ТРИЖДЫ 0:0 – И В ИТОГЕ 4-Е МЕСТО
27.03.2018 / Ветераны
В который уже раз приходится повторять прописную истину о том, что без забитых мячей побед в футболе не бывает.
Да, торпедовские олд-бойз, – что с ними, честно говоря, нечасто случается! – во всех трёх встречах сумели сохранить в неприкосновенности свои ворота. Более того, во всех играх, будь то матчи в группах или «утешительный» финал, владели игровой инициативой, ни в чём не уступали соперникам, создавали неплохие моменты для того, чтобы открыть счёт забитым мячам, однако... в графе «голы» так и не отметились. Ни в игровое время, ни в серии послематчевых пенальти до первого промаха. И в результате заняли 4-е место на этапе.
Это то, что имеем в «сухом остатке».
А теперь поговорим о том, что осталось «за кадром».
Приятно, что два новичка команды явно пришлись «ко двору» ветеранам автозаводцев. Речь идёт и кипере Андрее Тверянкине, который повторил наш клубный рекорд в турнире «Негаснущие звёзды», установленный в 2004 году Анатолием Зарапиным (о нём вы прочтёте ниже!), и о Сергее Василевском, двадцать лет назад выступавшем за мини-футбольное «Торпедо» у Григория Янеца. Жаль, конечно, не удалось поразить ворота динамовцев, арбитров и железнодорожников. Впрочем, грешно в чём-либо упрекать наших – игра-то была красивой! И комбинации удавались на загляденье, и мяч пролетал в сантиметрах от ленточки, и штанги обстучали, и рикошеты могли бы залететь в чужие ворота, – будь Госпожа Удача хоть немного более благосклонной к нам. Наверное, просто идёт процесс притирки и формирования. Так что давайте запасёмся терпением! ;-)
Жаль лишь, что мы остановились в шаге от призового 3-го места.
А в остальном, прекрасная Маркиза...
Замечательно, что на мартовском туре присутствовали президент ФК «Торпедо Москва» Елена Еленцева и пресс-атташе клуба Руслан Маслюк. По окончании матчей Елена Васильевна в торжественной обстановке поздравила ветеранов всех команд и вручила Памятный приз Николая Маношина (кстати, в этом месяце Николаю Алексеевичу исполнилось 80 лет!), учреждённый нашим клубом для самого техничного футболиста этапа, спартаковцу Сергею Шавло. А затем ещё один из наших юбиляров, – Вадим Роговской, которому в феврале исполнилось 55 лет, – получил из рук Елены Васильевны Благодарственное письмо от ФК «Торпедо Москва» за служение торпедовским цветам и Памятную плакетку-эстамп от Исторического Клуба Болельщиков.
Слева направо: Сергей Гришин, Елена Еленцева, Вадим Роговской
Ну, и в заключение о «ложке дёгтя» в «бочке мёда». Это реплика адресована непосредственно Оргкомитету турнира. В январе перед началом «Негаснущих звёзд-2018» всем командам был передан новый Регламент, в котором особо оговаривалось: отныне все серии послематчевых пенальти пробиваются до первого промаха.
Однако – цитирую п. 4.8 Регламента! – присутствует и такая фраза: «...команды, занявшие в группе третьи места, распределяются на 5 и 6 места в турнире по результатам в группе».
И вот на мартовском этапе Оргкомитет нарушил недавно согласованный и утверждённый Регламент. В первой группе 3-е место заняла команда «КФА-Арбитр» (1 очко, мячи 0-4=-4), во 2-й – «Спартак» (1 очко, мячи 1-5=-4). В соответствии с Регламентом спартаковцы сразу же, без каких бы то ни было дополнительных ударов, должны были занять 5-е место. Но почему-то была назначена серия послематчевых пенальти до первого промаха, которая лишь подтвердила, что спартаковцы уже заслужили 5-е место, ибо при равенстве очков и одинаковой разнице мячей они ещё в групповом турнире забили один мяч, а арбитры – нет. ;-)
Вопрос: «Зачем утверждать Регламент, чтобы затем его нарушать?»
3-й (мартовский) этап
XVII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2018»
Москва. Манеж «Локомотив» в Черкизове. 27 марта 2018 года. Начало в 12:30.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 4-0=+4, 4 очка; «ТОРПЕДО» 0:0, «КФА-Арбитр» 4:0;
2. «ТОРПЕДО» – +0=2-0, мячи 0-0=0, 2 очка; «КФА-Арбитр» 0:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 0-4=-4, 1 очко.
Группа Б:
1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 4-0=+4, 4 очка; «Локомотив» 0:0, «Спартак» 4:0;
2. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 1-1=0, 2 очка; «Спартак» 1:1;
3. «Спартак» – +0=1-1, мячи 1-5=-4, 1 очко.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Спартак» 0:1 п/пен.
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 0:0 (0:1 п/пен.)
– за 1-2 места (финал) – «Динамо» – ЦСКА 3:0
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Динамо» 0:0;
(2) «КФА-Арбитр» 0:0;
(3) «Локомотив» 0:0 (во второй половине игры предупреждение получил №13 «Локо» за грубую игру в центре площадки против №7 Игоря Солонского) (серия послематчевых пенальти до первого промаха: №7 «Локо» – выше ворот, №4 Роговской – мимо ворот, №11 «Локо» Гарник Авалян – 0:1, №7 Игорь Солонский – мимо ворот).
Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Андрей ТВЕРЯНКИН (дебютант команды; родился 6 марта 1967 года в Норильске; чемпион России по мини-футболу 2001/02 («Норникель»), чемпион Азербайджана по мини-футболу 2009/10 («Араз»), вратарь сборной России по пляжному футболу в начале 2000-х, 4-е место на ЧЕ-2010 по мини-футболу в составе сборной Азербайджана) (3 игры из 3 на «ноль», 0 пропущенных мячей в игровое время – повторение клубного рекорда «Торпедо» в турнире «Негаснущие звёзды», установленного 29 сентября 2004 года на БСА Олимпийского комплекса «Лужники» Анатолием Зарапиным во время сентябрьского этапа «Негаснущих звёзд-2004» – 3 игры, 0 пропущенных мячей; тогда, правда, торпедовцы заняли 2-е место, победив ЦСКА 1:0, «Динамо» 3:0 и уступив «Локо» лишь в серии п/пенальти 1:3, в основное время сыграв с железнодорожниками вничью 0:0; однако Зарапин три пенальти пропустил, а вот Тверянкин сейчас остался «сухим»!), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ, №3 – Сергей ВАСИЛЕВСКИЙ (дебютант команды; родился 31 декабря 1966 года в Москве; выступал за мини-футбольное московское «Торпедо» в сезоне 1996/97, впоследствии защищал цвета «Минкаса»), №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №5 – Игорь ГРИШИН, №6 – Георгий РУМЯНЦЕВ (был заявлен на этап, внесён в протокол, но на площадке для участия в играх так и не появился), №7 – Игорь СОЛОНСКИЙ, №8 – Олег ШЕЙХАМЕТОВ, №9 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ, №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Валерий Лялин, Виктор Никитин, Александр Озерский, Владимир Шушканов, а также Ринат Атаулин, Алексей Прудников, Алексей Щиголев, Григорий Янец и мэтр торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.
Итоги мартовского тура: 1. «Динамо», 2. ЦСКА, 3. «Локомотив», 4. «ТОРПЕДО», 5. «Спартак», 6. «КФА-Арбитр».
ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2018» (по сумме трёх этапов): 1. «Динамо» – 16*, 2. ЦСКА – 16*, 3. «Локомотив» – 12, 4. «ТОРПЕДО» – 8, 5. «КФА-Арбитр» – 7, 6. «Спартак» – 4.
ПРИМЕЧАНИЕ: * – Динамовцы занимают первую строчку, а армейцы вторую, поскольку у «Динамо» две победы на этапах, а у ЦСКА – одна.
Четвёртый (апрельский) этап «Негаснущих звёзд-2018» состоится на искусственных площадках МСА стадиона «Локомотив» (станция метро «Черкизовская») в понедельник 23 апреля 2018 года. Начало в 11 часов.
Владимир ЕРГАКОВ
Теги:
|
Тема:
Ветераны
|
Другие новости