![](/upload/iblock/6a5/6a543cdad5343d861eaf299a86f50914.jpg)
С мячом Александр Дозморов.
...Да, победить на ноябрьском этапе, который прошёл под знаком памяти Валентина Козьмича Иванова, торпедовским ветеранам не удалось. Однако... автозаводцы всё же поддержали свою фирменную марку – и не ударили в грязь лицом. Ведь именно на их счету – единственной из всех команд в ноябре! – две победы в игровое время. Кроме того! – они стали обладателем переходящего приза, учреждённого Никитой Павловичем Симоняном для самой результативной команды.
Ну, а почему номинальные хозяева ноябрьского этапа не победили? Видимо, недостаточно настроились на игру со спартаковцами. Сюжеты трёх игр подсказывают такой вывод.
Когда у торпедовских олд-бойз всё хорошо на площадке складывается – на их игру любо-дорого смотреть. И комбинации на загляденье, и подстраховка на уровне. Примерами тому служат игры с «КФА-Арбитром» (2:0) и с «Локомотивом» (2:0). Но стоит только нашим ветеранам первым пропустить в свои ворота (0:1), как это произошло в матче со «Спартаком» (пусть даже впереди весь матч БЕЗ одной минуты!), как всё тотчас идёт наперекосяк. Складывается впечатление, будто торпедовцы не знают, КАК ОТЫГРЫВАТЬСЯ?!.
И подобная метаморфоза с ними происходит отнюдь не впервые!
Вот статистика ВСЕХ игр этого сезона, когда соперники первыми открывали счёт. Таких игр, включая сегодняшнюю, 12. Баланс их таков: +1=3-8. Что это означает? А означает это следующее. Лишь в одном случае наши ветераны смогли переломить ход неудачно складывавшейся игры и – в итоге победить (было это в июле, здесь же, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, в матче против команды «КФА-Арбитр», когда торпедовцы проигрывали 0:1, но затем Дозморов дважды поразил ворота соперников, и «Торпедо» выиграло со счётом 2:1), в трёх поединках фиксировалась ничья. А вот в 8 случаях автозаводцам, увы, воли к победе так и не хватило.
Согласитесь, и тренеру-организатору наших «олд-бойз» Сергею Фёдоровичу Гришину, да и им самим есть на чем подумать!
11-й (ноябрьский) этап
XIII-го первенства Москвы среди ветеранов не моложе 50 лет –
«Негаснущие звезды-2014»
Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова (бывший стадион «Торпедо»)
25 ноября 2014 года. Начало в 12:00.
Примечание: матчи проводились в 6 полевых игроков + вратарь.
Группа А:
1. «Спартак» – +1=1-0, мячи 1-0=+1, 4 очка; «ТОРПЕДО» 1:0, «КФА-Арбитр» 0:0;
2. «ТОРПЕДО» – +1=0-1, мячи 2-1=+1, 3 очка; «КФА-Арбитр» 2:0;
3. «КФА-Арбитр» – +0=1-1, мячи 0-2=-2, 1 очко.
Группа Б:
1. «Динамо» – +1=1-0, мячи 2-1=+1, 4 очка; «Локомотив» 0:0, ЦСКА 2:1;
2. «Локомотив» – +1=1-0, мячи 1-0=+1, 4 очка; ЦСКА 1:0;
3. ЦСКА – +0=0-2, мячи 1-3=-2, 0 очков.
Стыковые матчи:
– за 5-6 места – «КФА-Арбитр» – ЦСКА +:- (заочно по результатам в группах)
– за 3-4 места – «ТОРПЕДО» – «Локомотив» 2:0
– за 1-2 места (финал) – «Спартак» – «Динамо» 0:0 (1:2 по пенальти)
Михаил Чесноков (справа) в борьбе за мяч.
Игры с участием олд-бойз «Торпедо»:
(1) «КФА-Арбитр» 2:0 (1:0) (1:0 Михаил Чесноков после красивого паса своего тёзки Желанова нанёс точный удар в левый от кипера угол ворот на уровне бедра; 2:0 Геннадий Филимонов почти от самой правой бровки дальним низовым ударом «прошил» частокол ног и своих, и чужих игроков – и тем самым застал врасплох вратаря, который, похоже, тоже пропустил мяч между ног);
(2) «Спартак» 0:1 (0:1) (0:1 Виталий Бугай с паса Сергея Шавло на первой же минуте матча);
(3) «Локомотив» 2:0 (1:0) (1:0 Михаил Чесноков в касание у самых ворот железнодорожников завершил красивейшую комбинацию, начатую на своей половине площадки Сергеем Агашковым, сделавшим пас в центр на Александра Дозморова, а тот в касание вывел к воротам Чеснокова так, что тому лишь оставалось замкнуть передачу, чтобы переадресовать или, если угодно, сопроводить в касание мяч в сетку ворот; 2:0 Александр Дозморов повторным ударом наказал вратаря «Локомотива» за слишком частые вылазки вперёд на помощь своим защитникам, поскольку первый удар принял на себя кто-то из полевых игроков).
Цвета торпедовских олд-бойз (чёрные футболки, трусы и гетры) защищали: №1 – Валерий ЛЯЛИН (2 игры из 3 на «ноль», 1 пропущенный мяч в игровое время), №3 – Валентин КОВАЧ, №4 – Геннадий ФИЛИМОНОВ (1 забитый мяч в игровое время), №6 – Михаил ЖЕЛАНОВ, №8 – Владимир СКОРОДУМОВ, №10 – Александр ДОЗМОРОВ (1 забитый мяч в игровое время), №11 – Сергей АГАШКОВ, №12 – Геннадий САЛОВ, №15 – Михаил ЧЕСНОКОВ (2 забитых мяча в игровое время). На туре присутствовали, но в запас не раздевались и в играх участия не принимали: Сергей Гришин (играющий тренер-организатор), Андрей Чижиков, Виктор Никитин, Георгий Румянцев и Олег Ширинбеков, а также Юрий Михайличенко, Алексей Михайлов, Валерий Пименов и Юрий Хурманец. Кроме того, присутствовали: Владимир Белоусов, Юрий Ванюшкин, Николай Васильев, Анатолий Дегтерёв, Сергей Жуков, Василий Жупиков, Александр Ленёв, Сергей Папаян, Александр Салыга, Михаил Скоков, Валентин Солдатов, Евгений Храбростин, Виктор Шустиков, Владимир Юрин.
Итоги ноябрьского тура: 1. «Динамо», 2. «Спартак», 3. «ТОРПЕДО», 4. «Локомотив», 5. «КФА-Арбитр», 6. ЦСКА.
ТЕКУЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ команд в турнире «Негаснущие звезды-2014» (по сумме одиннадцати этапов)*: 1. «Динамо» – 56, 2. «Локомотив» – 48, 3. «Спартак» – 46, 4. «ТОРПЕДО» – 34, 5. ЦСКА – 32, 6. «КФА-Арбитр» – 26.
ПРИМЕЧАНИЕ: * – классификация приведена в баллах (принята с сезона-2013!).
Вручение главного приза памяти Валентина Козьмича (за победу в ноябре!) победителям ноябрьского этапа - динамовцам. На фото (слева направо): Владимир Сергеевич Басалаев, Виктор Михайлович Шустиков, Александр Вячеславович Тукманов, Алексей Александрович Парамонов и Никита Павлович Симонян.
Заключительный (декабрьский) этап турнира «Негаснущие звезды-2014» состоится в понедельник 15 декабря на стадионе «Локомотив». О времени начала будет сообщено дополнительно.
Фото: Юрий ДОРОДОНОВ
Текст: Владимир ЕРГАКОВ
Теги:
|
Тема:
Ветераны
|