Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Восточка» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЧЕТЫРЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ «ТОРПЕДО» - В СИМВОЛИЧЕСКОЙ СБОРНОЙ 16-ГО ТУРА
05.12.2014 / Пресса

Три футболиста «Торпедо» включены в символическую сборную 16-го тура РФПЛ по версии портала Чемпионат.com.

Адам Кокошка, «Торпедо»
Пара защитников Кокошка — Рыков становится великолепной основой для построения игры «Торпедо». И поляк, и россиянин действуют надёжно, не позволяют себе глупых ляпов. Чёрно-белые стали меньше пропускать, а уверенность центральных защитников передалась и другим игрокам. «Терек» в домашнем матче с «Торпедо» вообще не имел голевых моментов, считаное число раз возникало напряжение в штрафной Жевнова. Кокошка действовал образцово и не дал проявить себя ни Аилтону, ни Бокиле.

Иван Новосельцев, «Торпедо»
На старте сезона болельщики «Торпедо» были очень недовольны игрой Новосельцева, даже требовали от Савичева найти другого игрока на позицию левого защитника. Но с приходом Петракова Новосельцев преобразился. Из типичного защитника-домоседа он превратился чуть ли не в бровочника. При необходимости торпедовец поддерживает атаки, но главное — в обороне Новосельцев отрабатывает безупречно. «Терек», умеющий атаковать флангами, ничего не сумел придумать с фланга Новосельцева. Идеально он отработал и против Уциева, и против Лебеденко. А фанаты «Торпедо» после игры презентовали ему очередной клубный шарф.

Антон Путило, «Торпедо»
Путило при Петракове становится полноценным игроком основы. Наставник «Торпедо» не стал пренебрегать способностями к созиданию белорусского полузащитника. Путило, набрав форму, провёл качественный матч в Грозном. Он не играл в центре поля, чаще его можно было видеть в нападении. Дважды партнёры выводили его на рандеву с Годзюром, один из моментов он реализовал, а «Торпедо» взяло три очка.

Кроме того, наставник автозаводцев Валерий Петраков был признан лучшим тренером прошедшего тура:

«В четырёх матчах под руководством Петракова «Торпедо» набрало 7 очков. В предыдущих 12 играх чёрно-белые взяли лишь 6 баллов. Работа наставника налицо. Пауза, которая была в чемпионате, позволила Петракову подтянуть командную физику, встряхнуть футболистов. И сейчас мы видим совсем другое «Торпедо», которое способно отнимать очки у «Кубани», причём на выезде, и даже побеждать «Терек» в Грозном! Торпедовцы абсолютно по делу победили грозненцев, даже имели шансы выиграть крупнее. А команда Рахимова за всю встречу считаное число раз потревожила Жевнова. Это также серьёзное достижение Петракова. Игра в обороне у чёрно-белых заметно улучшилась»

simvolicheskaja-sbornaja-16-go-tura-rfpl

Александр Служаков

Чемпионат.com


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ