![](/upload/iblock/48f/48f5b2799c482fac05acfc9017010683.jpg)
Полузащитник «Торпедо» Даниил Гриднев в интервью для fc-tm.ru прокомментировал драку с сербами, рассказал, о чем спросил Филиппа Дворецкова после матча с «Ностой», а также поделился впечатлениями от пребывания семьи в Сиде.
- Подведи итоги проведенных на третьем сборе матчей с молодежной командой «Бродараца», «Ностой» и минским «Динамо»?
- Все три соперника были достаточно сильны. Ребята из «Бродараца» играли в юношеской Лиге чемпионов. Это тактически обученная команда с индивидуально сильными исполнителями. Что касается самой игры, то было видно, что мы действовали с позиции силы, дважды вели в счете, но победу не удержали. И мы, и тренерский штаб были немного расстроены этим фактом.
«Носта» - более зрелый коллектив. У команды хороший тренер, поставленная игра, свои домашние заготовки. Но мы и в этом случае играли с позиции силы и также должны были побеждать еще в первом тайме. К сожалению, у нас по-прежнему «хромает» реализация. На тренировках мы работаем над этим, и дай бог, чтобы в сезоне наши возможности воплотились в забитые мячи.
Другое дело – минское «Динамо». Тут уже соперник был мастеровитее, сильнее нас во всех компонентах. Но на эту игру мы выбрали правильную тактику, терпели, ждали своего шанса. В контратаках у нас были хорошие подходы, убегали и добились победы. Это была очень тяжелая игра с сильным соперником.
- Встреча с «Бродарацем» завершилась досрочно из-за потасовки. Как можешь ее прокомментировать? Удавалось ли тебе ранее принимать участие в драке на футбольном поле?
- Приходилось, и ранее на сборах неоднократно случались драки команда на команду. На моей памяти это происходило два или три раза с грузинами, поляками, сербами. В матчах с командами из этих стран постоянно происходят стычки, нас провоцируют, бьют исподтишка. Когда спорный мяч, и ты идешь с соперником жестко друг против друга, то тут вопросов никаких нет. Но когда раз ударили исподтишка, два исподтишка, три… Нервы у Садыхова и не выдержали, хотя после игры ребята, которые постарше, сказали ему, что это неправильно, не надо было отвечать, надо было стерпеть. Но раз уж так случилось и началась драка стенка на стенку, то отступать нельзя было. И это еще раз доказывает, что у нашей команды есть характер, и какая бы не сложилась ситуация, все будут вместе и пойдут до конца.
- Большая часть сборов позади. Как оцениваешь функциональное состояние – свое и команды?
- Если вспомнить Крымск, то мы там очень много бегали, уклон в работе сделан был на «физику». Были тяжелые дистанции, но все, стерпев и сжав зубы, добегали. Второй сбор проходил на песке, и там мы тоже получали довольно серьезные нагрузки. Недавно в интернете наткнулся на интервью Зинченко, где он говорит, что у Колыванова очень большие нагрузки. И я с ним полностью согласен. Но тут важно понимать, что так тренер подводит нас к возобновлению Первенства.
Свое собственное физическое состояние считаю близким к оптимальному. Но до первой игры остались еще три недели, так что будет над чем поработать.
- В межсезонье команду пополнили два новичка – Артем Селюков и Андрей Алексеев. Насколько им удалось влиться в команду? Как ты считаешь, могут ли они составить достойную конкуренцию уже имеющимся в нашем расположении футболистам?
- Ребята сразу влились в коллектив, у них нет проблем с адаптацией в игровом плане. Артем и Андрей - молодые, перспективные футболисты. Пусть тренируются, работают, доказывают. В любом случае они будут составлять конкуренцию, а кому играть – решать уже главному тренеру.
- Третий сбор был примечателен тем, что футболисты могли пригласить в Сиде свои семьи. Знаем, что ты не упустил эту возможность, и у тебя погостили супруга и дочки. Как вы провели время? Какие впечатления остались от пребывания близких в Сиде?
- Для меня это не первый подобный опыт. Такие сборы практиковались и в премьер-лиге, и в ФНЛ. Поэтому, когда Игорь Владимирович дал добро, я воспользовался возможностью и пригласил свою семью в Турцию. Двадцать дней тяжело находиться вдалеке от семьи, от детей, хотя я им не мог уделять много времени – у нас двухразовые тренировки. Но в любом случае свои свободные вечерние часы я проводил с ними. Когда семья находится рядом, любая тяжелая нагрузка воспринимается иначе. Жена и дети помогали мне эмоционально разрядиться.
- В матче с новотроицкой «Ностой» нашей команде противостоял Филипп Дворецков, покинувший «Торпедо» в зимнее трансферное окно. Как игралось против него? Удалось ли пообщаться после матча?
- Я лично играл против «Носты», а не против Филиппа. После матча, да, я спросил его: «Фил, зачем ты ушел из своей родной команды?» Он мне ответил, что у него на это были свои причины и свое мнение. Филипп – хороший футболист, и я желаю ему успешной карьеры.
- 10 марта команда переехала из Сиде в Белек. Как прошел переезд? Насколько он был необходим футболистам с психологической точки зрения?
- С психологической точки зрения это решение тренерского штаба и руководства однозначно было правильным. По большому счету у нас начался новый сбор, повлекший за собой новые впечатления, новые поля, которые по уровню на голову выше тех, что были в Сиде. Гостиница и питание в Белеке также оказались намного лучше.
- На третий сбор пришлись сразу несколько знаменательных дат – юбилей Игоря Колыванова, дни рождения Сергея Шустикова и Александра Гасова. Как поздравили именинников?
- Игорю Владимировичу Колыванову и нашему уважаемому массажисту Александру Михайловичу мы заранее приготовили поздравления. Тренеру преподнесли юбилейную футболку и часы. Михалычу тоже сделали хороший подарок. А Сергею Шустикову, как и всем другим футболистам на сборах, на словах пожелали удачи от команды. Было бы хорошо в будущем сделать традицию дарить от руководства клуба футболистам, например, вымпел или майку. В моей практике были команды, в которых игрокам делали те или иные подарки, которые могли бы храниться как память.
- В Сиде команду посетили президент Елена Еленцева и председатель Совета директоров Павел Поселёнов. Удалось ли им пообщаться с командой? Насколько важным для коллектива оказался их визит?
- Безусловно, это очень важный и хороший шаг со стороны руководства клуба – приехать на сборы, посмотреть, как и в каких условиях команда живет и тренируется. Я считаю, что между футболистами и президентом должно быть как можно более тесное общение. У нас возникают какие-то вопросы, случаются бытовые проблемы. Их руководству передают, но когда президент приезжает лично пообщаться с командой – это дорогого стоит. Значит, команда и руководство клуба мыслят и движутся в одном направлении.
6 марта 2018 года. Семейная прогулка по Сиде.
Теги:
|
Тема:
Интервью
|