ТРИ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ НИЧЬИ...
25.07.2017 / Ветераны
«Торпедо» - «Динамо» - 2:2. С мячом торпедовец Ядигар Сулейманов. Фото soratniki.livejournal.com
Вот уж воистину – «не знаешь, где обретёшь, а где потеряешь»!..
Казалось бы, торпедовские ветераны выступали на своём домашнем этапе далеко не в самом лучшем составе, – не было ни Ширинбекова, ни Агашкова, ни Афанасьева, ни Ковача, которому, кстати, в этот день исполнилось 56 лет, с чем мы его от всей души поздравляем! – и тренеру-организатору Сергею Фёдоровичу Гришину пришлось на ходу, как говорится, латать дыры в командном кафтане. Ан нет, рисунок игры автозаводских олд-бойз ничуть от этого не проиграл. Во всяком случае, во всех трёх играх они смотрелись не хуже своих соперников. И, будь чуточку удачливее, вполне могли бы рассчитывать сначала на выход в основной финал, а уж затем, как минимум, – на вхождение в тройку лучших команд по итогам июля.
Но самое главное – голы ими забивались красивые, в результате осмысленных комбинаций. Скажем, Ядигар Сулейманов открыл счёт в первой игре неожиданным хлёстким ударом издалека, чем, похоже, застал врасплох опытного голкипера минифутбольных «Дины» и сборной России Олега Денисова – 1:0. Красиво и оперативно была разыграна комбинация, завершившая вторым голом в ворота «Динамо»: Георгий Румянцев прошёл по правому флангу и сделал прострел на дальнюю штангу, которую «замкнул» набежавший Владимир Скородумов – 2:1. Во втором матче с армейцами нашим пришлось отыгрываться (они пропустили мяч уже в первой половине игры). Да, кто-то скажет, что здесь торпедовцам сопутствовала удача в лице Его Величества Штанги. Но ведь без ударов по воротам забитых мячей не бывает, не правда ли? Был назначен штрафной удар. И к голу привёл розыгрыш стандарта: Вадим Роговской откинул мяч чуть вправо, под удар Геннадию Филимонову, тот пробил по воротам, мяч ударился в правую от Валерия Новикова штангу и влетел в ворота – 1:1.
И, наконец, в «утешительном» финале дебютант команды Сергей Горошкин, находясь на правом фланге, сделал от центральной линии площадки диагональный навес-передачу в направлении штрафной площади «Локо», куда набегал Игорь Гришин. И тот, немного плассируясь, в падении (мне даже показалось, что – «рыбкой») головой переправил мяч в ворота – 1:0.
К сожалению для «Торпедо», после перерыва железнодорожники сравняли счёт, а в серии послематчевых пенальти оказались удачливее.
И последнее. После драки кулаками, конечно же, не машут, но всё же. Хотелось бы пару слов посвятить судейству.
В матче с ЦСКА при счёте 1:1, когда «Торпедо» от выхода в финал отделял лишь один забитый мяч и торпедовцы атаковали, произошёл один любопытный момент. По левому флангу в прорыв устремился Вадим Роговской. Он попытался догнать и остановить мяч, уходящий за лицевую линию. Но неожиданно навстречу ему по газону с соседней площадки влетел второй мяч. Вадим, чьё внимание было наверняка отвлечено, выкатился вместе с мячом за пределы площадки, неудачно упал и повредил плечо. Ему пришлось оказывать медицинскую помощь. Позже я попросил прокомментировать этот эпизод судью матча Виктора Ивановича Филиппова. В частности, задал ему прямой вопрос: «Почему игра была возобновлена не с розыгрыша спорного мяча, а с ввода мяча армейцами со свободного?» Он попытался отшутиться: мол, кто был арбитром – вы или я? А затем добавил: «А есть видеозапись этого фрагмента?»
На второй момент, – ещё более существенный! – внимание обратил мой коллега Георгий Морозов с Интернет-портала «Футбол REVIEW». Перед тем, как «Локомотив» забил ответный гол после розыгрыша штрафного, Виктор Иванович Филиппов акцентировал внимание футболистов поднятой рукой, что возобновление игры производится по его свистку. На деле же железнодорожники сделали скидку влево на Александра Трусова раньше, а свисток прозвучал лишь в тот момент, когда тот производил удар по воротам «Торпедо». По правилам судья должен был, как минимум, заставить повторить штрафной удар. Как максимум, если я не ошибаюсь, – показать жёлтую карточку тому, кто сделал пас без свистка.
7-й (июльский) этап
XVI-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2017»
Москва. Поле №2 с искусственным покрытием спорткомплекса «Москвич» (метро «Текстильщики»). 25 июля 2017 года. Начало в 11:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 4-1=+3, 4 очка; «ТОРПЕДО» 1:1, «Динамо» 3:0;
2. «ТОРПЕДО» – +0=2-0, мячи 3-3=0, 2 очка; «Динамо» 2:2;
3. «Динамо» – +0=1-1, мячи 2-5=-3, 1 очко.
Группа Б:
1. «Спартак» – +1=1-0, мячи 2-1=+1, 4 очка; «Локомотив» 1:0, «КФА-Арбитр» 1:1;
2. «Локомотив» – +1=0-1, мячи 3-1=+2, 3 очка; «КФА-Арбитр» 3:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 1-4=-3, 1 очко.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «Динамо» – «КФА-Арбитр» +:- (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 1:1 (1:2 – пен.)
– за 1-2 места (финал) – ЦСКА – «Спартак» 2:1 (Дмитрий Кузнецов-2 – Виталий Бугай)
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Динамо» 2:2 (1:0) (1:0 Ядигар Сулейманов; 1:1 Александр Филиппов; 2:1 Владимир Скородумов – замкнул на дальней штанге прострел справа Георгия Румянцева; 2:2 Ахрик Цвейба (г));
(2) ЦСКА 1:1 (0:1) (0:1 Дмитрий Кузнецов; 1:1 Геннадий Филимонов – дальним ударом после розыгрыша штрафного с Вадимом Роговским – мяч ударился в правую от кипера штангу и влетел в сетку ворот);
(3) «Локомотив» 1:1 (1:0) (1:0 Игорь Гришин (г) в падении после полупередачи-полунавеса Сергея Горошкина; 1:1 Александр Трусов) (серия послематчевых пенальти: Сергей Крупенин – 0:1, Владимир Скородумов – мимо, игрок «Локомотива» – мимо, Игорь Гришин – 1:1, игрок «Локомотива» – мимо, Вадим Роговской – перекладина; Сергей Крупенин – 1:2, Игорь Гришин – мимо).
Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки и белые гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Евгений КОРНЮХИН (0 игр из 3 на «ноль», 4 пропущенных мяча в игровое время), №2 – Игорь ИКОННИКОВ, №3 – Геннадий ФИЛИМОНОВ (1 забитый мяч в игровое время), №4 – Вадим РОГОВСКОЙ (1 нереализованный послематчевый пенальти – перекладина), №5 – Игорь ГРИШИН (1 забитый мяч в игровое время; 1 из 2 реализованных послематчевых пенальти, второй удар мимо), №6 – Сергей ГОРОШКИН (дебютант команды в турнире «Негаснущие звёзды», родился 4 июля 1963 года), №7 – Георгий РУМЯНЦЕВ, №8 – Владимир СКОРОДУМОВ (1 забитый мяч в игровое время; 1 нереализованный послематчевый пенальти – мимо), №9 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (1 забитый мяч в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Юрий Михайличенко, Виктор Никитин, Вячеслав Стратонов, Андрей Чижиков, Владимир Шушканов, а также Владимир Белоусов, Алексей и Владимир Михайловы, Юрий Хлопотнов, Григорий Янец, ветеран торпедовского болельщицкого движения Борис Сергеевич Тихомиров («дядя Боря»), которому 26 мая исполнилось 90 лет, и мэтр торпедовской фотожурналистики Владимир Агапов.
Итоги июльского тура: 1. ЦСКА, 2. «Спартак», 3. «Локомотив», 4. «ТОРПЕДО», 5. «Динамо», 6. «КФА-Арбитр».
ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2017» (по сумме семи этапов): 1. «Локомотив» – 35, 2. «Спартак» – 33, 3. ЦСКА – 28, 4. «Динамо» – 21, 5. «ТОРПЕДО» – 19, 6. «КФА-Арбитр» – 11.
Восьмой (августовский) этап «Негаснущих звёзд-2017» состоится в среду 23 августа 2017 года на стадионе ЦСКА «Песчаное». Начало в 11:00.
Владимир Ергаков
Теги:
|
Тема:
Ветераны
|
Другие новости