Седьмой этап турнира «Негаснущие звёзды» по традиции был посвящён памяти легендарного отечественного футболиста – Эдуарда Анатольевича Стрельцова. И негоже было торпедовцам, хозяевам тура, ударить в грязь лицом, выступить на нём плохо. Они и постарались. Как смогли.
Ну, а начался он с минуты молчания, посвящённой ушедшему от нас в июле Анатолию Константиновичу Исаеву.
Отрадно, что на «Москвиче» присутствовали и ветераны «Торпедо» прошлых лет, и сын Эдуарда Стрельцова Игорь, и дочь Валерия Воронина Екатерина.
Что касается автозаводцев, то в дебютной встрече в своей группе они уверенно обыграли арбитров 2:0 (по разу отличились Владимир Скородумов и Андрей Афанасьев), хотя имели ещё несколько возможностей увеличить счёт. Спартаковцы же во втором матче, достаточно быстро забив один мяч в ворота «КФА-Арбитра», лишь после перерыва улучшили разницу забитых и пропущенных мячей, доведя счёт до крупного, – 3:0.
Таким образом, в заключительной игре групповой стадии торпедовцев для выхода в финал устраивала только победа. Однако... первыми пропустили ещё до перерыва (Виталий Бугай) и вынуждены были отыгрываться. В начале второй половины матча им это удалось (Андрей Афанасьев прямым ударом со штрафного). После чего завладели территориальным преимуществом и стали искать счастья у чужих ворот. Тогда как спартаковцы старались удержать удобный для себя счёт и больше уповали на контратаки. И уже в самом конце поединка, когда наши олд-бойз всеми силами пошли вперёд, красно-белые наказали нас, забив победный гол (Юрий Крайнов), – 1:2.
В другой группе преимущество «Локомотива» тоже выразилось в двух победах. А вот для определения второй команды при равенстве разницы мячей пришлось считать забитые голы.
Так соперниками «большого» финала стали «Локо» и «Спартак» (1:1 в игровое время и победа спартаковцев в серии послематчевых пенальти), «утешительного» – «Динамо» и «Торпедо».
Приятно отметить, что в матче за 3-4 места ветераны автозаводцев проявили волю к победе, что, прямо скажу, в турнире с ними происходит весьма редко! Пропустив первыми (Андрей Маринкин) ещё до перерыва, они во втором тайме не только сравняли счёт, но и вырвали победу у традиционно трудных соперников (оба раза отличился Владимир Скородумов), – 2:1.
7-й (июльский) этап
XV-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2016»
Москва. Поле №2 с искусственным покрытием спорткомплекса «Москвич» (метро «Текстильщики»). 26 июля 2016 года. Начало в 11:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1. «Локомотив» – +2=0-0, мячи 3-1=+2, 6 очков; «Динамо» 2:1, ЦСКА 1:0;
2. «Динамо» – +0=1-1, мячи 4-5=-1, 1 очко; ЦСКА 3:3;
3. ЦСКА – +0=1-1, мячи 3-4=-1, 1 очко.
Группа Б:
1. «Спартак» – +2=0-0, мячи 5-1=+4, 6 очков; «ТОРПЕДО» 2:1, «КФА-Арбитр» 3:0;
2. «ТОРПЕДО» – +1=0-1, мячи 3-2=+1, 3 очка; «КФА-Арбитр» 2:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=0-2, мячи 0-5=-5, 0 очков.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – ЦСКА – «КФА-Арбитр» +:- (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «Динамо» – «ТОРПЕДО» 1:2
– за 1-2 места (финал) – «Локомотив» – «Спартак» 1:1 (0:2 п/пенальти)
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «КФА-Арбитр» 2:0 (1:0) (1:0 Владимир Скородумов после точной передачи Вадима Роговского; 2:0 Андрей Афанасьев (д) после откидки Игоря Гришина пяткой назад под удар);
(2) «Спартак» 1:2 (0:1) (0:1 №11 Виталий Бугай; 1:1 Андрей Афанасьев (ш), 1:2 №8 Юрий Крайнов);
(3) «Динамо» 2:1 (1:1) (0:1 Андрей Маринкин, 1:1 Владимир Скородумов замкнул передачу Вадима Роговского на дальней штанге, 2:1 Владимир Скородумов реализовал точный пас Андрея Афанасьева).
Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки с буквой «Т» и гетры, чёрные трусы) защищали: №1 – Виктор СМИРНОВ (1 игра из 3 на «ноль», 3 пропущенных мяча в игровое время), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ (2 забитых мяча в игровое время), №3 – Валентин КОВАЧ, №4 – Вадим РОГОВСКОЙ, №5 – Игорь ГРИШИН, №6 – Георгий РУМЯНЦЕВ, №7 – Владимир СКОРОДУМОВ (3 забитых мяча в игровое время), №8 – Владимир ПОПОВ, №9 – Ядигар Ахмед Оглы СУЛЕЙМАНОВ, №10 – Александр ОЗЕРСКИЙ. В заявку был внесён также Андрей ЧИЖИКОВ (№16), но на площадку он не выходил.
На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Владимир Гречнев, Игорь Иконников, Валерий Лялин (вр), Виктор Никитин, а также сын Эдуарда Анатольевича Стрельцова – Игорь, дочь Валерия Ивановича Воронина – Екатерина, Владимир Белоусов, Владимир Михайлов, Михаил Скоков, Григорий Янец, Борис Игнатьев, Юрий Михайличенко и мэтры торпедовской фотожурналистики – Владимир Агапов и Юрий Дородонов.
Итоги июльского тура: 1. «Спартак», 2. «Локомотив», 3. «ТОРПЕДО», «Динамо», 5. ЦСКА, 6. «КФА-Арбитр».
ИТОГОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2016» (по сумме семи этапов): 1. «Динамо» – 33, 2. «Спартак» – 29, 3. «Локомотив» – 29, 4. ЦСКА – 26, 5. «ТОРПЕДО» – 23, 6. «КФА-Арбитр» – 7.
ПРИМЕЧАНИЕ. «Спартак» занимает место выше «Локомотива», поскольку в активе каждой из команд по две победы на этапах, однако у спартаковцев два 2-х места (январь и июнь), а у железнодорожников только одно (июль).
8-й (августовский) этап турнира «Негаснущие звезды-2016» состоится в пятницу 26 августа на стадионе ЦСКА «Песчаное» на 3-й Песчаной улице. Начало в 11 часов.
Владимир ЕРГАКОВ
Фото: Юрий ДОРОДОНОВ
Больше фото на официальных страницах клуба в социальных сетях Вконтакте и Facebook.
Теги:
|
Тема:
Ветераны
|