Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: В ПФЛ ФУТБОЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ
26.04.2018 / Пресса

Предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью главного тренера «Торпедо» Игоря Колыванова еженедельнику «Футбол».

— Предлагаю вернуться к сегодняшнему дню. На матчи чемпионата мира собираетесь?

— Нет. Мы в это время будем с «Торпедо» на сборах, причем не в Москве. Сходить не получится. Кстати, по футбольным делам я был во всех городах, где пройдет чемпионат мира. Или как игрок, или как тренер, от Калининграда до Саранска и Екатеринбурга. Но вот познакомиться с новыми аренами еще предстоит.

— Какая задача стоит перед «Торпедо» в этом сезоне?

— Наигрывать команду для решения максимальной задачи. Но не сейчас – в этом сезоне претендовать на выход в ФНЛ нереально. А в следующем эта задача перед «Торпедо» будет поставлена.

— В чем прелесть для тренера после РФПЛ трудиться во втором дивизионе?

— Здесь же игроки в команду приходят обычно сразу после выпуска из футбольных школ. Ребятам по 17–18 лет, по меркам футбола еще дети. Многое еще не умеют, им надо помогать адаптироваться в профессиональном футболе. Видеть, как молодежь прогрессирует, как закрепляется на новом для себя уровне, очень интересно.

— Говорят, суровые реалии ПФЛ не очень-то и способствуют футбольному прогрессу.

— Я на этом уровне еще сезона не отработал, но уже сейчас готов утверждать обратное. Для развития молодых игроков здесь, во втором дивизионе, условия хорошие. Да, инфраструктура в целом далеко не такая, как в Премьер-лиге. Но там ребята сидели бы на скамейке, даже за вторые команды мало кто из них играл бы. А здесь у них есть возможность сразу подключаться к основному составу, каждый день тренироваться рядом с опытными мастерами. Больше скажу – футбола здесь даже побольше, чем в Премьер-лиге.

— Да вы что?

— Да. Пусть уровень мастерства у многих игроков пока невысок, но команды стараются играть в футбол, делают ставку на созидание, действуют открыто, смело и большими группами комбинируют. Закрывшихся в своей штрафной и «автобусов» около нее, что мы порой видим в РФПЛ, здесь нет. Все пытаются созидать, и для молодых футболистов это плюс.

— А что минус?

— Короткий соревновательный период. Система «осень–весна» больно ударила по второму дивизиону. Последний матч перед перерывом в чемпионате мы провели в ноябре, а возобновился он у «Торпедо» в середине апреля. Полтора месяца футболисты отдыхали, а потом больше трех месяцев сборы, сборы, сборы. Почти полгода без игровой практики – это абсурд.

— Принимает соперников «Торпедо» теперь на родном стадионе?

— Да, мы вернулись на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Тренировались на искусственном покрытии, но теперь там и прекрасный натуральный газон. Для официальных матчей его берегли, но скоро опробуем.

— Прибавления болельщиков ожидаете?

— Они с «Торпедо» оставались всегда. Где бы команде играть ни доводилось. Но на своем стадионе, надеемся, их будет еще больше. Скоро там будем играть – вот и посмотрим.

Полную версию интервью вы можете прочесть ЗДЕСЬ


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ