![](/upload/iblock/c65/c65ae71433fe61e897e6df20ef79797c.jpg)
...Вспоминается афоризм: «Оптимист скажет, что стакан наполовину полон, пессимист – что он наполовину пуст».
Точно так же можно подвести краткие итоги и октябрьского этапа «Негаснущих звёзд-2015» для торпедовских «олд-бойз».
Если брать чисто цифровые показатели, то 3-е место – казалось бы, далеко не самое удачное. Скажем, в июле наши ветераны победили, а сейчас играли «всего лишь» в утешительном финале.
Однако... видели бы вы, КАК (!) играли подопечные Сергея Фёдоровича Гришина.
Даже при всём том, что тон в игре задавали истинные «профи» (а так и должно быть!), ни один игрок из состава не выпадал и обедни не портил. Ни Владимир Скородумов, постоянно напрягавший своими рывками соперников и даже успевавший отходить назад, на помощь защите. Ни Георгий Румянцев, с каждым новым этапом всё более постигающий вкус торпедовской игры (видимо, опыт регулярных тренировок по четвергам на Восточке даёт о себе знать! и, как результат, – прекрасное взаимодействие накоротке с Андреем Афанасьевым в условиях насыщенной обороны, когда тот открывал счёт в первой игре!). Ни Валерий Лялин, в двух играх из трёх сохранивший наши ворота в неприкосновенности, а пару раз выручивший команду в таких эпизодах, когда со стороны уж думалось, что гола не миновать.
Впрочем, в суммарном балансе «четыре забитых – один пропущенный» заслуга, конечно же, не только вратаря, но и всей нашей команды. Спасибо Вадиму Роговскому, что он, несмотря на незалеченную травму, всё же смог периодически выходить на площадку, чтобы сзади на пару с Геннадием Саловым «выжигать» всё, что можно, и даже то, что подчас нельзя. А это позволило Геннадию Филимонову чаще подключаться к созиданию атакующих действий и к завершению атак, что он успешно продемонстрировал в матче с армейцами. Ну, а Андрей Афанасьев и Олег Ширинбеков (на фото с мячом), на мой взгляд, вообще выступили солистами в том бенефисе, который продемонстрировали торпедовцы на стадионе «Луч». Ибо – результат забывается, а красивая игра остаётся в памяти. Спасибо вам за неё, торпедовские ветераны!
«Торпедо» - «Динамо» - 0:0. С мячом торпедовец Олег Ширинбеков, слева на дальнем плане – Геннадий Салов. Источник фото: soratniki.com
Ну, и последняя ремарка. Разумеется, субъективная. Когда динамовцы не забили нам быстрый гол, то откровенно стали играть на ничью, которая их устраивала. А нам явно не хватало забивного нападающего типа Александра Дозморова и Михаила Чеснокова, способного обострить игру и в одиночку полумомент превратить в момент. Благо были на площадке и классные защитники, и созидающие игроки середины поля, умеющие дать первый пас.
10-й (октябрьский) этап
XIV-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2015»
Москва. Стадион «Луч» (станция метро «Тушинская»). 29 сентября 2015 года. Начало в 11:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 5-0=+5, 4 очка; «Торпедо» 0:0, «КФА-Арбитр» 5:0;
2. «ТОРПЕДО» – +1=1-0, мячи 2-0=+2, 4 очка; «КФА-Арбитр» 2:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=0-2, мячи 0-7=-7, 0 очков.
Группа Б:
1. «Локомотив» – +1=1-0, мячи 2-1=+1, 4 очка; ЦСКА 0:0, «Спартак» 2:1;
2. ЦСКА – +0=2-0, мячи 0-0=0, 2 очка; «Спартак» 0:0;
3. «Спартак» – +0=1-1, мячи 1-2=-1, 1 очко.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Спартак» -:+ (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – ЦСКА 2:1
– за 1-2 места (финал) – «Динамо» – «Локомотив» 0:0 (в серии послематчевых пенальти 8:7; все попытки реализовали два футболиста – динамовец Анатолий Загребаев и железнодорожник Гарник Авалян, первый бил с правой ноги, второй – с левой; в основной серии из трёх был зафиксирован счёт 1:1, далее удары велись до первого промаха)
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «КФА-Арбитр» 2:0 (1:0) (1:0 Андрей Афанасьев, войдя по левому краю в штрафную соперника, сыграл накоротке с поддержавшим атаку Георгием Румянцевым и, получив от него ответный пас, переправил мяч в ворота; 2:0 Олег Ширинбеков, получив диагональный пас слева от Андрея Афанасьева, вышел один-на-один с кипером соперников в свободную зону перед воротами, которую за мгновение до этого освободил Виктор Никитин, уведя за собой на фланг своего опекуна, и точно пробил низом в угол ворот);
(2) «Динамо» 0:0;
(3) ЦСКА 2:1 (1:0) (1:0 Геннадий Филимонов завершил в касание красивую комбинацию, которую начал сольным рейдом по центру со своей половины площадки Андрей Афанасьев, обыграв по пути нескольких соперников, и пасом вправо на Олега Ширинбекова, а тот сделал передачу влево на дальнюю штангу, где вовремя подключился к атаке Геннадий Филимонов; 1:1 Рифат Абракимов мощным ударом под перекладину с позиции левого полусреднего; 2:1 Андрей Афанасьев прямым низовым ударом со штрафного, назначенного за фол на Олеге Ширинбекове).
Цвета торпедовских олд-бойз (чёрные футболки, трусы и гетры) защищали: №1 – Валерий ЛЯЛИН (2 игры из 3 на «ноль», 1 пропущенный мяч в игровое время), №2 – Андрей АФАНАСЬЕВ (2 забитых мяча в игровое время), №3 – Георгий РУМЯНЦЕВ, №6 – Геннадий САЛОВ, №8 – Владимир СКОРОДУМОВ, №10 – Виктор НИКИТИН, №11 – Олег ШИРИНБЕКОВ (1 забитый мяч в игровое время), №14 – Геннадий ФИЛИМОНОВ (1 забитый мяч в игровое время), №15 – Вадим РОГОВСКОЙ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Александр Ленёв, Владимир Михайлов и Михаил Скоков.
Итоги октябрьского тура: 1. «Динамо», 2. «Локомотив», 3. «ТОРПЕДО», 4. ЦСКА, 5. «Спартак», 6. «КФА-Арбитр».
ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2015» (по сумме десяти этапов): 1. «Локомотив» – 45, 2. «Динамо» – 41, 3. «Спартак» – 41, 4. ЦСКА – 35, 5. «ТОРПЕДО» – 32, 6. «КФА-Арбитр» – 16.
ПРИМЕЧАНИЕ. Классификация приведена в баллах, принятой с сезона-2015. Премиальный балл за 1-е место отменён.
Одиннадцатый (ноябрьский) этап турнира «Негаснущие звезды-2015» состоится в среду 25 ноября на стадионе имени Эдуарда Стрельцова (бывший стадион «Торпедо»). Начало в 12 часов.
Владимир ЕРГАКОВ
Теги:
|
Тема:
Ветераны
|