Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ТОРПЕДО» (ФОТО)

Vstrecha s bolelshikami 030418

Во вторник, 3 апреля, в лектории «Культурного центра ЗИЛ» состоялась встреча руководства, тренерского штаба и команды ФК «Торпедо Москва» с болельщиками. В состав президиума мероприятия вошли основной акционер клуба Роман Иванович Авдеев, председатель Совета директоров Павел Александрович Поселёнов, президент Елена Васильевна Еленцева, главный тренер Игорь Владимирович Колыванов и руководитель Клуба болельщиков «Торпедо» Василий Викторович Петраков.

Предлагаем вашему вниманию стенограмму мероприятия.

Встреча с болельщиками началась с минуты молчания в память о погибших при пожаре в одном из торговых центров города Кемерово.

Затем вступительное слово взял Роман Авдеев.  

Avdeev Vstrecha s bolelshikami 030418                                               

- Давайте разговор построим так: я расскажу, как все начиналось, как у меня появился клуб. А затем сразу перейдем к вашим вопросам.

Когда я впервые оказался на стадионе, меня поразила волшебная атмосфера, которая царит в этом месте. Но когда я узнал, что здесь нет своей команды, то решил, что так быть не должно. Ранее я не был поклонником футбола, и всего несколько раз в жизни посещал стадион, но сейчас, конечно, проникся этим видом спорта, стал болельщиком «Торпедо».

Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

- Почему было принято решение перенести матч с «Калугой»?

Еленцева: Три недели назад «Калуга» обратилась к нам с просьбой перенести матч. Мы, в первую очередь, проанализировали ситуацию, принимая во внимание и спортивную составляющую, посоветовались с тренерским штабом. Но на некоторое время вопрос завис, поскольку было не ясно, что будет с «Зенитом». Когда стало известно, что пензенцы снялись официально, нами было принято решение перенести игру, чтобы не образовалась продолжительная пауза в Первенстве.

Далее на вопросы отвечает Роман Авдеев.

- Вы будете вкладывать в клуб свои средства или привлеченные?

- И свои, и средства бизнеса, в котором я являюсь основным акционером.

- Есть ли у вас друзья, владеющие футбольными клубами?

- Нет, таких друзей у меня нет, но спортивный азарт мне присущ. Не хотелось бы пока давать вам лишних обещаний. Наша цель – выигрывать в каждом матче, а в следующем сезоне – выйти в ФНЛ. Для этого мы обеспечим должный бюджет, и с этой задачей справимся.

- Проясните появившуюся информацию о том, что клуб больше не владеет товарными знаками…

- К сожалению, до того как клуб мне перешел, был запущен процесс отчуждения от товарных знаков. Это было сделано незаконно, и мы приняли необходимые меры. Сейчас над этим вопросом работают юристы.

- Как обстоят дела с базой в Мячково?

- Она не принадлежит клубу, и это сейчас не первоочередная задача.

- Какова сумма долга, оставленного предыдущим руководством?

- Долг в миллиард рублей. Сейчас мы проводим аудит, но лично я настроен смотреть вперед и мыслить позитивно. Повторюсь, на следующий сезон клуб будет обеспечен таким бюджетом, при котором команда сможет думать только о футболе и решении поставленной перед ней задачи.

- Можете ли вы на первом домашнем матче прийти на фанатский сектор «Торпедо»? Хотя бы на первый тайм?

- Я в любом случае постараюсь присутствовать на домашнем матче и не планирую идти на VIP.

- Появилась информация, что в следующем сезоне ФНЛ будет реформирована. Если «Торпедо» займет второе место, и клубу предложат повышение в классе не по спортивному принципу, найдутся ли для этого дополнительные средства?

- Пока подобных предложений к нам не поступало. Если будет такая возможность, мы ее рассмотрим.

- Существует ли перспективный план развития клуба?

- Сейчас план прорабатывается. Когда он появится, мы вместе с вами его обсудим. «Торпедо» - клуб с огромной историей, к которой мы присоединяемся. Наш долг – развивать и преумножать ее.

- Будет ли клуб оказывать помощь Клубу болельщиков?

Еленцева: Да, естественно, бюджетом предусмотрена поддержка Клуба болельщиков, в том числе и в организации поездок на выездные матчи. Но все упирается не только в деньги, но и в совместную работу. И она нами уже ведется.

- Расскажите о планах относительно реконструкции стадиона?

Авдеев: К сожалению, проект, с которым мы его приобрели, никуда не годится. Мы будем его перепроектировать, потому что отсутствие трибуны за воротами – это нонсенс. Мы будем строить современный стадион.

Поселёнов: Получилось так, что работа, проведенная ранее компанией «ОПИН», нас не устроила. Во-первых, как уже сказал Роман Иванович, в проекте отсутствовали трибуны за воротами. Во-вторых, численность, десять тысяч зрителей, занижена. В-третьих, проект предполагал искусственное поле. Мы поехали в Европу, посмотрели стадионы примерно такого же уровня, как наш, чтобы найти лучшие примеры и образцы. Мы хотим сделать продуманный стадион, которого нет ни у кого в России. Отвели себе на проработку вопроса год. Школы бокса и борьбы тоже будут построены. И постараемся по максимуму сохранить исторические элементы. На новом стадионе предусмотрен музей, клуб болельщиков.

- Что будет с футбольной школой «Юность Москвы – Торпедо»?

Авдеев: Мы понимаем, что у клуба на балансе должна быть своя школа. К тому же, если мы выйдем в ФНЛ (а мы это сделаем), наличие своей школы – обязательное условие для прохождения процедуры лицензирования.

- Будет ли на территории стадиона построено жилье? Многие хотели бы здесь жить.

Поселёнов: Можно, конечно, жить на стадионе, но лучше в квартирах (улыбается). Мы будем возводить жилой комплекс на территории, но он будет дополнять спортивную инфраструктуру, а не наоборот. Помимо самой арены, мы хотим построить крытый манеж 60 на 40 метров, ФОК, тренажерный зал, несколько тренировочных полей. Что касается вместимости стадиона, то он будет рассчитан на 15 000 зрителей. Это данность, которую мы не в силах изменить.

Poselenov Vstrecha s bolelshikami 030418

- Были ли у вас контакты с бизнесменами Мамутом и Пономаревым, которые являются болельщиками «Торпедо»?

Авдеев: С Мамутом я знаком лично, у нас добрые отношения. Но дополнительно привлекать финансы сейчас не требуется, мы можем сами закрыть бюджет на следующий сезон. Хочу, чтобы вы правильно меня поняли: мы открыты для сотрудничества, просто от Мамута финансовых предложений пока не поступало.

- В последние годы в мировом футболе появилась тенденция, при которой болельщики становятся соакционерами клуба и влияют на его судьбу. Как вы к этому относитесь?

Авдеев: Думаю, сейчас, учитывая долги клуба, делать болельщиков соакционерами было бы неправильно. В остальном же мы намерены консультироваться с болельщиками по всем вопросам и принимать совместные решения, которые будут направлены на пользу клуба.

Затем президент клуба Елена Еленцева представила отчет о работе, которая была осуществлена с января по настоящее время.

Elenceva Vstrecha s bolelshikami 030418 

В продолжение вечера, слово было предоставлено главному тренеру команды Игорю Колыванову.

- Хочу выразить вам огромную благодарность за то, что приходите на стадион и поддерживаете нас, независимо от того хорошо мы играем или плохо. Вы знаете, что перед началом сезона состав команды сильно обновился, и моей первоочередной задачей было создать теплую атмосферу и дружный коллектив. Понимаю, что вас не всегда радует результат, но на то есть и объективные причины. Команда у нас молодая, в межсезонье нас пополнили еще два перспективных футболиста – Артем Селюков и Андрей Алексеев, и я хотел бы в торжественной обстановке вручить им футболки.

На сцену вышли Артем Селюков и Андрей Алексеев, которые под аплодисменты болельщиков получили из рук Колыванова игровые футболки.

Kolivanov Selukov Alekseev Vstrecha s bolelshikami 030418 

- Еще хотел бы отметить, что я каждый день учу своих футболистов тому, чтобы они гордились, что попали в такой прославленный клуб, как «Торпедо». Ребята, на вас смотрят миллионы мальчишек! Футбольный век короток и нужно сделать все возможное, чтобы успеть прославить Родину, клуб, своих близких. Мы хотим построить такую команду, которая бы могла на равных конкурировать с ведущими клубами страны. Надеюсь, в следующем сезоне мы сделаем то, о чем вы давно мечтаете – выйдем в ФНЛ. Будет непросто, но задатки для этого есть.

Следующим отчет о проделанной работе представил руководитель Клуба болельщиков «Торпедо» Василий Петраков. Также он поздравил двух поклонников черно-белых – Александра и Павла, которые в сезоне-2016/17 посетили все календарные матчи клуба.

Kolivanov bolelshiki Vstrecha s bolelshikami 030418

Затем собравшиеся увидели ролик, посвященный Александру Семеновичу Пономареву. Место в президиуме заняли дочь легендарного футболиста и тренера Наталья Александровна, внук Александр Юрьевич и скульптур мемориальной доски, сбор на которую осуществляет ФК «Торпедо Москва», Андрей Налич.

Наталья Александровна: От себя лично и от всей нашей семьи хочу выразить благодарность футбольному клубу «Торпедо»: руководству в лице Елены Васильевны Еленцевой, тренерском штабу, игрокам, болельщикам за то, что приняли решение провести год под знаком столетия Александра Семёновича. Спасибо клубу за то, что организовал сбор на мемориальную доску. Спасибо всем, кто принял в нем участие, независимо от суммы вклада. Спасибо пресс-службе клуба за интересные материалы, посвященные памяти Александра Семеновича. Я внимательно слежу за количеством просмотров и вижу, что эта информация вызывает интерес у болельщиков, значит они неравнодушны к истории клуба. Еще хочу отметить, что идея с шевроном на игровых футболках вызвала восторг у всей нашей семьи! Желаю «Торпедо» вернуться в элиту отечественного футбола! Это трудный путь, но хотелось бы, чтобы это произошло в недалеком будущем. Все болельщики лелеют эту мечту.

Nalich Istomini Vstrecha s bolelshikami 030418 

Затем собравшиеся снова вернулись к формату общения «вопрос-ответ»

- Появятся ли фамилии футболистов на игровых футболках?

Еленцева: Конечно, они уже появились.

- Мы – единственный клуб в Москве, который не имеет своей станции метро. Ведется ли работа в этом направлении?

Еленцева: Сейчас рассматривается вопрос об инициации переименования станции МЦК «Автозаводская» на «Торпедо». Большую поддержку оказывает Павел Александрович Поселёнов, который имеет статус депутата Мосгордумы. Надеемся, данный вопрос будет решен положительно.

- Будут ли к работе на матчах привлекаться стюарды?

Еленцева: Да, это обязательное условие для проведения домашних матчей. Неделю назад мы провели рабочую встречу с участием стюардов, сотрудников клуба и стадиона, чтобы совместными усилиями заранее подготовиться к играм на Восточной улице.

- Возможно ли на последнем матче устроить организованное файер-шоу?

Еленцева: На самом деле, все интересные идеи должны быть рассмотрены. Вашу я тоже принимаю и обещаю рассмотреть, но каково будет финальное решение – вопрос пока открытый.

- Что из увиденного на стадионах Англии и Германии вы хотели бы привнести на нашу арену? Как относитесь к инициативе продавать пиво в чаше стадиона?

Еленцева: Конечно, есть вещи, которые нам хотелось бы взять на вооружение, но они ограничены нашим законодательством, как, например, продажа на стадионах пива. Что касается первой части вопроса, то хотелось бы, чтобы у нас все было устроено таким образом, чтобы болельщики могли выходить со стадиона в максимально короткое время, были грамотные системы досмотра, удобные места общественного питания.

- Будет ли команда в межсезонье приглашать опытных футболистов? Или будет сделана ставка на молодежь?

Колыванов: Этот вопрос мы обсудим с руководством клуба по окончании сезона, но, конечно, усиление должно быть. Скорее всего, в следующем сезоне мы приобретем 3-4 опытных футболистов. Могу сказать, что есть те, кого бы я хотел видеть в нашем составе уже сейчас, но эти игроки связаны контрактами с другими клубами до конца мая.

- После завершения реконструкции стадион будет юридически принадлежать клубу?

Поселёнов: Стадион, как имущественный комплекс, сейчас принадлежит некоммерческой организации. На данный момент, нет даже юридической возможности объединить две эти структуры. Возможно, со временем на законодательном уровне что-то изменится, и по окончании строительства мы сможем вернуться к этому вопросу.

- Планируется ли в будущем вернуться к зеленым цветам на игровой форме?

Поселёнов: Как мы с вами посчитаем правильным, так и будет. Мы понимаем, что вопрос цветовой гаммы формы – дань традициям, и она будет прослеживаться.

- Вернут ли болельщикам первый номер?

Петраков: С первым номером решим

Можно ли перевести команду в зону «Запад»?

Еленцева: Подумаем

- Может ли клуб рассчитывать на возвращение части денег, потраченных прежним руководством?

Авдеев: Давайте не питать иллюзий, что мы сможем вернуть деньги. Я, как владелец, на это не надеюсь. Сейчас проходит аудит, есть положительные моменты, в частности, мы увидели махинации с отчуждением товарных знаков и постараемся их пресечь.

- Будете ли вы информировать общественность об итогах аудита?

Авдеев: Конечно, всю финансовую отчетность мы сделаем публичной.

- Можно ли сделать депозит для болельщиков «Торпедо» с более высоким процентом?

Авдеев: Я бы с удовольствием, но, к сожалению, мы не можем это сделать законодательно.

После ответа на данный вопрос, Роман Иванович поблагодарил собравшихся и покинул встречу под скандирования болельщиков: «Торпедо», «Торпедо»!

- Получился живой разговор. Огромное спасибо тренеру, что в эти непростые времена он сохранил и даже усилил команду. Надеюсь, наш тренерский штаб и футболисты в следующем сезоне справятся с поставленной задачей и выйдут в ФНЛ.

- Будут ли на матчах «Торпедо» детские билеты?

Еленцева: Уже сейчас детей до 7 лет мы пускаем бесплатно. Вопрос с детьми постарше сейчас тоже прорабатывается. Всю необходимую информацию вы сможете получить в Клубе болельщиков.

- Рассматриваете ли вы в качестве усиления игроков, которые уже выступали за «Торпедо» и выводили команду в Премьер-Лигу? Таких, как Дмитрий Айдов, Михаил Багаев, Лукаш Тесак?

Колыванов: Прежде всего, я счастлив, что работаю с теми футболистами, кто сейчас находится в команде. А в межсезонье мы, безусловно, будем просматривать многих ребят. В том числе и тех, кто уже был в «Торпедо».

- На ваш взгляд, Рагим Садыхов, который в межсезонье проходил просмотр в клубах Премьер-Лиги, влился в команду в полном значении этого слова?

Колыванов: Мне, как тренеру, очень приятно, что на Рагима обратили внимание клубы Премьер-Лиги. Он это заслужил. Но я первым ему сказал: «Не торопись, тебе еще представится шанс заиграть в команде топ-уровня». Что касается его умонастроений, то Рагим воспринял ситуацию с пониманием, никаких проблем у него нет.

- Что происходит с реализацией моментов?

Колыванов: Я больше всех переживаю за то, что мы мало забиваем. Но обратите внимание и на другую статистику: мы 65 процентов игрового времени держим мяч, это самый высокий показатель в ПФЛ. Занимаем первое место по количеству обводок. Значит потенциал есть, на сто процентов уверен, что мы прибавим. Поверьте, мы каждодневно над этим работаем.

В завершении мероприятия слово было предоставлено президенту букмекерской компании «Бинго-Бум» Константину Макарову.

Makarov Istomin Vstrecha s bolelshikami 030418 

- Мы начали сотрудничество с «Торпедо» и надеемся, что оно будет плодотворным. Наша компания, как спонсор, будет поддерживать футбольный клуб. Мы верим, что в скором времени вы вернетесь в Премьер-Лигу и будете там достойно выступать. Мы узнали об инициативе клуба по сбору средств на мемориальную доску Александру Семеновичу Пономареву и решили внести свой вклад в это нужное дело. Хотел бы вручить сертификат на 100 000 рублей родственникам Александра Семеновича.

Итоги встречи с болельщиками подвел председатель Совета директоров Павел Поселёнов.

- Прежде всего, хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы сегодня нашли время и приехали на встречу. Клуб – наше общее дело, хотя пока у нас есть ответы не на все ваши вопросы. Мы – опытные управленцы, добившиеся определенных успехов в своих сферах, но с деятельностью футбольного клуба столкнулись впервые. Но «Торпедо» совершенно точно уже стало составной частью нашей жизни, мы – болельщики этой команды. Мы разделяем ваши ценности и понимаем свою ответственность перед вами. На наш взгляд, «Торпедо» - самый московский клуб, и без правильных диалогов с болельщиками невозможно вернуть ему былую славу.

Финальным аккордом вечера стали благодарственные слова в адрес болельщиков от капитана команды Сергея Шустикова и общая фотография.

Vstrecha s bolelshikami 030418 2

Мы благодарим всех черно-белых за участие в мероприятии и надеемся, что вы получили ответы на интересующие вас вопросы и зарядились положительными эмоциями перед возобновлением сезона!

! Фоторепортаж встречи с болельщиками смотрите в официальных группах клуба в социальных сетях Вконтакте и Facebook


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ