Клуб История Руководство Партнеры Достижения Контакты Команда Академия Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса ФОК «Торпедо» Антидопинг
Билеты и абонементы Интернет-магазин Аккредитация
«ШКУРА НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ»
25.04.2017 / Ветераны

Похоже, удачные игры в исполнении наших олд-бойз перемежаются с неудачными. Или, скажем, с не слишком удачными. Например, в марте торпедовцы буквально «на зубах» вытащили, казалось бы, вчистую проигранный поединок с «Динамо», уступая по ходу 0:2 – и довели до 2:2 в итоге. Затем, объективно будучи сильнее арбитров, откровенно провалили матч с ними, довольствуясь лишь ничьей 1:1. Зато устроили бенефис в утешительном финале со спартаковцами, «камня от камня» не оставив от красно-белых – 5:0! Результат: в нечётных матчах выглядели весьма достойно – и по праву стали третьими!
 
На этот же раз удачной выдалась лишь одна игра. Чётная. Ну, и результат соответствующий. Четвёртые на этапе.
 
Хотя можно, конечно, сетовать на то, что первый тайм со «Спартаком» выдался без забитых мячей. Ведь игровой инициативой владели автозаводцы. Подчеркну! – лишь игровой, отнюдь не территориальной. Ибо наши больше владели мячом, а вот выгод из этого не извлекли. Да и ударов по воротам нанесли мало. Зато после перерыва первая же грубейшая оплошность нашего кипера (при вводе мяча рукой буквально подарил его Виталию Бугаю!) моментально обернулась голом в наши ворота. А вскоре Сергей Шавло в своем фирменном стиле ещё раз наказал торпедовцев – и исход встречи был решён.
 
А затем произошёл любопытный эпизод, ставший в своём роде камертоном всего этапа. Как только началась вторая игра в группе между «Динамо» и «Торпедо», кто-то из динамовских запасных на бровке с уверенностью, не допускающей ни тени сомнения, произнёс, обращаясь к партнёрам: «Ну, теперь нужно накидать им (имелись в виду автозаводцы! – Прим. ВЕ.) три мяча – и вопрос с выходом в финал решён». Право, не знаю, слышал ли эту реплику кто-либо из наших, но мне подумалось о «шкуре неубитого медведя». А ещё – об уважении к соперникам, как бы те ни играли. И о другой поговорке: «Не кажи гоп, покуда не перепрыгнешь».
 
Потому как торпедовцы, для которых бело-голубые традиционно считаются неудобным соперником, отыграли этот матч на «отлично». И дело не только в результате, но и в качестве игры. Сколько ещё мячей ими было не забито? И – вот ещё что любопытно! У динамовцев, похоже, на заключительный матч со «Спартаком» сил не хватило. Ни физических, ни моральных. И красно-белые не просто вышли в главный финал с двумя победами, но и «опустили» динамовцев на третью строчку, которая в итоге стала для них 6-м местом на этапе. А красно-белые триумфально отработали и финал с ЦСКА, проявив волю к победе. И символично, что авторами мячей и там стали те же, кто «обидел» торпедовцев – Виталий Бугай и Сергей Шавло.
А вы говорите: «шкура неубитого медведя»!.. ;-)
NZ 24042017
"Торпедо" - "Динамо". Красивейший удар Георгия Румянцева (слева) в девятку ворот "Динамо". Фото: soratniki.livejournal.com
 
 
4-й (апрельский) этап
XVI-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2017»
Москва. Искусственные площади «Локомотива» в Черкизове. 24 апреля 2017 года. Начало в 11:00.
 
Примечание: матчи проводились в 5 полевых игроков + вратарь.
 
Группа А:
1. «Спартак» – +2=0-0, мячи 5-2=+3, 6 очков; «ТОРПЕДО» 2:0, «Динамо» 3:2;
2. «ТОРПЕДО» – +1=0-1, мячи 3-3=0, 3 очка; «Динамо» 3:1;
3. «Динамо» – +0=0-2, мячи 3-6=-3, 0 очков.
 
Группа Б:
1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 2-1=+1, 4 очка; «Локомотив» 1:1, «КФА-Арбитр» 1:0;
2. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 2-2=0, 2 очка; «КФА-Арбитр» 1:1;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 1-2=-1, 1 очко.
 
Стыковые матчи: 
– за 5-6 места – «Динамо» – «КФА-Арбитр» -:+ (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 0:1
– за 1-2 места (финал) – «Спартак» – ЦСКА 2:1
 
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Динамо» 0:2 (0:0) (0:1 Виталий Бугай; 0:2 Сергей Шавло);
(2) «Динамо» 3:1 (1:1) (1:0 Геннадий Салов подправил бедром мяч в ворота после рикошета с удара Олег Ширинбекова со штрафного удара; 1:1 Сергей Подпалый; 2:1 Олег Ширинбеков несильным, но точным ударом в касание в левую от вратаря «шестёрку» «преобразовал» в гол пас слева от Сергея Агашкова; 3:1 Георгий Румянцев редким по красоте ударом под перекладину завершил комбинацию, начатую справа Олегом Ширинбековым, продолженную слева Геннадием Саловым и у лицевой линии Вадимом Роговским);
(3) «Локомотив» 0:1 (0:1) (0:1 Сергей Сухов).
 
Цвета торпедовских олд-бойз (чёрные футболки с буквой «Т» и трусы, белые гетры) защищали: №55 – Валерий ЛЯЛИН (0 игр из 3 на «ноль», 4 пропущенных мяча в игровое время), №2 – Геннадий ФИЛИМОНОВ, №3 – Геннадий САЛОВ (1 забитый мяч в игровое время), №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №5 – Игорь ГРИШИН, №6 – Георгий РУМЯНЦЕВ (1 забитый мяч в игровое время), №7 – Сергей АГАШКОВ, №8 – Владимир СКОРОДУМОВ, №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ (1 забитый мяч в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Андрей Афанасьев, Игорь Иконников, Александр Озерский, Владимир Попов и Андрей Чижиков, а также Виктор Поздняков (воспитанник торпедовской спортшколы 1948 г.р.), Михаил Скоков и Виктор Шустиков. Кроме того, присутствовал мэтр торпедовской футбольной фотожурналистики Владимир Агапов.
 
Итоги апрельского тура: 1. «Спартак», 2. ЦСКА, 3. «Локомотив», 4. «ТОРПЕДО», 5. «КФА-Арбитр», 6. «Динамо».
 
ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2017» (по сумме четырёх этапов): 1. «Локомотив» – 20, 2. «Спартак» – 19, 3. «Динамо» – 15, 4. ЦСКА – 12, 5. «ТОРПЕДО» – 11, 6. «КФА-Арбитр» – 7.
 
Пятый (майский) этап «Негаснущих звёзд-2017» состоится в среду 24 мая 2017 года на стадионе ЦСКА «Песчаное». Начало в 11:00.
 
Владимир Ергаков


Поделиться
Партнёры клуба
Партнёры лиги