Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВЛАДИМИР АШАЕВ: ДЕЛАЕМ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ ПОЛЕ К МАТЧУ С «ХИМИКОМ»
30.03.2018 / Клуб

Первый заместитель Управляющего стадиона «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова Владимир Ашаев в интервью для torpedo.ru рассказал, в каком состоянии находится газон на центральной арене, а также заверил, что поле выдержит нагрузку, которая выпадет на него в первом домашнем матче черно-белых с «Химиком».

- Мы с прошлого года знали, что «Торпедо» продолжит проводить домашние матчи на нашем стадионе, - отмечает Владимир Алексеевич. – Поэтому осенью заблаговременно провели ряд агрономических работ и «законсервировали» поле. Зима была не очень удачной: то были морозы, то дожди и сырость, поэтому мы с большим волнением ждали того момента, когда нам предстоит отогревать поле. В конце февраля включили подогрев на полную мощность, а в понедельник, увидев, что будет ясный, погожий день, приняли решение раскрыть поле. Внесли удобрение, сделали минимальный полив. Сейчас мы не можем позволить себе даже суток простоя, и постоянно занимаемся полем. Но делаем все разумно, а в снег или минусовую погоду, которая все еще наблюдается в Москве, занимаемся другими работами, связанными с подготовкой стадиона. Так, на этой неделе мы заменили все сидения в ложе «А» Западной трибуны, постарались выложить из них букву «Т». Но хотел бы отметить, что основные усилия всех без исключения сотрудников арены направлены на подготовку газона. Люди работают и сверхурочно, и в выходные дни, потому что поле – это живой организм, который не прощает ошибок и несвоевременности.

Stadium 300318 

- В каком состоянии сейчас находится газон на центральной арене?

- К счастью, все негативные переживания по поводу того, что семена «замокли» и погибли не оправдались. Уже видны всходы, потенциал у поля есть. На самом деле, газоном можно заниматься даже в таких сложных метеорологических условиях, как наши. Но для этого нужно современное оснащение – подогрев снизу, световые установки, для того, чтобы выращивать траву, автоматизированный полив. Надеемся, что в перспективе на нашем стадионе все это будет. Пока же в нашем распоряжении есть подогрев, смонтированный в 1978 году, и он находится в исправном состоянии.

Stadium 300318 2 

- Каковы ваши прогнозы относительно готовности поля к первому домашнему матчу с «Химиком»?

- Учитывая затянувшуюся зиму, идеальный газон мы вряд ли получим. Но матч, безусловно, проведем. Поле не замороженное, потенциал в газоне, как я уже сказал, есть. Понятно, что футболисты нам его, конечно, подпортят (улыбается). Но у нас будут еще две недели перед игрой с «Рязанью», чтобы привести поле в надлежащее состояние.

Stadium West T 300318


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ