Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
МИХАИЛ БЕЛОВ: ГЛАВНЫЙ ИТОГ СЕЗОНА ДЛЯ МОЛОДЕЖКИ – ПОПАДАНИЕ ТИГИЕВА В ОСНОВНУЮ КОМАНДУ «ТОРПЕДО»
29.05.2015 / Интервью

По окончании матча Первенства молодежных команд «Торпедо» - «Мордовия» (2:4), главный тренер автозаводцев Михаил Белов в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги встречи и завершившегося сезона.

 

- К сожалению, сегодня мы совершили слишком много простых, но, в то же время результативных ошибок. Два центральных защитника явно не справлялись с элементарными задачами, которые перед ними ставил соперник. Другое дело, что в атаке было много хороших индивидуальных действий. Нам было достаточно сложно, потому что соперник садился глубоко, играл вторым номером. Мы много действовали в позиционной атаке, а она чревата потерей мяча. В быстрой контратаке нам забили первый мяч, и он во многом предрешил исход встречи. Хотя при счете 2:2 у нас были шансы отыграться, но простые ошибки защитников не позволили нам добиться положительного результата.

 

- Насколько на исход матча повлияли вынужденные замены? Ведь на разминке «сломался» Кирсанов, а затем поле по причине травм покинули Чигирёв и Погонин.

- С учетом того, что у нас дефицит игроков основного состава, потеря любого футболиста заставляет нас вносить коррективы в наши действия. Сегодня из-за перебора желтых карточек игру пропускал Бехбудов, и нам пришлось Аджиева передвигать в линию обороны. Конечно, травма нашего капитана Никиты Кирсанова стала для нас потерей. Затем уже в первом тайме выбыл из строя Чигирёв, снова пришлось центрального полузащитника Калинкина «отодвигать» в оборону. Все вышесказанное нелучшим образом сказывалось на наших организационных действиях. Но, несмотря на эти проблемы, мы могли отыграться, если бы не позволяли сопернику забивать такие легкие мячи.

 

- Молодежная команда «Торпедо» финишировала на 14 месте. Подведите итоги сезона?

- Конечно, мы не можем быть довольны занятым местом, результатами команды. Но если говорить о том, что было сделано за год… С молодежкой плодотворно поработал Денис Константинович Бояринцев, определенную лепту внес Валерий Юрьевич Петраков, я тренировал команду полгода. И то, что Георгий Тигиев, который начинал у нас играть за молодежку и никому не был известен, сейчас уверенно выступает за основной состав, позволяет оценить работу тренерского штаба положительно. Не все клубы Премьер-лиги могут похвастаться тем, что у них футболист из молодежной команды попал в расширенный список сборной России. Плюс на подходе к основному составу находится Юрий Шафинский, в какой-то мере – Константин Кертанов. И я думаю, что у нас есть, как минимум, двое ребят 1997 года рождения – Филипп Дворецков и Иван Мельников, которые обладают хорошим потенциалом. При добросовестной работе, при должном отношении к себе они могут вырасти в квалифицированных игроков.

 

- Каковые дальнейшие планы команды?

- На данный момент наши планы зависят только от основного состава. Мы, конечно, завтра будем очень переживать за них, надеяться, что результат будет положительным. В раздевалке я сказал ребятам, что сейчас им нужно быть «на телефоне». Мы с каждым переговорим и примем решение.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ