКОЛЫ – ЧЕМПИОНЫ И ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ТУРНИРА ПАМЯТИ В. К. ИВАНОВА!
18.08.2018 / Школа

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился VI Традиционный турнир памяти В. К. Иванова среди команд 2002 и 2001 годов рождения. В соревновании, организованном нашей школой, принимали участие воспитанники тольяттинской Академии имени Ю. Коноплева, московской Академии «Динамо» имени Л. И. Яшина, егорьевского УОР №5, футбольной школы «Ростов», а также воспитанники СШОР «Юность Москвы – Торпедо» 2001 и 2002 годов рождения.

Предлагаем вашему вниманию результаты пятого игрового дня.

«Динамо» - «Ростов» - 0:0

«Торпедо-2001» - «Торпедо-2002» - 3:0
Голы: Джураев, А. Попов, Минаев;
 
УОР №5 – Академия Коноплёва – 2:6
Голы: Полковников, Павленко - Балев, Югалдин, Юрин, Артюхин, Хугаев (2).


Торпедо-2001_Торпедо_2002.jpg

По итогам пяти соревновательных дней команды распределились следующим образом. Турнирную таблицу замкнули воспитанники УОР №5. На 5 месте соревнования завершили футболисты Академии имени Коноплёва, на 4 – представили «Ростова». Бронзовые медали, как и годом ранее, завоевали динамовцы. Серебро турнира досталось подопечным Николая Васильева из «Торпедо-2001», которые набрали равное количество очков с «Динамо», но обошли тех по разнице мячей. Победителями турнира стали воспитанники «Торпедо-2002».

Торпедо_2001_2002.jpg
 
Организаторами также были определены лучшие футболисты турнира.

Лучший вратарь – Иван Грачев, «Торпедо-2002»;
Лучший защитник – Данила Будаков, «Торпедо-2002»;
Лучший полузащитникСемен Юрин, Академия имени Коноплёва;
Лучший нападающий – Данил Хромов, «Ростов»;
Лучший бомбардир – Кирилл Корольков, «Торпедо-2001» (3 мяча);
Юный Стрелец – Лев Акулов, Академия «Динамо»;
Лучший игрок турнира – Егор Ушаков, «Торпедо-2002».

Также на стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров турнира. В ней приняли участие супруга Валентина Козьмича Иванова Лидия Гавриловна, президент ФК «Торпедо Москва» Елена Васильевна Еленцева, генеральный директор Московской федерации футбола Александр Анатольевич Старцев, директор СШОР «Юность Москвы - Торпедо» Геннадий Борисович Макаров и заместитель директора СШОР «Юность Москвы - Торпедо» Александр Васильевич Полукаров. Они поздравили футболистов с завершением соревнований и вручили индивидуальные призы.

Турнир Иванова_Награждение.jpg

Итоги турнира и матча своей команды с «Торпедо-2002» в интервью torpedo.ru подвел полузащитник «Торпедо-2001» Александр Попов.

– Игра была тяжелая, - признался Александр. – Все очень устали, ведь турнир проходил пять дней кряду без выходных. И физически, и морально нам было непросто, ведь накануне мы уступили «Ростову». Сегодня нам нужна была только победа, желательно крупная, чтобы по разнице мячей опередить «Динамо». Выходя на матч, мы знали, что бело-голубые завершили свою встречу со счетом 0:0. Это означало, что нам нужно было победить с разницей в два мяча, поэтому мы старались забить, как можно больше, а сзади сыграть ноль. И свою задачу мы выполнили.

– Подведи итоги турнира для «Торпедо-2001»?
– Второе место – не очень хороший результат. Но если оценивать наше выступление по пятибалльной шкале, то на четверку мы все-таки сыграли. Приятно и то, что мы выиграли у победителя турнира – «Торпедо-2002». Думаю, счет 3:0 о чем-то говорит.

– Сегодня ты играл против своего брата Павла Попова. Перед матчем вы обсуждали этот момент?
– Во время матча мы стараемся изолироваться от наших братских чувств и играть, как соперники. Но после финального свистка вся конкуренция остается на поле, ведь мы – семья.

– В составе «Торпедо-2001» по ходу турнира тяжелую травму получил Кирилл Корольков. Его потеря сказалась на команде?
– К сожалению, да, потому что Кирилл – наш ключевой игрок, и в следующей после его травмы встрече мы сыграли откровенно плохо. Надеемся, Кирилл скоро поправится и вернется в строй!

– В отличие от Павла, ты принимал участие в турнире первый раз. Как впечатления?
– Понравилась хорошая организация. И уровень соперников тоже очень сильный, несмотря на то, что все команды были на год младше нас. Так что могу только сказать спасибо всем ребятам за достойную игру, а организаторам – за то, что турнир прошел на высшем уровне!

Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ