Клуб История Руководство Партнеры Достижения Контакты Команда Академия Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса ФОК «Торпедо» Антидопинг
Билеты и абонементы Интернет-магазин Аккредитация
НАКОНЕЦ-ТО! БЕНЕФИС КОМАНДЫ
25.07.2015 / Ветераны

NZ july 20150724 2

На июльском этапе «Негаснущих звёзд-2015» многое было впервые – и у команды, и у её игроков.

 

Скажем, впервые в этом турнире торпедовцы вышли в финал – и впервые стали победителями этапа. А если учесть, что это произошло на стадионе, носящем имя Эдуарда Стрельцова, плюс – в июле, когда мы отмечаем и День Рождения Великого Торпедовца, и День его Памяти, к тому же тур был посвящён ему, то можно понять гордость и радость участников, зрителей и болельщиков за триумфаторов седьмого этапа.

 

Ну, а несколько личных достижений заслуживают того, чтобы о них упомянуть отдельно!

 

Кипер торпедовских «олд-бойз» Валерий Лялин в трёх играх сохранил – при помощи, конечно же, защитных порядков, да и всей команды! – свои ворота в неприкосновенности, сотворив своеобразный «сухой» хет-трик.

 

Георгий Румянцев открыл счёт своим забитым за автозаводцев мячам.

 

Но подлинным героем стал Вадим Роговской: и он записал на свой лицевой счёт первый забитый мяч в «Негаснущих звёздах». Однако на этом не остановился, а в финальной серии (я бы даже сказал, в финальной дуэли с седьмым номером армейцев!) добился послематчевого хет-трика, принеся заслуженную – и такую долгожданную! – победу нашим ветеранам.

 

А самое, наверное, главное – что победа была достигнута командой.

 

И хотя в протоколах не были зафиксированы на этот раз в качестве авторов голов два других автозаводца, роль их в этой победе огромна, потому как именно вокруг них строилась и выкристаллизовывалась вся игра команды. Это Валентин Ковач и Олег Ширинбеков. Ковач при поддержке Салова и Роговского «выжигал» всё сзади, а Ширинбеков создавал игру в центре и старался завершать в силу отсутствия Чеснокова, Желанова и Дозморова атаки впереди. Зато соперники столкнулись с новизной, а в чём-то и с элементом непредсказуемости, появилось больше игры в одно касание (не стало явного лидера, в любой момент лидером мог стать каждый, и непонятно было, кого же выключать из игры).

 

Пользуясь случаем,  от имени команды и её тренера-организатора Сергея Фёдоровича Гришина хочу выразить искреннюю признательность всем, кто помог организовать и провести этот этап. В первую очередь – РФС и комитету ветеранов РФС, оказавшим финансовую помощь торпедовским ветеранам в поистине форс-мажорных обстоятельствах, а также – администрации стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

 

Владимир ЕРГАКОВ

 

7-й (июльский) этап

XIV-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –

«Негаснущие звезды-2015»

Москва. Стадион имени Эдуард Стрельцова (бывший стадион «Торпедо») на Восточной улице. 24 июля 2015 года. Начало в 12:00.

 

Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.

 

Группа А:

1. «ТОРПЕДО» – +1=1-0, мячи 3-0=+3, 4 очка; «Спартак» 0:0, «КФА-Арбитр» 3:0;

2. «Спартак» – +1=1-0, мячи 1-0=+1, 4 очка; «КФА-Арбитр» 1:0;

3. «КФА-Арбитр» – +0=0-2, мячи 0-4=-4, 0 очков.

 

Группа Б:

1. ЦСКА – +1=1-0, мячи 3-2=+1, 4 очка; «Динамо» 2:1, «Локомотив» 1:1;

2. «Динамо» – +1=0-1, мячи 3-2=+1, 3 очка; «Локомотив» 2:0;

3. «Локомотив» – +0=1-1, мячи 1-3=-2, 1 очко.

 

Стыковые матчи:

– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – «Локомотив» -:+ (заочно по результатам в группах)

– за 3-4 места – «Спартак» – «Динамо» 0:2

– за 1-2 места (финал) – «ТОРПЕДО» – ЦСКА 0:0 (3:2 в серии пенальти)

 

Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:

(1) «КФА-Арбитр 3:0 (1:0) (1:0 Роговской – переправил мяч в ворота одним касанием после розыгрыша штрафного с Ковачем; 2:0 Скородумов – «замкнул» дальнюю штангу, завершив комбинацию, начатую Роговским в центре площадки и продолженную на левом фланге Саловым; 3:0 Румянцев – подправил мяч в ворота после комбинации с Ширинбековым);

(2) «Спартак» 0:0;

(3) ЦСКА 0:0 (в серии послематчевых пенальти – 3:2) (сначала – серия по три удара: Скородумов – мимо ворот, №17 ЦСКА – мимо ворот, Роговской – 1:0, №7 ЦСКА – 1:1, Ширинбеков – выше ворот, №10 ЦСКА – мимо ворот; далее – до первого промаха: Роговской – 2:1, №7 ЦСКА – 2:2, Роговской – 3:2, №7 ЦСКА – выше ворот).

 

Цвета торпедовских олд-бойз (белые футболки, трусы и гетры) защищали: №1 – Валерий ЛЯЛИН (3 игры из 3 на «ноль», 0 пропущенных мячей в игровое время), №2 – Вадим РОГОВСКОЙ (1 забитый мяч в игровое время, 3 реализованных послематчевых пенальти), №3 – Валентин КОВАЧ, №4 – Олег ШИРИНБЕКОВ (1 нереализованный послематчевый пенальти – выше), №5 – Георгий РУМЯНЦЕВ (1 забитый мяч в игровое время), №7 – Виктор НИКИТИН, №8 – Владимир СКОРОДУМОВ (1 забитый мяч в игровое время, 1 нереализованный послематчевый пенальти – мимо), №9 – Андрей ЧИЖИКОВ (выступал в качестве полевого игрока!), №10 – Геннадий САЛОВ. На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Владимир Шушканов, Михаил Чесноков, Николай Худиев, а также Владимир Белоусов, Николай Васильев, Сергей Жуков, Александр Ленёв, Владимир Михайлов, Сергей Папоян, Александр Полукаров и Михаил Скоков.

 

NZ july 20150724Итоги июльского тура: 1. «ТОРПЕДО», 2. ЦСКА, 3. «Динамо», 4. «Спартак», 5. «Локомотив», 6. «КФА-Арбитр».

 

ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2015» (по сумме семи этапов): 1. «Спартак» – 32, 2. «Локомотив» – 31, 3. ЦСКА – 25, 4. «Динамо» – 24, 5. «ТОРПЕДО» – 22, 6. «КФА-Арбитр» – 13.

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Классификация приведена в баллах, принятой с сезона-2015! Премиальный балл за 1-е место отменён.

 

 

Восьмой (августовский) этап турнира «Негаснущие звезды-2015» состоится на стадионе ЦСКА «Песчаное» в среду 26 августа. Начало в 11 часов.

 

Фоторепортаж можно посмотреть на страницах клуба в социальных сетях Facebook и Вконтакте

Фото Юрия ДОРОДОНОВА


Поделиться
Партнёры клуба
Партнёры лиги