КАК НА КАЧЕЛЯХ, А В ИТОГЕ – ТРЕТЬЕ МЕСТО...


Сначала – словно холодный душ, первый тайм дебютной встречи с «Динамо», когда два точных удара Юрия Ментюкова повергли торпедовцев в состояние грогги (по крайней мере, так показалось! ибо мы жутко плохо играем, когда пропускаем первыми, а тут дефицит аж в два пропущенных мяча). Однако... то ли динамовцы слишком быстро поверили в свой успех, то ли нам на руку сыграло, что в их рядах не оказалось Евгения Милешкина, – что сейчас гадать? Короче говоря, произошло то, что произошло: автозаводцы счёт сравняли. А при удачном стечении обстоятельств вполне могли бы и выиграть, поскольку инициатива перешла к нам. Но тогда это было бы несправедливо по отношению к динамовцам.
Затем в матче «Динамо» с арбитрами всё встало на свои места. И счёт 4:0 объективно отражает соотношение сил.
Когда же на площадку вышла наша команда с «КФА-Арбитром», теплилась надежда на то, что – а вдруг? – на фоне усталости арбитров торпедовцы смогут превзойти результат бело-голубых? Впрочем, этому не суждено было сбыться. В первом же тайме шальной удар со штрафного (так показалось!) привёл к голу в наши ворота: мяч ударился о крестовину ворот и влетел в сетку – 0:1. Максимум, на что наших хватило, – это сравнять счёт после перерыва.
Ну, а в поединке за 3-е место свершилось то, на что все мы так надеялись во время игры с арбитрами. С самого начала торпедовцы стали играть раскованно, в охотку. Спартаковцы же, с одной стороны, по стилю игры близки нашим: и сами играют, и другим играть дают. С другой – видимо, они немного подустали. Причём даже не столько физически, сколько морально, сражаясь за первенство в группе с «Локомотивом». Как бы то ни было, если впереди у них ещё что-то получалось и они старались на каждую торпедовскую атаку отвечать своей контратакой, где в завершающей стадии явно «не в своей тарелке» чувствовал себя Виталий Бугай, то сзади, в обороне, «тушить пожар» было весьма непросто. А может, на наших, наконец-то, нашло озарение. В первую очередь, на Сергея Агашкова. И заслуженной наградой подопечным Сергея Фёдоровича Гришина стало 3-е место. А заодно и несколько рекордов, о которых речь пойдёт ниже.
Во-первых, о воле к победе. В последний раз наши ветераны сравнивали счёт 12 декабря прошлого года в матче с «Локомотивом» – после 0:1). Однако за всю историю «Негаснущих звёзд» не было такого, чтобы они сравняли счёт после 0:2. И – впервые сравняли счёт в двух играх подряд, уступая по ходу матчей в первых таймах (0:2 динамовцам и 0:1 арбитрам).
Во-вторых, знаменательной оказалась и победа над спартаковцами в матче за 3-е место. Поскольку в последний раз торпедовские олд-бойз одерживали крупную победу почти год назад, а именно – 25 апреля 2016 года (3:0 над «Спартаком», голы Олега Ширинбекова, Андрея Афанасьева и Игоря Гришина). Более того, в последний раз они одерживали крупную победу с разницей в 5 мячей над «Спартаком» почти пять лет. Это произошло 23 апреля 2012 года (6:1, голы Александра Дозморова-4, Геннадия Салова и Сергея Носкова).
Напомню, что самые крупные победы торпедовцев в турнире одержаны со счётом 7:1 (21 февраля 2004 года над ЦСКА, голы Евгения Храбростина-3, Владимира Белоусова, Владимира Сучилина, Владимира Михайлова и Вадима Никонова; 24 сентября 2009 года над «КФА-Арбитром», голы Виктора Дрожжина-3, Евгения Храбростина, Вячеслава Стратонова, Сергея Гришина и Владимира Кобзева).
И, наконец, наша команда, забив 8 мячей (2 в ворота «Динамо» + 1 арбитрам + 5 спартаковцам), едва ли не впервые завоевала приз Никиты Павловича Симоняна самой результативной команде тура!
3-й (мартовский) этап
XVI-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2017»
Москва. Манеж «Локомотива» в Черкизове. 30 марта 2017 года. Начало в 12:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 6-2=+4, 4 очка; «ТОРПЕДО» 2:2, «КФА-Арбитр» 4:0;
2. «ТОРПЕДО» – +0=2-0, мячи 3-3=0, 2 очка; «КФА-Арбитр» 1:1;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 1-5=-4, 1 очко.
Группа Б:
1. «Локомотив» – +1=1-0, мячи 3-1=+2, 4 очка; «Спартак» 0:0, ЦСКА 3:1;
2. «Спартак» – +1=1-0, мячи 2-1=+1, 4 очка; ЦСКА 2:1;
3. ЦСКА – +0=0-2 мячи 2-5=-3, 0 очков.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – ЦСКА +:- (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Спартак» 5:0
– за 1-2 места (финал) – «Динамо» – «Локомотив» 0:2
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «Динамо» 2:2 (0:2) (0:1 №6 Юрий Ментюков; 0:2 №6 Юрий Ментюков; 1:2 Владимир Скородумов замкнул на дальней штанге пас-прострел справа Георгия Румянцева; 2:2 Ядигар Сулейманов неожиданно подставил пятку и изменил направление полёта мяча, переправив его в ворота после дальнего удара Геннадия Салова);
(2) «КФА-Арбитр» 1:1 (0:1) (0:1 №20 Валерий Бармин; 1:1 Сергей Агашков после серии рикошетов завершил комбинацию, начатую Вадимом Роговским, продолженную им же самим и Игорем Гришиным);
(3) «Спартак» 5:0 (2:0) (1:0 Ядигар Сулейманов завершил сольный проход с мячом точным ударом; 2:0 Сергей Агашков замкнул дальнюю штангу, завершив красивую комбинацию, начатую Александром Озерским и продолженную точной прострельной передачей, выполненной Ядигаром Сулеймановым; 3:0 Сергей Агашков в быстрой контратаке оказался прямо перед воротами и завершил красивую комбинацию партнёров – Владимира Скородумова, сделавшего передачу к лицевой на Геннадия Филимонова, а тот незамедлительно переадресовал мяч Агашкову; 4:0 Владимир Скородумов мастерски воспользовался пасом Геннадия Салова; 5:0 Игорь Гришин точным ударом завершил красивую трёхходовку, начатую Геннадием Саловым и продолженную Владимиром Скородумовым).
Цвета торпедовских олд-бойз (чёрные футболки с буквой «Т» и трусы, белые гетры) защищали: №55 – Валерий ЛЯЛИН (1 игра из 3 на «ноль», 3 пропущенных мяча в игровое время), №2 – Геннадий ФИЛИМОНОВ, №3 – Геннадий САЛОВ, №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №6 – Георгий РУМЯНЦЕВ, №7 – Сергей АГАШКОВ (3 забитых мяча в игровое время), №8 – Владимир СКОРОДУМОВ (2 забитых мяча в игровое время), №9 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (2 забитых мяча в игровое время), №10 – Александр ОЗЕРСКИЙ, №11 – Игорь ГРИШИН (1 забитый мяч в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор) и Андрей Чижиков, а также Виктор Поздняков (воспитанник торпедовской спортшколы 1948 г.р.), Михаил Скоков, Евгений Храбростин, Виктор Шустиков, Ринат Атаулин и Алексей Щиголев. Кроме того, присутствовал мэтр торпедовской футбольной фотожурналистики Владимир Агапов.
Итоги мартовского тура: 1. «Локомотив», 2. «Динамо», 3. «ТОРПЕДО», 4. «Спартак», 5. «КФА-Арбитр», 6. ЦСКА.
ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2017» (по сумме трёх этапов): 1. «Локомотив» – 16, 2. «Динамо» – 14, 3. «Спартак» – 13, 4. «ТОРПЕДО» – 8, 5. ЦСКА – 7, 6. «КФА-Арбитр» – 5.
Четвёртый (апрельский) этап «Негаснущих звёзд-2017» состоится в понедельник 24 апреля 2017 года на искусственных площадках стадиона «Локомотив» в Черкизове. Начало в 11:00.
Владимир ЕРГАКОВ
Другие новости
УВЕРЕННО ПОБЕЖДАЕМ АЛАНИЮ В ГРОЗНОМ!
27.04.2025 / Команда
УВЕРЕННО ПОБЕЖДАЕМ АЛАНИЮ В ГРОЗНОМ!
27.04.2025 / Команда