ВПЕРВЫЕ В «НЕГАСНУЩИХ ЗВЁЗДАХ-2016» ТОРПЕДОВЦЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ!..
23.11.2016 / Ветераны
Финал «Торпедо» - «Динамо» - 1:2. С мячом Вадим Роговской.
Да, наконец-то это произошло!
В 11-м этапе торпедовские олд-бойз заняли первое место в группе и завоевали право на участие в финале. Но... вы бы знали, ЧТО этому предшествовали – и ЧТО затем последовало!
Впрочем, обо всём по порядку.
Погода в начале последней декады ноября не побаловала ветеранов. Хоть и светило солнце, однако весь день было ветрено, утром в столице столбик термометра опустился до отметки «минус семь» – и до обещанной дневной температуры -2 было ещё ох как далеко!
Тур стартовал с небольшой задержки: к началу не успели подвезти гандбольные ворота. Но это никоим образом не повлияло на настрой участников. Арбитры не выглядели «мальчиками для битья» и сумели свести вничью первый матч в своей группе с железнодорожниками. А на другой площадке армейцы учинили полнейший разгром спартаковцам – 3:0.
Исходы вторых игр в группах фактически повторили прежнюю расстановку сил: оборонительные порядки «КФА-Арбитра» и автозаводцев были сильнее наступательных, что и выразилось в счёте – 0:0, а вот спартаковцы потерпели ещё одно сокрушительное поражение. С той лишь разницей, что динамовцы были настроены даже более решительно и безжалостно, что ли, по отношению к красно-белым, чем ЦСКА, и по ходу встречи вели 4:0. Правда, в конце позволили «Спартаку» один мяч отквитать – 4:1, но определённый задел получили, что, в конце концов, и сыграло в их пользу при определении итоговых мест при одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей.
В заключительных играх акцент внимания сместился на матч «Локомотив» – «Торпедо». Потому как в другой группе все эмоции, видимо, были вычерпаны вместе с голами в играх с участием «Спартака». А на поединок «Динамо» – ЦСКА их уже не осталось. Напряжение было, был внутренний подтекст, но рисковать особо никто не хотел, и соперники разошлись с миром – 0:0. Тогда как автозаводцы с железнодорожниками подарили сюжет с лихо закрученной интригой. «Торпедо» быстро забило первый мяч ещё до перерыва и поставило «Локомотив» перед необходимостью атаковать, ибо поражение отбрасывало железнодорожников за черту «стыков». Более того, в начале второй половины игры после красивой комбинации автозаводцев счёт стал 2:0. И казалось, уже вряд ли что-нибудь сможет помешать хозяевам тура отодвинуть «Локо» на 3-ю строчку в группе. Но... футбол есть футбол. Оставалось буквально 2-3 минуты. И вот во время атаки железнодорожников мяч, летящий в ворота, рукой отбивает торпедовец. Гарник Авалян с пенальти, обманув вратаря, сокращает разрыв – 1:2. А затем он же через минуту с небольшим делает счёт равным – 2:2. Как бы то ни было, в серии послематчевых пенальти штатный пенальтист автозаводцев Вадим Роговской, несмотря на два промаха, трижды уверенно посылает мяч с середины площадки навесным ударом в ворота и приносит своей команде первое место в группе, а с ней, – впервые в этом турнире! – выход в финал.
Ввиду морозной погоды «утешительный финал» по взаимному согласию ЦСКА, «Локо» и оргкомитета турнира прошёл в «укороченном» формате: игровое время как бы «сократили до минимума» (в протокол пошёл результат 0:0) и сразу приступили к исполнению послематчевых пенальти. Сильнее оказались армейцы – 2:0.
А вот в финал был сыгран, несмотря на погоду, «взаправдашний». В первой половине матча команды в течение минуты обменялись голами. Счёт открыли динамовцы, уже пребывая в звании досрочных победителей турнира «Негаснущие звёзды-2016» (ибо вне зависимости от исхода декабрьского тура никто их догнать не в состоянии!), а торпедовцы почти тут же его сравняли. Ну, а победный гол был забит уже после перерыва.
11-й (ноябрьский) этап
XV-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2016»
Москва. Стадион «Москвич». 22 ноября 2016 года. Начало в 12:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1*. «ТОРПЕДО» – +0=2-0, мячи 2-2=0, 2 очка; «Локомотив» 2:2, «КФА-Арбитр» 0:0;
2*. «Локомотив» – +0=2-0, мячи 2-2=0, 2 очка; «КФА-Арбитр» 0:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=2-0, мячи 0-0=0, 2 очка.
Примечание. (*) Победитель группы определился в серии послематчевых пенальти. После того, как каждая из команд пробила по три удара, счёт оказался равным (2:2). Затем стали наносить удары до первого промаха. В этих четырёх микродуэлях дважды удача сопутствовала Роговскому, тогда как железнодорожники реализовали лишь одну попытку, – 4:3 по пенальти победило «Торпедо» и вышло в финал.
Группа Б:
1*. «Динамо» – +1=1-0, мячи 4-1=+3, 4 очка; ЦСКА 0:0, «Спартак» 4:1;
2*. ЦСКА – +1=1-0, мячи 3-0=+3, 4 очка; «Спартак» 3:0;
3*. «Спартак» – +0=0-2, мячи1-7=-6, 0 очков.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Спартак» +:- (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «Локомотив» – ЦСКА (без игры! в серии пенальти 0:2)
– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – «Динамо» 1:2
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «КФА-Арбитр» 0:0 (в начале второго тайма №6 «КФА-Арбитр» – предупреждение за систематическую грубую игру на Ширинбекове);
(2) «Локомотив» 2:2 (1:0) (1:0 Ядигар Сулейманов прекрасным сильным и прицельным ударом с места левого полусреднего в правый от вратаря угол ворот – мяч влетел под перекладину, ударился о внутреннюю распорку и вернулся на площадку; всё произошло настолько быстро, что, как говаривал прежде Дмитрий Харин, кипер даже не успел «уши вскинуть», «мяч прошёл у него меж ушами»; 2:0 Ядигар Сулейманов – в начале второй половины игры торпедовцы разыграли образцовую контратаку, во время которой Олег Ширинбеков прошёл фактически всю площадку по месту правого полусреднего, вышел один-на-один, выманил на себя вратаря и отдал пас на пустые ворота Сулейманову, который завершил комбинацию партнёра точным ударом в противодействии с настигавшим его защитником «Локо»; 2:1 Гарник Авалян с пенальти, назначенного за игру рукой Вадимом Роговским, выбивавшим мяч из пустых ворот после удара кого-то из железнодорожников, Виктор Смирнов угадал направление полёта мяча, но парировать удар Аваляна не смог; 2:2 Гарник Авалян) (серия послематчевых пенальти: 1:0 Вадим Роговской, 1:1 Сергей Крупенин, Сергей Агашков (перекладина), 2:1 Игорь Гришин, 2:2 Алексей Ильин, Вадим Роговской (мимо), Вадим Роговской (мимо), 3:2 Вадим Роговской, 3:3 Сергей Крупенин, 4:3 Вадим Роговской);
(3) «Динамо» 1:2 (1:1) (0:1 Олег Саматов; 1:1 Олег Ширинбеков; 1:2 Андрей Маринкин).
Цвета торпедовских олд-бойз (чёрные футболки с буквой «Т» и трусы, белые гетры) защищали: №1 – Виктор СМИРНОВ (1 игры из 3 на «ноль», 4 пропущенных мяча в игровое время, включая пенальти от Гарника Аваляна), №2 – Геннадий ФИЛИМОНОВ, №3 – Валентин КОВАЧ, №4 – Вадим РОГОВСКОЙ (три удачные попытки и два промаха в серии послематчевых пенальти), №5 – Игорь ГРИШИН (одна реализованная попытка в серии послематчевых пенальти), №7 – Ядигар СУЛЕЙМАНОВ (2 забитых мяча в игровое время – ЯДИГАР СУЛЕЙМАНОВ ОТКРЫЛ СВОЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ БОМБАРДИРА В ТУРНИРЕ «НЕГАСНУЩИЕ ЗВЁЗДЫ»!), №8 – Сергей АГАШКОВ (один промах в серии послематчевых пенальти – перекладина), №9 – Владимир ПОПОВ, №10 – Олег ШИРИНБЕКОВ (1 забитый мяч в игровое время), №11 – Владимир СКОРОДУМОВ, №12 – Александр ОЗЕРСКИЙ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Игорь Иконников, Виктор Никитин, Георгий Румянцев, Владимир Шушканов, а также Владимир Белоусов, Сергей Жуков, Александр Ленёв, Владимир Михайлов, Валерий Сарычев и Михаил Скоков. Кроме того, присутствовал и известный многим поколениям ветеранов, пожалуй, не только московского футбола мэтр торпедовской футбольной фотожурналистики Владимир Агапов.
Итоги ноябрьского тура: 1. «Динамо», 2. «ТОРПЕДО», 3. ЦСКА, 4. «Локомотив», 5. «КФА-Арбитр», 6. «Спартак».
ИТОГОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2016» (по сумме одиннадцати этапов): 1. «Динамо» – 53, 2. «Локомотив» – 44, 3. «Спартак» – 42, 4. ЦСКА – 41, 5. «ТОРПЕДО» – 38, 6. «КФА-Арбитр» – 13.
Заключительный 12-й (декабрьский) этап «Негаснущих звёзд-2016» состоится в манеже «Локомотив» (станция метро «Черкизовская») в понедельник 12 декабря 2016 года. Начало в 12 часов.
Владимир ЕРГАКОВ
Теги:
|
Тема:
Ветераны
|
Другие новости