Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АВТОЗАВОДЦЫ УСТУПИЛИ «ДИНАМО» В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ (ВИДЕО)
24.07.2015 / Команда

На стадионе Академии «Спартак» в Сокольниках состоялся матч 1/128 финала Кубка России. Автозаводцы принимали брянское «Динамо». В предыдущей стадии наша команда оставила не у дел подольский «Витязь». Бело-голубые со счетом 2:0 одолели смоленский «Кристалл».

 

Сразу по возвращении из Белгорода, где «Торпедо» добилось победы над «Энергомашем», наставник нашей команды Валерий Петраков признавался: соблазн дойти до 1/16, и подарить болельщикам матч-праздник с командой Премьер-Лиги велик, но приоритет все-таки отдается Первенству, поэтому состав с «Динамо» будет экспериментальным. Свое слово Валерий Юрьевич сдержал, и на поле Сокольников появились как отыгравшие от свистка до свистка Шафинский, Шустиков и Ежов, так и выходившие ранее лишь на замену Соколов и Дворецков. А место в центре обороны занял Николай Погребняк, на днях подписавший контракт с черно-белыми.

 

Первый по-настоящему опасный момент у ворот Мухина возник лишь на экваторе первого тайма, когда оказавшийся один в штрафной Афанасьев получил выверенный пас от Кертанова, но воспользоваться своим шансом не сумел. А спустя несколько минут первый удар в створ головой нанес Тимохин. Гости особенных проблем автозаводцам, до поры, до времени, не создавали, хотя в обороне черно-белых без опытного Ширяева порой возникал сумбур. На 37 минуте динамовцы заработали право на штрафной, который здорово исполнил Томилин. Игравший против солнца Шафинский не без труда, но с ударом все-таки справился. А за минуту до свистка на перерыв овации болельщиков сорвал Филипп Дворецков, заставивший Мухина в эффектном прыжке перевести мяч на угловой. Однако розыгрыш первого за 45 минут стандарта успеха нашей команде не принес.

 

После перерыва на поле появились Ширяев и Тюпиков, заменившие Шустикова и Тимохина соответственно. Однако существенных изменений в игре эти рокировки не принесли. Напротив, гости временами атаковали острее и выглядели куда более нацеленными на ворота. На 65 минуте ударом со средней дистанции отметился Авраменко – мяч прошел рядом со штангой. Автозаводцы ответили сольным проходом по левому флангу Тюпикова, но никто из партнеров атакующий запал нападающего не поддержал. Спустя 10 минут ударом со штрафного счет едва не открыл Соколов, но голкипер гостей снова оказался на высоте. Мухин выручил свою команду и на 85 минуте, когда в дальний угол целился Александр Степанов. Но, несмотря на усилия обеих команд, отличиться в основное время футболистам так и не удалось, и игра перетекла в дополнительные 30 минут.

 

В первые пятнадцать минут размочить счет соперникам не довелось, хотя хорошие подходы к воротам имелись как у автозаводцев, так и у динамовцев. Наша команда по-прежнему хорошо действовала на стандартах - чего стоит только удар со штрафного все того же Соколова. Но, казалось, Мухин просто непробиваем! На 114 минуте с ближней дистанции, практически в упор, бил Кертанов. Гостей снова выручил вратарь, а болельщиков ожидал увлекательный спектакль под названием «серия пенальти»

 

Первым к мячу подошел Тюпиков, но обыграть Мухина ему не удалось. А вот Семин был точен - 0:1. Затем прямо в руки вратарю гостей пробил уже Ширяев. А Бондарев сделал счет 0:2. Третьим к мячу подошел Соколов - 1:2.  Томилин также ответил точным ударом. Затем в составе автозаводцев 11-метровый реализовал Савичев, а пробивший мимо ворот Ефременко снова подарил нашей команде шанс - 2:3. В решающий момент к мячу подошел Константин Павлов. Но героем матча ему стать не довелось - это звание по праву досталось Владимиру Мухину. Брянск идет дальше, автозаводцам придется сосредоточиться на Первенстве ПФЛ.

 

Кубок России по футболу. 1/128 финала

 

«Торпедо» Москва – «Динамо» Брянск - 2:3 пен

 

«Торпедо»: Шафинский, Шустиков (Ширяев, 46), Погребняк, Ежов, Шумейко, Скородумов (Савичев, 63), Соколов, Кертанов, Дворецков (Степанов, 73), Афанасьев (Павлов, 32), Тимохин (Тюпиков, 46)

 

«Динамо»: Мухин, Сычев, Ефременко, Зайцев, Томилин, Акопян (Фролов, 93), Авраменко, Имуллин, Бондарев, Фомичев, Синяев (Семин, 82)

 

Предупреждения: Ефременко, 97; Павлов, 99

 

Главный судья: Юрий Карпов (Петрозаводск)

 

24 июля 2015 год. Москва. Стадион ООО «Спартак». 700 зрителей.

 


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ